Обмен данными 1с: Бух - АСУ "ТОПАЗ-АЗС"

1. evgaid 145 23.03.15 11:21 Сейчас в теме
Привет всем. Может кто делал связку: из 1с выгрузку документа поступления в АСУ "Топаз-АЗС". Имеется описание для данного обмена, но т.к. я никогда не связывался с выгрузками через xml, займет время на разбор полета, а его нет. Может кто поможет быстро разобраться, отблагодарю.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
25. evgaid 145 02.04.15 09:49 Сейчас в теме
Привет всем, возникла проблема с чтением файла, помогите есть вот кусок файла

<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
-<DataPaket AZSCode="3" Type="Aggregated" DateTime="31.03.2015 19:43:54" Version="3.14">
-<Sessions>
-<Session UserName="Давыдова И.А." EndDateTime="28.03.2015 10:01:47" StartDateTime="27.03.2015 10:00:19" SessionNum="16">
-<Tanks>
<Tank DeadRestLiter="1398" DeadRest="193" TankExtCode="" EndWater="0" EndMass="15689,2" EndHeight="1262" EndTemperature="0"

есть кусок кода

Каталог = "";
Стр = "Файл настройки (*." + Фильтр + ")|*." + Фильтр + "";
Если ФС.ВыбратьФайл(0, ИмяФайла, Каталог, "Выберите файл", Стр, , ) = 1 Тогда
ИмяФайла = Каталог + ИмяФайла;
XML_DOM = XMLАнализатор.СоздатьДокумент();
XML_DOM.Загрузить(ИмяФайла);

Если (XML_DOM.ЭлементДокумента.Наименование="DataPaket") Тогда
XMLСписокAZS = XML_DOM.ЭлементДокумента.ВыбратьУзел("//DataPaket");
//Для иа=1 По 1 Цикл
XMLСменаAZS = XMLСписокAZS.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(1);
СкладФайла = XMLСменаAZS.ПолучитьАтрибут("AZSCode");
//КонецЦикла;
XMLСписокСмен = XML_DOM.ЭлементДокумента.ВыбратьУзел("//Sessions");
Смена.УдалитьВсе();
Для НомерСменыВПакете=1 По XMLСписокСмен.КоличествоПодчиненных() Цикл
XMLСмена = XMLСписокСмен.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(НомерСменыВПакете);
Смена.ДобавитьЗначение(НомерСменыВПакете, "№"+ XMLСмена.ПолучитьАтрибут("SessionNum")+
" "+ XMLСмена.ПолучитьАтрибут("StartDateTime")+
" - "+ XMLСмена.ПолучитьАтрибут("EndDateTime")+
" ("+ XMLСмена.ПолучитьАтрибут("UserName")+ ")");

ДатаДокумента = XMLСмена.ПолучитьАтрибут("EndDateTime");
КонецЦикла;
дак вот значения Session и нижзеследующих читает, блин а значения AZSCode DataPaket не могу прочитать. Подскажите!!!
2. Cooler 22 23.03.15 12:31 Сейчас в теме
)1) О-хо-хонюшки... Помочь "быстро разобраться", когда неизвестна ваша квалификация как программиста может означать, что всю работу придется в конечном итоге делать самому.

В качестве учебного пособия можно порекомендовать посмотреть любую выгрузку в XML как пример, в Бухгалтерию 7.7 их встроено как минимум две: подготовка сведений в ПФР (РСВ-1) и в ИФНС (2-НДФЛ).

Запустите любую из них на копии базы, посмотрите, какие файлы они формируют, откуда какие данные берут, сравните со структурой нужного вам файла и курочьте как бог черепаху.
3. evgaid 145 24.03.15 05:08 Сейчас в теме
(2) Cooler, можно ценник обговорить. Я просто ни разу не связывался с созданием xml, конечно разобраться-то можно, что сейчас и займусь. Но нужна все равно плечо кто с этим работал и мог понять описание данного файла. Там никакого заморока с выборкой данных нет, просто тупо справочник Номенклатура, заморочка с созданием и заполнением, по правилам описания для данного файла.
4. Frogger1971 24.03.15 10:02 Сейчас в теме
(3) evgaid, а в эту сторону не смотерл?
1C 7.7 Обработка для загрузки данных из ПО "Топаз-АЗС" в 1С "Предприятие" (zip)
там и формат файла и полный пример, смотришь и делаешь обратку
5. evgaid 145 24.03.15 11:12 Сейчас в теме
(4) Frogger1971, там структура и всё другое, данная обработка у меня есть!!!!!!! Она никак не показывает сущность той обработки которая мне нужна!!!
6. evgaid 145 24.03.15 12:14 Сейчас в теме
Пишите в личку о вознагарждении договаримся, у меня срок завтра!
7. evgaid 145 24.03.15 12:59 Сейчас в теме
Готов все $m отдать+плюсом еще
8. JustLucky 24.03.15 16:16 Сейчас в теме
(7) evgaid, думаю, со сроком "завтра" и таким заданием людей вряд ли заинтересуют стартмани. :)
9. evgaid 145 24.03.15 16:24 Сейчас в теме
Я же описал: в цене договоримся...в 7 сообщении и в самом первом!!!!
10. evgaid 145 24.03.15 17:13 Сейчас в теме
Вот архив https://yadi.sk/d/Q3Jf4rpDfV4KW в нем описание + примерный файл, выгруженный у другого контрагента. Смысл, там есть блок документа в файле, его делаем условным, к примеру любую дату любой номер, а у него номенклатура, вот это и есть список номенклатуры, выбранный при определенных условиях (не нужно заморачиваться с условиями) пока просто весь справочник перегнать!!!! И есть инструкция админа об описании файла стр 159 вроде начинается!!!
11. evgaid 145 24.03.15 18:24 Сейчас в теме
Сам тоже начал, уже часть вывел.
12. evgaid 145 24.03.15 18:25 Сейчас в теме
По-хорошему там делов копейка, если конечно я правильно делаю. Основу взял из спарвок, как подсказал Cooler
13. Cooler 22 24.03.15 19:13 Сейчас в теме
(12) evgaid, скорее всего, там и на самом деле все несложно. Но вот удаленно написать и отладить эту штуку может оказаться затруднительно: в описании формата файла обмена есть параметры, отсутствующие в типовой Бухгалтерии 7.7. Что должно подставляться, например, в качестве "Номера емкости" или "Номера рукава" - ХЗ. Где задавать эти и другие параметры, неочевидные незнакомому со спецификой задачи программисту - непонятно. Или их можно вообще не указывать? Как программа АЗС на это отреагирует?

И так далее. В-общем, думаю, что чем вы будете максимально полно ставить задачу стороннему прогу и отлаживать чужой код, быстрее сделаете сами, сама по себе выгрузка в XML дело несложное. Удачи!
15. evgaid 145 24.03.15 19:42 Сейчас в теме
(13) Cooler, а где нашли рукава, это вы не тот формат смотрели, вы смотрели из Тпаза в 1с (там есть такое), а в обратном порядке там нет такого. В файле 53_425_FAIL_TopazAZS-Admin_314 там страница 167!!!!
16. Cooler 22 24.03.15 19:57 Сейчас в теме
(15) evgaid, извините, но я ненужные мне тексты и до 16-й страницы не читаю, куда уж там 167!
20. Gotcha 5 25.03.15 19:01 Сейчас в теме
(13) Cooler,
я-бы с удовольствием еще раз посмотрел, как это делается в первый раз
Несложно, шутник Вы, батенька. Это потом, конвертации на третьей уже пофиг
что куда конвертировать, т.к. на все грабли наступил не раз.
21. Cooler 22 25.03.15 19:28 Сейчас в теме
(20) Gotcha, слово "конвертация" в ветке впервые появилось только в вашем сообщении. Советую впредь быть внимательнее.
22. Frogger1971 26.03.15 00:15 Сейчас в теме
(20) Gotcha, а что и куда вы конвертируете? есть формат файла xml? который "озвучен" разработчиком - от этого и танцуйте, если есть вопросы по структуре - к разработчику, если есть проблемы с кривизной рук - смело устанавливайте драйвер - curve_hands.inf
14. evgaid 145 24.03.15 19:33 Сейчас в теме
В принципе на процентов 50 сдлеал, выгрузка блока доков прошла (загрузку конечно не пробывал), а вот сижу и понять не могу, как блок документа таб часть связана с объектами????
17. evgaid 145 24.03.15 20:51 Сейчас в теме
Сделал, завтра буду проверять, пойдет ли загрузка!!!
18. evgaid 145 25.03.15 08:26 Сейчас в теме
Привет всем. Блин все сделал выгрузку, по аналогии как мне дали копию файла, он выдает ошибку в файле прикреплен. Смотрю визуально, вроде все совпадает. Может кто-то визуально может увидеть в чем проблема? Vigruzka.xml - это мой файл созданный по аналогии 10092014193227.xml. Хотя оба проверяю на валидность в инете оба ругаются на данную ошибку, но зато оригинал проходит в Топазе а мой нет!
Прикрепленные файлы:
10092014193227.xml
Vigruzka.xml
19. Cooler 22 25.03.15 16:45 Сейчас в теме
(18) evgaid,
Смотрю визуально, вроде все совпадает.
Визуально - да, а реально - нет. У вас в <content> (и, соответственно, в </content>) вместо латинской "с" кириллическая "с" - нередкий случай для программиста 1С, работающего в русской нотации.
23. evgaid 145 31.03.15 08:31 Сейчас в теме
24. evgaid 145 31.03.15 08:32 Сейчас в теме
Всем спасибо, отписаться не было времени. Все сделал и все заработало.
26. evgaid 145 02.04.15 11:52 Сейчас в теме
Или может у кого есть краткий код для чтения аттрибута AZSCode DataPaket

Просто сейчас сижу проверяю, пробегаюсь по подчинненым он мне всего два уровня показывает...
27. evgaid 145 02.04.15 11:57 Сейчас в теме
ВСЕМ СПАСИБО. ТЕМА ЗАКРЫТА РАЗОБРАЛСЯ!!!!!!
29. user1296923 18.10.19 17:17 Сейчас в теме
(27) образец отчета
Прикрепленные файлы:
03.05.19.pdf
28. user1296923 18.10.19 17:15 Сейчас в теме
Евгений доброго времени суток интересует выгрузка данных с топаз АЗС Версия топаза АЗС 3.15.11.7534 в 1С сменного отчета (за период) , приходные накладные по магазину, из топаз ОФИС отчет по контрагенам .
в 1С упр торг 11.3 ... проф
вы я так понял победили этот вопрос , готовы купить продукт
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот