19 марта 2015 года - интервью с Татьяной Васильевной Горкольцевой, Начальником отдела камерального контроля УФНС РФ по Ленинградской области

1. support 4485 17.03.15 18:34 Сейчас в теме
19 марта 2015 года, в программе "Готовые решения", будет давать интервью Татьяна Васильевна Горкольцева, Начальник отдела камерального контроля УФНС РФ по Ленинградской Области.
Мы постараемся осветить большинство нюансов новой декларации по НДС в 2015 году.
Если у вас есть вопрос, то напишите его в комментариях или проголосуйте за уже существующий.
1c8programmer; sergkemsu2007; audion; tina59; avch61; maritel1984; juliavin13; Djina200880; Makhotin; whiteswan; tessa lovize; Zircool; black_cat_crossing_the_street; panteranew; YKrapan; awk; llg_44; for_sale; +18
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
281. HotLineNDS2015 17.04.15 21:59 Сейчас в теме
(279) denis1c@, кстати, вы писали ранее, что в 39.60 нет выгрузки Журнала. Посмотрите Отчеты - Отчеты по НДС в электронном виде. По кнопке "сформировать за период" выбираете Журнал.
+
285. denis1c@ 10 18.04.15 04:04 Сейчас в теме
(281) HotLineNDS2015, Да, спасибо. Действительно такой отчет есть. Только почему-то в него не попадает "Код вида операции" (поле пустое). И в выгрузку оно не попадает. А при попытке проверить через интернет или отправить выдает ошибку "Индекс за пределами массива". Тупик, однако.
+
287. HotLineNDS2015 18.04.15 17:33 Сейчас в теме
(285) denis1c@, странно, у меня все попадает (релиз 39.60). Похоже, это какая-то локальная проблема вашей базы. Попробуйте, перепровести счет-фактуры, и заново сформировать отчет Журнал.
+
284. hostguy 1 17.04.15 22:59 Сейчас в теме
(278) HotLineNDS2015,
Огромное спасибо! Похоже что так оно и должно быть!
Завтра буду плотно разбираться со схемой.
Еще раз моя огромная благодарность и признательность Brawler и HotLineNDS2015.
+
276. lux17 17.04.15 14:08 Сейчас в теме
Уважаемый HotLineNDS2015! Если бюджетное учреждение принимает к вычету НДС не по всем видам деятельности, должны ли попадать в декларацию счета-фактуры по видам деятельности, по которым НДС не восстанавливается. Если да, то в какой раздел и как сделать, чтобы в разделе 3 суммы принимаемые к вычету не увеличивались?
enot74; +1
282. HotLineNDS2015 17.04.15 22:02 Сейчас в теме
(276) lux17, вы имеете в виду, должны ли в декларацию в раздел 8 попадать данные о счет-фактурах, по которым НДС не предъявляются к вычету?
+
283. Agema 17.04.15 22:17 Сейчас в теме
(282) HotLineNDS2015, ответил на (276) здесь - http://forum.infostart.ru/forum44/topic129454/message1339910/#message1339910
Как Вы считаете все верно?
+
286. HotLineNDS2015 18.04.15 16:33 Сейчас в теме
(283) Agema, к сожалению, с учетом НДС в бюджетных организациях не сталкивалась, пока ничего не могу сказать. Попробую разобраться.
+
289. lux17 20.04.15 07:39 Сейчас в теме
(283) Agema, обязательно посмотрю, спасибо
+
288. lux17 20.04.15 07:37 Сейчас в теме
(282) HotLineNDS2015, да, именно это
+
290. stopfire 20.04.15 16:55 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. При выгрузке отчетности выдает ошибку в дополнительной группе строк в строке 7 должны быть одновремменно заполнены иди пусты значения по кодам строк 170 200. Книга продаж формирутся правильно, все заполнено, не понимаю почему он так делает.
+
308. HotLineNDS2015 21.04.15 11:45 Сейчас в теме
(290) stopfire, напишите, пож-та, точную формулировку ошибки (выложите скрин).
+
291. alanaYar 20.04.15 20:17 Сейчас в теме
Здравствуйте.
гостиница продает услуги проживания через Биглион. как отразить в учете услуги, и каким образом Биглион попадет как посредник в книгу продаж . акт выполненных работ выставляется физическому лицу по выезду. Плательщиком услуги является Биглион, оплачивает гостинице услуги проживания за минусом агентского вознаграждения
GIZmo; +1
292. Brawler 455 20.04.15 23:02 Сейчас в теме
(291) alanaYar,
Реализация товаров (работ, услуг) посредниками, действующими от своего имени
http://its.1c.ru/db/taxnds#content:1311:hdoc

Реализация товаров (работ, услуг) посредниками, действующими от имени принципала
http://its.1c.ru/db/taxnds#content:1310:1
+
293. aberksha 21.04.15 00:25 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста
+
294. aberksha 21.04.15 00:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, поставщик находиться на Дальнем Востоке . Не возникнет ли проблем по входному НДС , так как возможно данные по поставщику в общую Федеральную базу ИФНС будут приходить с задержкой?
+
311. HotLineNDS2015 21.04.15 12:18 Сейчас в теме
(294) aberksha, по этому вопросу лучше все-таки обратиться в налоговую.
+
295. boks 1 21.04.15 05:38 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой документооборот должен быть у комиссионера и комитента в случае возврата товара покупателем? Допустим комиссионер продал товар и отчитался комитенту за него, после чего покупатель вернул ему товар. Что должно быть в книге продаж и в книге покупок. Должны ли возвраты отражаться в документе Отчет комиссионера. У нас УПП 1.3 .... Заранее спасибо!
+
307. HotLineNDS2015 21.04.15 11:41 Сейчас в теме
(295) boks, уточните, пожалуйста, по какой причине возвращается товар и предусмотрен ли договором возврат товара комитенту?
+
335. boks 1 22.04.15 01:28 Сейчас в теме
(307) HotLineNDS2015, Допустим, что возврат по причине брака, товар по договору может возвращаться комитенту, но предположим его пока не вернули и он у комиссионера.
+
296. r-a-sh 21.04.15 07:14 Сейчас в теме
Предприятие работает на ЕНВД и ОСН, все счета фактуры полученные принимались к вычету пропорционально уд. весу ЕНВД и ОСН.
Как правильно поступить с 2015 года. Мы думаем, что в раздел 8 следует включить счета-фактуры полностью, а в строку 120 раздела 3, к вычету поставить только ту часть НДС которая приходится по уд. весу на ОСН. Правы ли мы?
+
306. HotLineNDS2015 21.04.15 11:16 Сейчас в теме
(296) r-a-sh, в разделе 8 в графе 15 вы показываете общую сумму (с НДС) по счет-фактуре, а в графе 16 - сумму НДС, принимаемую к вычету (в вашем случае - удельный вес на ОСН).
+
384. victuan 4237 25.04.15 18:16 Сейчас в теме
(306)
в разделе 8 в графе 15 вы показываете общую сумму (с НДС) по счет-фактуре, а в графе 16 - сумму НДС, принимаемую к вычету
На каком нормативно-правовом акте основано ваше высказывание о том, что в графе 15 нужно указывать общую сумму? И как это соотносится с вашим сообщением в (300):
с 2015 года вычет по НДС можно переносить на более поздний период, и принимать НДС к зачету частично
Если покупатель одну и ту же с/ф будет принимать частично в разных налоговых периодах, каждый раз указывая полную сумму в графе 15, не возникнет ли проблема при проверке на сервере ФНС, что общая сумма, сложенная из Раздела 8 разных периодов, превысит сумму, заявленную покупателем один раз в Разделе 9?
Мое мнение в графе 15 нужно также отражать частичную сумму по с/ф, как и сумму в графе 16.
Прокомментируйте пожалуйста.
+
403. HotLineNDS2015 30.04.15 16:27 Сейчас в теме
(384) victuan, (384) victuan, (306) HotLineNDS2015, в Постановлении 1137 в правилах ведения книги покупок в п.т написано:
"в графе 15 - стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры, а в случае перечисления суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - перечисленная сумма оплаты, частичной оплаты по счету-фактуре, включая налог на добавленную стоимость."
Здесь четко написано, что указывается вся сумма по счет-фактуре (графа 9).
Проблем при проверке не возникнет, главное, чтобы общая сумма НДС не превысила сумму, указанную в графе 8 счета-фактуры.
+
297. r-a-sh 21.04.15 07:29 Сейчас в теме
Предприятие работает только на ОСН, оптовая торговля. В марте 2015 куплено, получены документы (накладные, счета-фактуры) и оплачены с расчетного счета полностью товаров для перепродажи на 4 млн руб. двумя поставками по 2 млн руб. Товар куплен для реализации ориентировочно в течение 2015 года. Фактическая реализация в 1 квартале 2015 составила 100 тыс руб. В Декларации по НДС получилась сумма к возмещению 595 тыс руб. Налоговая предлагает сдать уточненную декларацию, включив в нее только одну входящую сч-фактуру, и ТУ РАЗДРОБИТЬ НА ЧАСТИ В ПРЕДЕЛАХ НАЧИСЛЕННОГО НДС. В последующих периодах налоговая предлагает включать в книгу покупок одну и ту же счет-фактуру частями. Возможен ли такой вариант ?
+
300. HotLineNDS2015 21.04.15 10:32 Сейчас в теме
(297) r-a-sh, да, с 2015 года вычет по НДС можно переносить на более поздний период, и принимать НДС к зачету частично.
websvet; +1
298. star48 21.04.15 08:30 Сейчас в теме
ОАО выполняет функции застройщика при строительстве многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в соответствии с 214-ФЗ. Один из жилых домов был сдан в декабре 2014 г. Один из инвесторов затянул подписание актов приемки-передачи нескольких нежилых помещениий до марта 2015 г. ( на каждое нежилое помещение заключен отдельный договор долевого участия).В настоящий момент стоит вопрос о реализации инвестором права на вычет НДС. То есть ему необходим счет-фактура. А далее-комплекс вопросов: 1. Какой датой должен быть составлен счет-фактура? 2.Если он должен быть датирован мартом, то по каким правилам он должен быть выписан (или выписаны если нет возможности выписать сводный счет-фактуру) то есть как заполнить строки Продавец, Грузоотправитель, Наименование товара? 3. Должны ли документы быть составлены на каждое из передаваемых помещений, либо допустима общая пропорция? 4. Если выписывается сводный счет-фактура в марте 2015 г., то как это отразить в новой декларации по НДС?
+
375. HotLineNDS2015 24.04.15 01:12 Сейчас в теме
(298) star48, правильно я понимаю, что в марте объект (нежилое помещение) было передано на баланс инвестору? В течение 5 дней после принятия объекта, застройщик должен выписать инвестору счет-фактуру. В данной ситуации напрашивается сводный СФ. Но надо учитывать, что законодательство не разъясняет, как заполнить сводный счет-фактуру. Поэтому для избежания рисков при принятии вычета НДС у инвестора, следует оформить по отдельному счету-фактуре, с указанием подрядчика в строке Продавец.
+
299. THEBESTolo4b 10 21.04.15 08:35 Сейчас в теме
Бухгалтерия 2.0, в книге продаж доп листы сформированы- показаны, а в декларацию за 1 квартал в раздел 9.1 не попадают? в чем может быть проблема?(Дополнительные листы сформированы в 1 квартале, Фирма стала НДС с этого года.
+
302. HotLineNDS2015 21.04.15 10:37 Сейчас в теме
(299) THEBESTolo4b, я правильно понимаю, что фирма стала плательщиком НДС с 2015 года? Если так, то за какой период у вас сформированы доп листы?
+
304. THEBESTolo4b 10 21.04.15 11:01 Сейчас в теме
(302) HotLineNDS2015, Дополнительные листы формируются за 1 квартал, доп. лист (не за корректируемый , а за текущий квартал) доп. лист в книге продаж он формирую, а в декларации нет в раздел 9.1 не попадает, или он туда не должен попадать? (если не должен то где я могу его посмотреть в декларации?).
+
313. HotLineNDS2015 21.04.15 12:40 Сейчас в теме
(304) THEBESTolo4b, а зачем вы формируете доп листы за период, за который можно и так внести исправления, без использования доп листов?
+
301. websvet 60 21.04.15 10:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. Мы ведем Книгу покупок и продаж в ТиС 7.7 9.2(984 сейчас обновили). Раньше НДС сдавали через СБИС++ набивая вручную данные. Теперь же не получается загрузить КП к оператору, шаблоны не совпадают. При чем у нас еще ecxel 2003.
Вопрос:как быть? Как правильно выгрузить Книги из ТиС 7.7 и загрузить Книги в Сбис++, нужно ли обновлять ecxel?
+
303. _Z1 38 21.04.15 10:46 Сейчас в теме
(301) Зксел обновлять не нужно.
печатная форма(ы)в 1с должна быть от декабря 2014 года.
Мы как раз делаем через нее , только оператор у нас контур Экстерн.
Все это Вам должен рассказать Ваш оператор - т.е. сбис++
websvet; +1
317. websvet 60 21.04.15 13:46 Сейчас в теме
(303) _Z1, (303) _Z1, (303) _Z1, (303) _Z1, (301) websvet, Оператор Сбис ++ утверждает, что неверные шаблоны в ТиС 7.7, их надо настраивать, но это дорогое удовольствие. Как быть? Прошу специалистов http://infostart.ru/profile/509905/
+
320. _Z1 38 21.04.15 14:28 Сейчас в теме
(317) Попросить у СБИС правильный шаблон и сравнить Ваш шаблон и их шаблон
и подогнать Ваш шаблон под Шаблон СБИС.
Если есть специалисты-программисты то заставить их за 24 часа сделать выгрузку
сразу в xml - это сложная задача за такое ограниченное время.
или искать на инфорстарте обработки которые преобразуют ваши данные в xml
искать специалистов которые все это сделают,
попробовать применить бесплатную программу налогоплательщик с сайта ФНС.
как то так.
+
305. _Z1 38 21.04.15 11:08 Сейчас в теме
уважаемый HotLineNDS2015,
сейчас есть письмо

ПИСЬМО ФНС России
от 23 марта 2015 г. N ГД-4-3/4550@

О НАПРАВЛЕНИИ
КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ




не могли бы Вы какое либо соотношение ( касающееся раздела 9 )
расшифровать а то мы это прочитали но как-то все не очень понятно написано.

Как бы цель к следующей декларации встроить
в свою нетиповую конфигурацию некоторые из этих соотношений.

заранее спасибо за ответ.
+
309. Lena_123 21.04.15 11:50 Сейчас в теме
Здравствуйте!

При заполнении декларации по НДС в 1С Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.63.2) у нас не выгружается декларация. Пишет, что не заполнен ИНН и КПП.

Данный контрагент является иностранцем. У него стоит галочка "нерезидент" и значение ИНН и КПП =пусто. Что еще надо заполнить? Или как поступить в данной ситуации?
+
314. Snagri 21.04.15 12:44 Сейчас в теме
(309) Lena_123, У меня тоже контрагент - иностранец, за которого я плачу НДС. Пишут, что "Проверка должна выдавать ошибку только в том случае, если Вы указываете неправильный код операции".

Проверка у меня по нему ошибки не выдает. В книге покупок он у меня с кодом видом операции - 01. Только вот не знаю - правильно ли.:)
+
315. Lena_123 21.04.15 13:01 Сейчас в теме
(314) Snagri, 01- неправильно. Должно быть 21. А у нас сч.фактура за декабрь 2014. В 1 С стоит ограничение. Выбрать код 21 можно только с 01.01.15г.
+
319. Snagri 21.04.15 14:18 Сейчас в теме
(315) Lena_123, Перепровела все свои операции. У нас с Вами, видимо, разные ситуации. Я покупаю услуги у иностранного поставщика. И как налоговый агент плачу за него НДС. Код у меня - 06. Он и встал в книге покупок и в книге продаж. Теперь декларация выгружается.
+
316. HotLineNDS2015 21.04.15 13:21 Сейчас в теме
(309) Lena_123, на релизе 1.3.63.4 выгрузка по такому контрагенту проходит успешно.
+
310. Snagri 21.04.15 12:13 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1) как быть с НДС по денежным документам (авиабилеты, приобретаемые у посредника).
При оприходовании билета указывается его стоимость с учетом налогов. НДС в сумме документа не выделяется, так как факт поступления денежного документа не является фактом принятия к учету товаров или услуг, право на получение которых предоставляет документ. НДС принимается к учету позднее - при регистрации авансового отчета сотрудника по командировке.

Посредник выставляет счет-фактуру с двумя строчками - в одной - стоимость билета с выделенным НДС, во второй - его комиссионное вознаграждение. Получается, что например, я регистрирую счет-фактуру в части комиссионного вознаграждения в этом квартале, а билет у меня на июнь. И сотрудник отчитается по нему - во втором квартале, т.е. НДС по этому билету по данной счет-фактуре я смогу предъявить во 2 квартале.

Не будет ли ошибкой-несовпадением сумма по этой счет-фактуре?

2) Мы - налоговые агенты. Начисляем и перечисляем НДС за иностранного поставщика. Потом выписываем счет-фактуру и берём этот НДС к зачету. ИНН и КПП у него, естественно, нет. Пройдет ли книга покупок с таким Поставщиком проверку?

Большое спасибо!
+
328. HotLineNDS2015 21.04.15 16:56 Сейчас в теме
(310) Snagri,
1) а посредник выставляет одну общую счет-фактуру? Кто тогда указан в поле Продавец?
2) Если вы укажете в программе, что контрагент - нерезидент, то выгрузка пройдет успешно.
+
340. Snagri 22.04.15 09:58 Сейчас в теме
(328)HotLineNDS2015,
Посредник выставляет одну общую счет-фактуру, где продавец - он.
В первой строчке - билет и его стоимость, во второй - комиссионное вознаграждение.

Со вторым вопросом разобралась - большое спасибо!
+
374. HotLineNDS2015 24.04.15 00:35 Сейчас в теме
(340) Snagri, при проверке будет анализироваться тот факт, чтобы сумма ндс к вычету по счет-фактуре у покупателя не превысила сумму ндс, начисленную продавцом. При этом данные будут накапливаться от периода к периоду. Так что никаких проблем в вашем случае я не вижу.
+
312. ateplouhov123 21.04.15 12:37 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста внести ясность в данную ситуацию:

Имеется следующий бизнес процесс:
ООО Ромашка(комитент, передаёт товары комиссионеру) -> ООО Торговый дом(комиссионер в свою очередь передает полученные товары на комиссию другому комиссионеру) -> Ozone. Ozone может продавать как Юр. Лицу так и розничному покупателю.
Вопросы:
Какие документы должен предоставить Ozone в компанию ООО Торговый дом, в случае продажи в розницу? Понятно, что отчет комиссионера, а счет фактура же не выставляется розничному покупателю? Что должен сделать ООО Торговый дом, с точки зрения бух учета, какие документы должны быть зафиксированы в Журнале учета выданных полученных счетов фактур? Какие документы должны быть предоставлены в компанию ООО Ромашка(понятно, что отчет комиссионера, а ещё что) от компании ООО Торговый дом? Что нужно отобразить в Журнале учета выданных полученных счетов фактур для компании ООО Ромашка? Какие документы нужно предоставить компании ООО Торговый дом от компании ООО Ромашка? И нужно ли что то предоставлять компании Ozone? И самый главный вопрос как это должно быть в 1С Бухгалтерии предприятия 3.0?
Аналогичные вопросы и со схемой когда продажа выполняется Юр. Лицу. На сайте ИТС есть статья, где описывается схема продажи через одного комиссионера и довольно подробно. А вот в случае, когда продажа выполняется с двумя и более количеством комиссионеров, вызывает затруднение. За ранее спасибо.
+
334. HotLineNDS2015 22.04.15 01:09 Сейчас в теме
(312) ateplouhov123, ваш вопрос требует времени на подготовку, планирую 22 апреля ответить.
+
348. ateplouhov123 22.04.15 14:28 Сейчас в теме
(334) HotLineNDS2015, Честно говоря - уже длительное время не можем найти правильное решение. Нигде к сожалению никакой информации по этому вопросу. Буду очень признателен за вашу помощь.
+
356. HotLineNDS2015 22.04.15 20:46 Сейчас в теме
(348) ateplouhov123, предлагаю такую схему:
1. Ozone на основании показаний лент ККТ выписывает счет-фактуру, от своего имени, покупатель -Розничные покупатели (для розницы). Регистрирует ее в Журнале в части 1, при этом в графах 10-12 указываются данные Торгового дома. Далее, вместе с отчетом Комиссионера Ozone передает Торговому дому копию счет-фактуры.
2. Торговый Дом на основании предоставленных данных, выписывает от своего имени СФ, покупатель - Розничные покупатели, регистрирует ее в Журнале в части 1 (при этом в графе 10-12 указываются данные Ромашки) и передает 2-ой экз. в Ozone, который, в свою очередь, регистрирует СФ в Журнале в части 2 (графы 10-12 не заполняются).
Торговый Дом составляет Отчет комиссионера и вместе с копией СФ передает все Ромашке.
3. Ромашка на основании предоставленных данных, выписывает СФ, продавец - Ромашка, покупатель Розничные покупатели. Передает 1 экз. Торговому дому, который регистрирует ее в Журнале 2 (при этом в графах 10-12 вносятся данные о субкомиссионере, в данном случае, Ozone).
И наконец, Ромашка регистрирует свой СФ в книге продаж.

Продумайте, пож-та, такой вариант. Если вы его примете, тогда предложу схему учета в 1С.
+
360. ateplouhov123 23.04.15 09:57 Сейчас в теме
(356) HotLineNDS2015, Спасибо огромное, я сегодня подумаю над предложенным вариантом. И дам ответ.
+
318. Ёхан Палыч 21.04.15 14:01 Сейчас в теме
Какие виды операций должны попадать в Раздел 12? Есть продажи "Без НДС" и другими ставками. Налоговики утверждают, что должны попасть только счета/ф с ставкой "Без НДС", Бух2.0 прописывает туда все.
+
326. HotLineNDS2015 21.04.15 16:42 Сейчас в теме
(318) Ёхан Палыч, раздел 12 заполняют неплательщики НДС, либо плательщики НДС, которые предъявляют покупателям налог по операциям, которые освобождены от налогообложения, в случае выставления ими счет-фактуры с НДС.
+
336. Ёхан Палыч 22.04.15 05:29 Сейчас в теме
(326) HotLineNDS2015, почему же Бух2.0 прописывает туда все сч/фактуры ??
+
343. HotLineNDS2015 22.04.15 11:49 Сейчас в теме
(336) Ёхан Палыч, возможно, что-то не так делаете. Проверяла в рабочей базе 2.0., есть отгрузки Без НДС и 18% - раздел 12 пустой.
+
344. Ёхан Палыч 22.04.15 11:59 Сейчас в теме
(343) HotLineNDS2015, спасибо, будем разбираться. Девочка из налоговой утверждает, что там должны быть только "Без НДС".
+
321. SanchoD 303 21.04.15 15:22 Сейчас в теме
При заполнении 8-го раздела в строках со счетами-фактурами с нулевым НДС проставляется полная сумма документа в графу 180 (Сумма НДС ...). Но даже если ее обнулить - выдает ошибку при печати/выгрузке, что не заполнены суммы НДС.
Как побороть эту проблему?
Релиз базы - 595 (1C-Бухгалтерия 7.7 Проф), рег.отчетность 15q1007.
+
327. HotLineNDS2015 21.04.15 16:44 Сейчас в теме
(321) SanchoD, а зачем вы вносите сведения по таким счетам-фактурам в книгу покупок? нет суммы НДС - нет смысла отражать такую счет-фактуру.
+
322. qwasqwer 21.04.15 15:40 Сейчас в теме
Должны регистрироваться в журнале счетов фактур с/ф со ставкой "Без НДС" и "0%"
+
324. SanchoD 303 21.04.15 15:52 Сейчас в теме
(322) qwasqwer,
Это ответ по моему вопросу? А что с 8-м разделом-то делать?
+
323. irina3958 21.04.15 15:46 Сейчас в теме
Здравствуйте. какой код вида операции должен стоять у Счета-Фактуры на Аванс полученный и на Аванс отработанный?
+
325. HotLineNDS2015 21.04.15 16:36 Сейчас в теме
(323) irina3958, для счетов-фактур на аванс предусмотрен код 02, а для вычета по таким счетам-фактурам (после отгрузки) - код 22.
+
341. irina3958 22.04.15 10:42 Сейчас в теме
(325) HotLineNDS2015, К вопросу о кодах видов операций для Счетов-Фактур на авансы, уточнение: Если Счет-Фактура выписывается Частному лицу, при продаже например, подарочных Сертификатов и их "отаваривании", действует тоже правило: "для счетов-фактур на аванс предусмотрен код 02, а для вычета по таким счетам-фактурам (после отгрузки) - код 22." ?
+
351. HotLineNDS2015 22.04.15 20:00 Сейчас в теме
(341) irina3958, так как для таких операций не предусмотрен специальный код, я бы посоветовала использовать код 02 и 22.
+
329. Student_YEB 21.04.15 17:46 Сейчас в теме
Здравствуйте для организация которая подходит под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС))
Должна ли заполнятся строка 40 раздела 1 и строка 30 раздела 1 ?
+
331. HotLineNDS2015 21.04.15 20:29 Сейчас в теме
(329) Student_YEB, должна заполняться строка 030.
+
332. Student_YEB 21.04.15 20:53 Сейчас в теме
А строка 040 Раздела 1 должна быть пустой просто программа заполняет её 1с БП 3.0.39.62.
+
333. HotLineNDS2015 22.04.15 01:06 Сейчас в теме
(332) Student_YEB, строка 040 должна быть пустой.
+
355. HotLineNDS2015 22.04.15 20:31 Сейчас в теме
(333) HotLineNDS2015, на вопрос по этой теме ниже ответила следующее (похоже, то ваш случай):

Специального функционала я не увидела. В результате формируется раздел 9, которого не должно быть, и заполняется строка 040 вместо 030.
Могу предложить такой вариант: в Реализации ставите ручную корректировку, удаляете регистр НДС продажи. 9 раздел не формируется, строка 040 не заполняется. А строку 030 необходимо заполнить вручую (цвет ячейки предполагает именно такое заполнение).
На выходе должна быть Декларация с разделом 1 и 12.
+
337. boks 1 22.04.15 09:10 Сейчас в теме
HELP! На этот момент у нас остался незакрытым следующий вопрос по возвратам.

Ситуация: товар вернули комиссионеру не по причине брака, комиссионер не вернул товар комитенту, а оставил товар у себя с целью дальнейшей продажи.

Вопросы:
1) Должны ли эти возвраты как-то отражаться в отчете комиссионера (периоды продажи и возврата разные) ?
2) Что должно быть в этом случае в журнале учета сч/ф у комиссионера? В часть 1 возврат от покупателя, в часть 2 ничего, т.к. комитенту товар не вернули?
3) Что должно быть в книге продаж и покупок у комитента - ничего, т.к. товар к нему не вернулся?

Заранее спасибо!
+
357. HotLineNDS2015 22.04.15 20:53 Сейчас в теме
(337) boks,
В вашем случае возврат качественного товара предусмотрен лишь договором между покупателем и комиссионером. А в договоре комиссии такого условия нет. Поэтому для вас такой возврат - это обычная покупка (Д41 К60). И соответственно, в отчете Комиссионера такой возврат не отражается, в его учете никак не проходит.
Вы не заполняете Журнал, а вносите сумму в книгу покупок.
+
338. SGordon1 22.04.15 09:23 Сейчас в теме
В дополнение , Товар не простой, комплект из 10 импортируемых позиций... Точно в эту длину не влазит, и что с номерами делать?
+
339. ServiceCloud 22.04.15 09:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос. Если клиент под подает под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС)

Может ли он использовать стандартный функционал программы 1с для сдачи отчетности по НДС релиз 3.0.39.62.

Если да то почему заполняется раздел 1 строка 040.

И должен ли заполнятся раздел 9 при данных условиях.
+
342. camellia 1 22.04.15 11:15 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Комиссионная деятельность на закупку.
От поставщика получаем счет-фактуру, часть суммы которой идет на вычет, а часть - перевыставляется комитентам.

Книга покупок.
Код вида операции - 01;04.
Графа 15 "Стоимость покупок по счету-фактуре, разница стоимости по корректировочному счету-фактуре (включая НДС) в валюте счета-фактуры" заполняется стоимостью товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры.
Графа 16 - та часть сумму НДС, которая подается на вычет.

Журнал учета счетов-фактур. Часть 2. Полученные счет-фактуры.
Код вида операции - 04.
Код вида сделки - 1.
Графа 15 "В том числе сумма НДС по счету-фактуре" - та часть сумму НДС, которая перевыставляется комитентам.

Вопрос.
Как вы считаете, какое значение в таком случае следует ставить в графу 14 "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав по счету-фактуре - всего" второй части журнала учета счетов-фактур?
+
373. HotLineNDS2015 24.04.15 00:30 Сейчас в теме
(342) camellia, на мой взгляд, стоимость, приходящуюся только на посредническую операцию.
+
378. camellia 1 24.04.15 16:00 Сейчас в теме
(373) HotLineNDS2015, спасибо вам огромное за ответ, а то накануне сдачи декларации закрались сомнения в корректности заполнения обозначенной графы. Декларацию по НДС сдали)))
+
345. ServiceCloud 22.04.15 12:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос. Если клиент под подает под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС)

Может ли он использовать стандартный функционал программы 1с для сдачи отчетности по НДС релиз 3.0.39.62.

Если да то почему может заполняется раздел 1 строка 040.

И должен ли заполнятся раздел 9 при данных условиях.
+
352. HotLineNDS2015 22.04.15 20:20 Сейчас в теме
(345) ServiceCloud, специального функционала я не увидела. В результате формируется раздел 9, которого не должно быть, и заполняется строка 040 вместо 030.
Могу предложить такой вариант: в Реализации ставите ручную корректировку, удаляете регистр НДС продажи. 9 раздел не формируется, строка 040 не заполняется. А строку 030 необходимо заполнить вручую (цвет ячейки предполагает именно такое заполнение).
На выходе должна быть Декларация с разделом 1 и 12.
+
346. kontakt16as 22.04.15 14:07 Сейчас в теме
День добрый! Подскажите, что нужно сделать для того, чтобы у меня в декларации заполнялся только журнал счетов-фактур, так как организация - неплательщик НДС, но посредник. В учетной политике система налогообложения - УСН (доходы), а в декларации заполняются 10 и 12 разделы?
+
353. HotLineNDS2015 22.04.15 20:22 Сейчас в теме
(346) kontakt16as, вам вообще не нужно заполнять Декларацию. В Бухгалтерии 2.0 и 3.0 есть специальный Отчет по НДС в электронном виде, нажимаете Сформировать, выбираете Журнал. Вот этот Журнал вам и необходимо отправить в налоговую. Правда, срок сдачи был 20 апреля.
+
347. kontakt16as 22.04.15 14:09 Сейчас в теме
P.S. 1С:Предприятие 8.3(8.3.4.496) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.21)
+
349. aspirator23 339 22.04.15 15:32 Сейчас в теме
Есть реализации без НДС. Почему то не попадают счет-фактуры в книгу продаж и не попадают в 7 раздел декларации по ндс.
Бухгалтерия 2.0.64.21
Консультация Бит говорит, что нужно заполнять вручную. Действительно так или что-то все же нужно дополнительно вручную настроить? Одна -две счет-фактуры можно внести вручную, а если их много?
websvet; +1
350. kontakt16as 22.04.15 15:44 Сейчас в теме
А какой код вида операции в счет-фактуре покупателю комиссионера - неплательщика НДС?
+
354. HotLineNDS2015 22.04.15 20:29 Сейчас в теме
(350) kontakt16as, если посредник действует от своего имени, то код 04.
+
358. Zengina 22.04.15 21:58 Сейчас в теме
Благотворительный фонд покупает с НДС, реализует без НДС. Декларация по НДС будет в этом случае нулевой? В БП 3.0 не заполняются ни книга покупок ни книга продаж...
+
372. HotLineNDS2015 24.04.15 00:23 Сейчас в теме
(358) Zengina, если ваши отгрузки не связаны с предпринимательской деятельностью, а закупки идут в рамках этой же деятельности, вы не можете предъявить ндс к вычету. Поэтому декларация будет для вас нулевой.
+
359. natafena 23.04.15 09:15 Сейчас в теме
Добрый вечер!
В 1 кв. 2015г. был проведен зачет взаимных требований, в результате чего возникла обязанность по восстановлению суммы НДС , принятой ранее (в 2014г.) к вычету при получении авансового с/ф от поставщика. При формировании записей книги продаж (1С: 8.8 ЛВЗ) запись о восстановленной сумме НДС отражена в соответствующей закладке "Восстановление по авансам", а в раздел 9 Декларации данная строка попадает с правильным кодом вида операции - 21, НО с пустым полем в графе 3 "номер и дата счет-фактуры продавца", что вполне объяснимо - с/ф нет, т.к. обязательство прекращено зачетом, а не поставкой товара! Однако Декларация не выгружается, "ругаясь" именно на это поле в графе 3 - "В разделе 9 не указан номер счета-фактуры продавца в строке 1". Поясните пожалуйста порядок заполнения декларации по данному виду операций. СПАСИБО!
+
361. ShurShun 33 23.04.15 10:58 Сейчас в теме
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, формируем декларацию через регламентированную отчётность, Бухгалтерия 2.0.64.19. 8-ой раздел, в строках с возвратными счет-фактурами выставленными в предыдущий период, и попадающими в 1-ый квартал частично в 15-ом столбце проставляет полную сумму счета фактуры, а в книге покупок стоит другое число - часть этой суммы. Это правильно?
+
371. HotLineNDS2015 24.04.15 00:19 Сейчас в теме
(361) ShurShun, в книге покупок и в Приложении 8 должны быть одинаковые значения. Проделала соответствующие операции - у меня все ок. Напишите, каким образом отражаете интересующую вас операцию.
+
362. natafena 23.04.15 14:08 Сейчас в теме
Проблему исправили) спасибо!
+
363. z-alexey 1198 23.04.15 14:18 Сейчас в теме
Оформлен возврат от розничного покупателя (на основании отчет о розн.продажах). В самом возврате стоит "Отражать в книге покупок" (счет-фактура не требуется).
При попытке выгрузить декларацию ругается, что в разделе 8 по этой строке возврата не указан номер счет-фактуры. Как быть?
+
365. z-alexey 1198 23.04.15 14:42 Сейчас в теме
(363) z-alexey, разобрались. нужно в возврате №РКО заполнить :)
+
364. Bastinda 23.04.15 14:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Поле с/ф "вх.номер" содержит значение - 20/95 "А"
При выгрузке кавычки не заменяются спец.символами и в результате строка xml-файла имеет вид
<КнПродСтр НомерПор="1" НомСчФПрод="20/95 "А"" ДатаСчФПрод="12.12.2013" ...
что не соответствует стандарту.

Такой вид необходим принимающей стороне? Или это всё-таки ошибка?
+
366. asterisk 42 23.04.15 16:12 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста, продаем товар на экспорт по ставке НДС 0%.
Являемся комиссионером, при регистрации счетов-фактур от комитента по ставке НДС 0%,
они должны попадать в журнал учета счетов-фактур?
+
368. HotLineNDS2015 23.04.15 23:34 Сейчас в теме
(366) asterisk, так как вы посредник, такая счет-фактура должна отразиться в Журнале учета счетов-фактур выданных и полученных.
+
369. HotLineNDS2015 23.04.15 23:36 Сейчас в теме
(368) HotLineNDS2015, а если вы являетесь налогоплательщиком НДС, то вам необходимо сдать Декларацию с заполненными разделами 10-11.
+
367. faleks 23.04.15 18:52 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста, продаем товар на экспорт по ставке НДС 0%.
Оформляем корректировку реализации (на подтвержденную по нулевой ставке ранее реализацию) и корректировочную счет-фактуру,
почему корректировочная счет-фактура не попадает в книгу продаж?
+
370. HotLineNDS2015 23.04.15 23:44 Сейчас в теме
(367) faleks, уточните, пож-та, у вас нулевой НДС не подтвержден?
+
376. faleks 24.04.15 04:39 Сейчас в теме
(370) HotLineNDS2015, НДС по 0% подтвержден
+
379. vitasnet 25.04.15 10:41 Сейчас в теме
Добрый день!
Я ИП, на ОСН и ЕНВД.
Закупки идут не раздельными документами.
Ранее НДС считал от полученного дохода Книги доходов и расходов (рекомендация налоговой), т.к. если формировать книгу покупок и книгу продаж, всегда НДС к возмещению(закупка на ЕНВД тоже попадала в книгу покупок).
По новой форме декларации я должен отправить книгу покупок и книгу продаж, и подать НДС на возмещение, но реально ситуация другая, согласно книги доходов и расходов я получил доход, и должен заплатить НДС 18%
Мои Мысли отредактировать книгу покупок убрать из нее часть счетов-фактур? тоже вроде не правильно.
Подскажите как быть?
Как оформить правильно декларацию?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот