19 марта 2015 года - интервью с Татьяной Васильевной Горкольцевой, Начальником отдела камерального контроля УФНС РФ по Ленинградской области

1. support 4484 17.03.15 18:34 Сейчас в теме
19 марта 2015 года, в программе "Готовые решения", будет давать интервью Татьяна Васильевна Горкольцева, Начальник отдела камерального контроля УФНС РФ по Ленинградской Области.
Мы постараемся осветить большинство нюансов новой декларации по НДС в 2015 году.
Если у вас есть вопрос, то напишите его в комментариях или проголосуйте за уже существующий.
1c8programmer; sergkemsu2007; audion; tina59; avch61; maritel1984; juliavin13; Djina200880; Makhotin; whiteswan; tessa lovize; Zircool; black_cat_crossing_the_street; panteranew; YKrapan; awk; llg_44; for_sale; +18 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
281. HotLineNDS2015 17.04.15 21:59 Сейчас в теме
(279) denis1c@, кстати, вы писали ранее, что в 39.60 нет выгрузки Журнала. Посмотрите Отчеты - Отчеты по НДС в электронном виде. По кнопке "сформировать за период" выбираете Журнал.
285. denis1c@ 10 18.04.15 04:04 Сейчас в теме
(281) HotLineNDS2015, Да, спасибо. Действительно такой отчет есть. Только почему-то в него не попадает "Код вида операции" (поле пустое). И в выгрузку оно не попадает. А при попытке проверить через интернет или отправить выдает ошибку "Индекс за пределами массива". Тупик, однако.
287. HotLineNDS2015 18.04.15 17:33 Сейчас в теме
(285) denis1c@, странно, у меня все попадает (релиз 39.60). Похоже, это какая-то локальная проблема вашей базы. Попробуйте, перепровести счет-фактуры, и заново сформировать отчет Журнал.
284. hostguy 1 17.04.15 22:59 Сейчас в теме
(278) HotLineNDS2015,
Огромное спасибо! Похоже что так оно и должно быть!
Завтра буду плотно разбираться со схемой.
Еще раз моя огромная благодарность и признательность Brawler и HotLineNDS2015.
276. lux17 17.04.15 14:08 Сейчас в теме
Уважаемый HotLineNDS2015! Если бюджетное учреждение принимает к вычету НДС не по всем видам деятельности, должны ли попадать в декларацию счета-фактуры по видам деятельности, по которым НДС не восстанавливается. Если да, то в какой раздел и как сделать, чтобы в разделе 3 суммы принимаемые к вычету не увеличивались?
282. HotLineNDS2015 17.04.15 22:02 Сейчас в теме
(276) lux17, вы имеете в виду, должны ли в декларацию в раздел 8 попадать данные о счет-фактурах, по которым НДС не предъявляются к вычету?
283. Agema 17.04.15 22:17 Сейчас в теме
(282) HotLineNDS2015, ответил на (276) здесь - http://forum.infostart.ru/forum44/topic129454/message1339910/#message1339910
Как Вы считаете все верно?
286. HotLineNDS2015 18.04.15 16:33 Сейчас в теме
(283) Agema, к сожалению, с учетом НДС в бюджетных организациях не сталкивалась, пока ничего не могу сказать. Попробую разобраться.
289. lux17 20.04.15 07:39 Сейчас в теме
(283) Agema, обязательно посмотрю, спасибо
288. lux17 20.04.15 07:37 Сейчас в теме
(282) HotLineNDS2015, да, именно это
290. stopfire 20.04.15 16:55 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. При выгрузке отчетности выдает ошибку в дополнительной группе строк в строке 7 должны быть одновремменно заполнены иди пусты значения по кодам строк 170 200. Книга продаж формирутся правильно, все заполнено, не понимаю почему он так делает.
308. HotLineNDS2015 21.04.15 11:45 Сейчас в теме
(290) stopfire, напишите, пож-та, точную формулировку ошибки (выложите скрин).
291. alanaYar 20.04.15 20:17 Сейчас в теме
Здравствуйте.
гостиница продает услуги проживания через Биглион. как отразить в учете услуги, и каким образом Биглион попадет как посредник в книгу продаж . акт выполненных работ выставляется физическому лицу по выезду. Плательщиком услуги является Биглион, оплачивает гостинице услуги проживания за минусом агентского вознаграждения
292. Brawler 454 20.04.15 23:02 Сейчас в теме
(291) alanaYar,
Реализация товаров (работ, услуг) посредниками, действующими от своего имени
http://its.1c.ru/db/taxnds#content:1311:hdoc

Реализация товаров (работ, услуг) посредниками, действующими от имени принципала
http://its.1c.ru/db/taxnds#content:1310:1
293. aberksha 21.04.15 00:25 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста
294. aberksha 21.04.15 00:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, поставщик находиться на Дальнем Востоке . Не возникнет ли проблем по входному НДС , так как возможно данные по поставщику в общую Федеральную базу ИФНС будут приходить с задержкой?
311. HotLineNDS2015 21.04.15 12:18 Сейчас в теме
(294) aberksha, по этому вопросу лучше все-таки обратиться в налоговую.
295. boks 1 21.04.15 05:38 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой документооборот должен быть у комиссионера и комитента в случае возврата товара покупателем? Допустим комиссионер продал товар и отчитался комитенту за него, после чего покупатель вернул ему товар. Что должно быть в книге продаж и в книге покупок. Должны ли возвраты отражаться в документе Отчет комиссионера. У нас УПП 1.3 .... Заранее спасибо!
307. HotLineNDS2015 21.04.15 11:41 Сейчас в теме
(295) boks, уточните, пожалуйста, по какой причине возвращается товар и предусмотрен ли договором возврат товара комитенту?
335. boks 1 22.04.15 01:28 Сейчас в теме
(307) HotLineNDS2015, Допустим, что возврат по причине брака, товар по договору может возвращаться комитенту, но предположим его пока не вернули и он у комиссионера.
296. r-a-sh 21.04.15 07:14 Сейчас в теме
Предприятие работает на ЕНВД и ОСН, все счета фактуры полученные принимались к вычету пропорционально уд. весу ЕНВД и ОСН.
Как правильно поступить с 2015 года. Мы думаем, что в раздел 8 следует включить счета-фактуры полностью, а в строку 120 раздела 3, к вычету поставить только ту часть НДС которая приходится по уд. весу на ОСН. Правы ли мы?
306. HotLineNDS2015 21.04.15 11:16 Сейчас в теме
(296) r-a-sh, в разделе 8 в графе 15 вы показываете общую сумму (с НДС) по счет-фактуре, а в графе 16 - сумму НДС, принимаемую к вычету (в вашем случае - удельный вес на ОСН).
384. victuan 4232 25.04.15 18:16 Сейчас в теме
(306)
в разделе 8 в графе 15 вы показываете общую сумму (с НДС) по счет-фактуре, а в графе 16 - сумму НДС, принимаемую к вычету
На каком нормативно-правовом акте основано ваше высказывание о том, что в графе 15 нужно указывать общую сумму? И как это соотносится с вашим сообщением в (300):
с 2015 года вычет по НДС можно переносить на более поздний период, и принимать НДС к зачету частично
Если покупатель одну и ту же с/ф будет принимать частично в разных налоговых периодах, каждый раз указывая полную сумму в графе 15, не возникнет ли проблема при проверке на сервере ФНС, что общая сумма, сложенная из Раздела 8 разных периодов, превысит сумму, заявленную покупателем один раз в Разделе 9?
Мое мнение в графе 15 нужно также отражать частичную сумму по с/ф, как и сумму в графе 16.
Прокомментируйте пожалуйста.
403. HotLineNDS2015 30.04.15 16:27 Сейчас в теме
(384) victuan, (384) victuan, (306) HotLineNDS2015, в Постановлении 1137 в правилах ведения книги покупок в п.т написано:
"в графе 15 - стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры, а в случае перечисления суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - перечисленная сумма оплаты, частичной оплаты по счету-фактуре, включая налог на добавленную стоимость."
Здесь четко написано, что указывается вся сумма по счет-фактуре (графа 9).
Проблем при проверке не возникнет, главное, чтобы общая сумма НДС не превысила сумму, указанную в графе 8 счета-фактуры.
297. r-a-sh 21.04.15 07:29 Сейчас в теме
Предприятие работает только на ОСН, оптовая торговля. В марте 2015 куплено, получены документы (накладные, счета-фактуры) и оплачены с расчетного счета полностью товаров для перепродажи на 4 млн руб. двумя поставками по 2 млн руб. Товар куплен для реализации ориентировочно в течение 2015 года. Фактическая реализация в 1 квартале 2015 составила 100 тыс руб. В Декларации по НДС получилась сумма к возмещению 595 тыс руб. Налоговая предлагает сдать уточненную декларацию, включив в нее только одну входящую сч-фактуру, и ТУ РАЗДРОБИТЬ НА ЧАСТИ В ПРЕДЕЛАХ НАЧИСЛЕННОГО НДС. В последующих периодах налоговая предлагает включать в книгу покупок одну и ту же счет-фактуру частями. Возможен ли такой вариант ?
300. HotLineNDS2015 21.04.15 10:32 Сейчас в теме
(297) r-a-sh, да, с 2015 года вычет по НДС можно переносить на более поздний период, и принимать НДС к зачету частично.
298. star48 21.04.15 08:30 Сейчас в теме
ОАО выполняет функции застройщика при строительстве многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в соответствии с 214-ФЗ. Один из жилых домов был сдан в декабре 2014 г. Один из инвесторов затянул подписание актов приемки-передачи нескольких нежилых помещениий до марта 2015 г. ( на каждое нежилое помещение заключен отдельный договор долевого участия).В настоящий момент стоит вопрос о реализации инвестором права на вычет НДС. То есть ему необходим счет-фактура. А далее-комплекс вопросов: 1. Какой датой должен быть составлен счет-фактура? 2.Если он должен быть датирован мартом, то по каким правилам он должен быть выписан (или выписаны если нет возможности выписать сводный счет-фактуру) то есть как заполнить строки Продавец, Грузоотправитель, Наименование товара? 3. Должны ли документы быть составлены на каждое из передаваемых помещений, либо допустима общая пропорция? 4. Если выписывается сводный счет-фактура в марте 2015 г., то как это отразить в новой декларации по НДС?
375. HotLineNDS2015 24.04.15 01:12 Сейчас в теме
(298) star48, правильно я понимаю, что в марте объект (нежилое помещение) было передано на баланс инвестору? В течение 5 дней после принятия объекта, застройщик должен выписать инвестору счет-фактуру. В данной ситуации напрашивается сводный СФ. Но надо учитывать, что законодательство не разъясняет, как заполнить сводный счет-фактуру. Поэтому для избежания рисков при принятии вычета НДС у инвестора, следует оформить по отдельному счету-фактуре, с указанием подрядчика в строке Продавец.
299. THEBESTolo4b 10 21.04.15 08:35 Сейчас в теме
Бухгалтерия 2.0, в книге продаж доп листы сформированы- показаны, а в декларацию за 1 квартал в раздел 9.1 не попадают? в чем может быть проблема?(Дополнительные листы сформированы в 1 квартале, Фирма стала НДС с этого года.
302. HotLineNDS2015 21.04.15 10:37 Сейчас в теме
(299) THEBESTolo4b, я правильно понимаю, что фирма стала плательщиком НДС с 2015 года? Если так, то за какой период у вас сформированы доп листы?
304. THEBESTolo4b 10 21.04.15 11:01 Сейчас в теме
(302) HotLineNDS2015, Дополнительные листы формируются за 1 квартал, доп. лист (не за корректируемый , а за текущий квартал) доп. лист в книге продаж он формирую, а в декларации нет в раздел 9.1 не попадает, или он туда не должен попадать? (если не должен то где я могу его посмотреть в декларации?).
313. HotLineNDS2015 21.04.15 12:40 Сейчас в теме
(304) THEBESTolo4b, а зачем вы формируете доп листы за период, за который можно и так внести исправления, без использования доп листов?
301. websvet 60 21.04.15 10:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. Мы ведем Книгу покупок и продаж в ТиС 7.7 9.2(984 сейчас обновили). Раньше НДС сдавали через СБИС++ набивая вручную данные. Теперь же не получается загрузить КП к оператору, шаблоны не совпадают. При чем у нас еще ecxel 2003.
Вопрос:как быть? Как правильно выгрузить Книги из ТиС 7.7 и загрузить Книги в Сбис++, нужно ли обновлять ecxel?
303. _Z1 38 21.04.15 10:46 Сейчас в теме
(301) Зксел обновлять не нужно.
печатная форма(ы)в 1с должна быть от декабря 2014 года.
Мы как раз делаем через нее , только оператор у нас контур Экстерн.
Все это Вам должен рассказать Ваш оператор - т.е. сбис++
317. websvet 60 21.04.15 13:46 Сейчас в теме
(303) _Z1, (303) _Z1, (303) _Z1, (303) _Z1, (301) websvet, Оператор Сбис ++ утверждает, что неверные шаблоны в ТиС 7.7, их надо настраивать, но это дорогое удовольствие. Как быть? Прошу специалистов http://infostart.ru/profile/509905/
320. _Z1 38 21.04.15 14:28 Сейчас в теме
(317) Попросить у СБИС правильный шаблон и сравнить Ваш шаблон и их шаблон
и подогнать Ваш шаблон под Шаблон СБИС.
Если есть специалисты-программисты то заставить их за 24 часа сделать выгрузку
сразу в xml - это сложная задача за такое ограниченное время.
или искать на инфорстарте обработки которые преобразуют ваши данные в xml
искать специалистов которые все это сделают,
попробовать применить бесплатную программу налогоплательщик с сайта ФНС.
как то так.
305. _Z1 38 21.04.15 11:08 Сейчас в теме
уважаемый HotLineNDS2015,
сейчас есть письмо

ПИСЬМО ФНС России
от 23 марта 2015 г. N ГД-4-3/4550@

О НАПРАВЛЕНИИ
КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ




не могли бы Вы какое либо соотношение ( касающееся раздела 9 )
расшифровать а то мы это прочитали но как-то все не очень понятно написано.

Как бы цель к следующей декларации встроить
в свою нетиповую конфигурацию некоторые из этих соотношений.

заранее спасибо за ответ.
309. Lena_123 21.04.15 11:50 Сейчас в теме
Здравствуйте!

При заполнении декларации по НДС в 1С Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.63.2) у нас не выгружается декларация. Пишет, что не заполнен ИНН и КПП.

Данный контрагент является иностранцем. У него стоит галочка "нерезидент" и значение ИНН и КПП =пусто. Что еще надо заполнить? Или как поступить в данной ситуации?
314. Snagri 21.04.15 12:44 Сейчас в теме
(309) Lena_123, У меня тоже контрагент - иностранец, за которого я плачу НДС. Пишут, что "Проверка должна выдавать ошибку только в том случае, если Вы указываете неправильный код операции".

Проверка у меня по нему ошибки не выдает. В книге покупок он у меня с кодом видом операции - 01. Только вот не знаю - правильно ли.:)
315. Lena_123 21.04.15 13:01 Сейчас в теме
(314) Snagri, 01- неправильно. Должно быть 21. А у нас сч.фактура за декабрь 2014. В 1 С стоит ограничение. Выбрать код 21 можно только с 01.01.15г.
319. Snagri 21.04.15 14:18 Сейчас в теме
(315) Lena_123, Перепровела все свои операции. У нас с Вами, видимо, разные ситуации. Я покупаю услуги у иностранного поставщика. И как налоговый агент плачу за него НДС. Код у меня - 06. Он и встал в книге покупок и в книге продаж. Теперь декларация выгружается.
316. HotLineNDS2015 21.04.15 13:21 Сейчас в теме
(309) Lena_123, на релизе 1.3.63.4 выгрузка по такому контрагенту проходит успешно.
310. Snagri 21.04.15 12:13 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1) как быть с НДС по денежным документам (авиабилеты, приобретаемые у посредника).
При оприходовании билета указывается его стоимость с учетом налогов. НДС в сумме документа не выделяется, так как факт поступления денежного документа не является фактом принятия к учету товаров или услуг, право на получение которых предоставляет документ. НДС принимается к учету позднее - при регистрации авансового отчета сотрудника по командировке.

Посредник выставляет счет-фактуру с двумя строчками - в одной - стоимость билета с выделенным НДС, во второй - его комиссионное вознаграждение. Получается, что например, я регистрирую счет-фактуру в части комиссионного вознаграждения в этом квартале, а билет у меня на июнь. И сотрудник отчитается по нему - во втором квартале, т.е. НДС по этому билету по данной счет-фактуре я смогу предъявить во 2 квартале.

Не будет ли ошибкой-несовпадением сумма по этой счет-фактуре?

2) Мы - налоговые агенты. Начисляем и перечисляем НДС за иностранного поставщика. Потом выписываем счет-фактуру и берём этот НДС к зачету. ИНН и КПП у него, естественно, нет. Пройдет ли книга покупок с таким Поставщиком проверку?

Большое спасибо!
328. HotLineNDS2015 21.04.15 16:56 Сейчас в теме
(310) Snagri,
1) а посредник выставляет одну общую счет-фактуру? Кто тогда указан в поле Продавец?
2) Если вы укажете в программе, что контрагент - нерезидент, то выгрузка пройдет успешно.
340. Snagri 22.04.15 09:58 Сейчас в теме
(328)HotLineNDS2015,
Посредник выставляет одну общую счет-фактуру, где продавец - он.
В первой строчке - билет и его стоимость, во второй - комиссионное вознаграждение.

Со вторым вопросом разобралась - большое спасибо!
374. HotLineNDS2015 24.04.15 00:35 Сейчас в теме
(340) Snagri, при проверке будет анализироваться тот факт, чтобы сумма ндс к вычету по счет-фактуре у покупателя не превысила сумму ндс, начисленную продавцом. При этом данные будут накапливаться от периода к периоду. Так что никаких проблем в вашем случае я не вижу.
312. ateplouhov123 21.04.15 12:37 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста внести ясность в данную ситуацию:

Имеется следующий бизнес процесс:
ООО Ромашка(комитент, передаёт товары комиссионеру) -> ООО Торговый дом(комиссионер в свою очередь передает полученные товары на комиссию другому комиссионеру) -> Ozone. Ozone может продавать как Юр. Лицу так и розничному покупателю.
Вопросы:
Какие документы должен предоставить Ozone в компанию ООО Торговый дом, в случае продажи в розницу? Понятно, что отчет комиссионера, а счет фактура же не выставляется розничному покупателю? Что должен сделать ООО Торговый дом, с точки зрения бух учета, какие документы должны быть зафиксированы в Журнале учета выданных полученных счетов фактур? Какие документы должны быть предоставлены в компанию ООО Ромашка(понятно, что отчет комиссионера, а ещё что) от компании ООО Торговый дом? Что нужно отобразить в Журнале учета выданных полученных счетов фактур для компании ООО Ромашка? Какие документы нужно предоставить компании ООО Торговый дом от компании ООО Ромашка? И нужно ли что то предоставлять компании Ozone? И самый главный вопрос как это должно быть в 1С Бухгалтерии предприятия 3.0?
Аналогичные вопросы и со схемой когда продажа выполняется Юр. Лицу. На сайте ИТС есть статья, где описывается схема продажи через одного комиссионера и довольно подробно. А вот в случае, когда продажа выполняется с двумя и более количеством комиссионеров, вызывает затруднение. За ранее спасибо.
334. HotLineNDS2015 22.04.15 01:09 Сейчас в теме
(312) ateplouhov123, ваш вопрос требует времени на подготовку, планирую 22 апреля ответить.
348. ateplouhov123 22.04.15 14:28 Сейчас в теме
(334) HotLineNDS2015, Честно говоря - уже длительное время не можем найти правильное решение. Нигде к сожалению никакой информации по этому вопросу. Буду очень признателен за вашу помощь.
356. HotLineNDS2015 22.04.15 20:46 Сейчас в теме
(348) ateplouhov123, предлагаю такую схему:
1. Ozone на основании показаний лент ККТ выписывает счет-фактуру, от своего имени, покупатель -Розничные покупатели (для розницы). Регистрирует ее в Журнале в части 1, при этом в графах 10-12 указываются данные Торгового дома. Далее, вместе с отчетом Комиссионера Ozone передает Торговому дому копию счет-фактуры.
2. Торговый Дом на основании предоставленных данных, выписывает от своего имени СФ, покупатель - Розничные покупатели, регистрирует ее в Журнале в части 1 (при этом в графе 10-12 указываются данные Ромашки) и передает 2-ой экз. в Ozone, который, в свою очередь, регистрирует СФ в Журнале в части 2 (графы 10-12 не заполняются).
Торговый Дом составляет Отчет комиссионера и вместе с копией СФ передает все Ромашке.
3. Ромашка на основании предоставленных данных, выписывает СФ, продавец - Ромашка, покупатель Розничные покупатели. Передает 1 экз. Торговому дому, который регистрирует ее в Журнале 2 (при этом в графах 10-12 вносятся данные о субкомиссионере, в данном случае, Ozone).
И наконец, Ромашка регистрирует свой СФ в книге продаж.

Продумайте, пож-та, такой вариант. Если вы его примете, тогда предложу схему учета в 1С.
360. ateplouhov123 23.04.15 09:57 Сейчас в теме
(356) HotLineNDS2015, Спасибо огромное, я сегодня подумаю над предложенным вариантом. И дам ответ.
318. Ёхан Палыч 21.04.15 14:01 Сейчас в теме
Какие виды операций должны попадать в Раздел 12? Есть продажи "Без НДС" и другими ставками. Налоговики утверждают, что должны попасть только счета/ф с ставкой "Без НДС", Бух2.0 прописывает туда все.
326. HotLineNDS2015 21.04.15 16:42 Сейчас в теме
(318) Ёхан Палыч, раздел 12 заполняют неплательщики НДС, либо плательщики НДС, которые предъявляют покупателям налог по операциям, которые освобождены от налогообложения, в случае выставления ими счет-фактуры с НДС.
336. Ёхан Палыч 22.04.15 05:29 Сейчас в теме
(326) HotLineNDS2015, почему же Бух2.0 прописывает туда все сч/фактуры ??
343. HotLineNDS2015 22.04.15 11:49 Сейчас в теме
(336) Ёхан Палыч, возможно, что-то не так делаете. Проверяла в рабочей базе 2.0., есть отгрузки Без НДС и 18% - раздел 12 пустой.
344. Ёхан Палыч 22.04.15 11:59 Сейчас в теме
(343) HotLineNDS2015, спасибо, будем разбираться. Девочка из налоговой утверждает, что там должны быть только "Без НДС".
321. SanchoD 295 21.04.15 15:22 Сейчас в теме
При заполнении 8-го раздела в строках со счетами-фактурами с нулевым НДС проставляется полная сумма документа в графу 180 (Сумма НДС ...). Но даже если ее обнулить - выдает ошибку при печати/выгрузке, что не заполнены суммы НДС.
Как побороть эту проблему?
Релиз базы - 595 (1C-Бухгалтерия 7.7 Проф), рег.отчетность 15q1007.
327. HotLineNDS2015 21.04.15 16:44 Сейчас в теме
(321) SanchoD, а зачем вы вносите сведения по таким счетам-фактурам в книгу покупок? нет суммы НДС - нет смысла отражать такую счет-фактуру.
322. qwasqwer 21.04.15 15:40 Сейчас в теме
Должны регистрироваться в журнале счетов фактур с/ф со ставкой "Без НДС" и "0%"
324. SanchoD 295 21.04.15 15:52 Сейчас в теме
(322) qwasqwer,
Это ответ по моему вопросу? А что с 8-м разделом-то делать?
323. irina3958 21.04.15 15:46 Сейчас в теме
Здравствуйте. какой код вида операции должен стоять у Счета-Фактуры на Аванс полученный и на Аванс отработанный?
325. HotLineNDS2015 21.04.15 16:36 Сейчас в теме
(323) irina3958, для счетов-фактур на аванс предусмотрен код 02, а для вычета по таким счетам-фактурам (после отгрузки) - код 22.
341. irina3958 22.04.15 10:42 Сейчас в теме
(325) HotLineNDS2015, К вопросу о кодах видов операций для Счетов-Фактур на авансы, уточнение: Если Счет-Фактура выписывается Частному лицу, при продаже например, подарочных Сертификатов и их "отаваривании", действует тоже правило: "для счетов-фактур на аванс предусмотрен код 02, а для вычета по таким счетам-фактурам (после отгрузки) - код 22." ?
351. HotLineNDS2015 22.04.15 20:00 Сейчас в теме
(341) irina3958, так как для таких операций не предусмотрен специальный код, я бы посоветовала использовать код 02 и 22.
329. Student_YEB 21.04.15 17:46 Сейчас в теме
Здравствуйте для организация которая подходит под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС))
Должна ли заполнятся строка 40 раздела 1 и строка 30 раздела 1 ?
331. HotLineNDS2015 21.04.15 20:29 Сейчас в теме
(329) Student_YEB, должна заполняться строка 030.
332. Student_YEB 21.04.15 20:53 Сейчас в теме
А строка 040 Раздела 1 должна быть пустой просто программа заполняет её 1с БП 3.0.39.62.
333. HotLineNDS2015 22.04.15 01:06 Сейчас в теме
(332) Student_YEB, строка 040 должна быть пустой.
355. HotLineNDS2015 22.04.15 20:31 Сейчас в теме
(333) HotLineNDS2015, на вопрос по этой теме ниже ответила следующее (похоже, то ваш случай):

Специального функционала я не увидела. В результате формируется раздел 9, которого не должно быть, и заполняется строка 040 вместо 030.
Могу предложить такой вариант: в Реализации ставите ручную корректировку, удаляете регистр НДС продажи. 9 раздел не формируется, строка 040 не заполняется. А строку 030 необходимо заполнить вручую (цвет ячейки предполагает именно такое заполнение).
На выходе должна быть Декларация с разделом 1 и 12.
337. boks 1 22.04.15 09:10 Сейчас в теме
HELP! На этот момент у нас остался незакрытым следующий вопрос по возвратам.

Ситуация: товар вернули комиссионеру не по причине брака, комиссионер не вернул товар комитенту, а оставил товар у себя с целью дальнейшей продажи.

Вопросы:
1) Должны ли эти возвраты как-то отражаться в отчете комиссионера (периоды продажи и возврата разные) ?
2) Что должно быть в этом случае в журнале учета сч/ф у комиссионера? В часть 1 возврат от покупателя, в часть 2 ничего, т.к. комитенту товар не вернули?
3) Что должно быть в книге продаж и покупок у комитента - ничего, т.к. товар к нему не вернулся?

Заранее спасибо!
357. HotLineNDS2015 22.04.15 20:53 Сейчас в теме
(337) boks,
В вашем случае возврат качественного товара предусмотрен лишь договором между покупателем и комиссионером. А в договоре комиссии такого условия нет. Поэтому для вас такой возврат - это обычная покупка (Д41 К60). И соответственно, в отчете Комиссионера такой возврат не отражается, в его учете никак не проходит.
Вы не заполняете Журнал, а вносите сумму в книгу покупок.
338. SGordon1 22.04.15 09:23 Сейчас в теме
В дополнение , Товар не простой, комплект из 10 импортируемых позиций... Точно в эту длину не влазит, и что с номерами делать?
339. ServiceCloud 22.04.15 09:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос. Если клиент под подает под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС)

Может ли он использовать стандартный функционал программы 1с для сдачи отчетности по НДС релиз 3.0.39.62.

Если да то почему заполняется раздел 1 строка 040.

И должен ли заполнятся раздел 9 при данных условиях.
342. camellia 1 22.04.15 11:15 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Комиссионная деятельность на закупку.
От поставщика получаем счет-фактуру, часть суммы которой идет на вычет, а часть - перевыставляется комитентам.

Книга покупок.
Код вида операции - 01;04.
Графа 15 "Стоимость покупок по счету-фактуре, разница стоимости по корректировочному счету-фактуре (включая НДС) в валюте счета-фактуры" заполняется стоимостью товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры.
Графа 16 - та часть сумму НДС, которая подается на вычет.

Журнал учета счетов-фактур. Часть 2. Полученные счет-фактуры.
Код вида операции - 04.
Код вида сделки - 1.
Графа 15 "В том числе сумма НДС по счету-фактуре" - та часть сумму НДС, которая перевыставляется комитентам.

Вопрос.
Как вы считаете, какое значение в таком случае следует ставить в графу 14 "Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав по счету-фактуре - всего" второй части журнала учета счетов-фактур?
373. HotLineNDS2015 24.04.15 00:30 Сейчас в теме
(342) camellia, на мой взгляд, стоимость, приходящуюся только на посредническую операцию.
378. camellia 1 24.04.15 16:00 Сейчас в теме
(373) HotLineNDS2015, спасибо вам огромное за ответ, а то накануне сдачи декларации закрались сомнения в корректности заполнения обозначенной графы. Декларацию по НДС сдали)))
345. ServiceCloud 22.04.15 12:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос. Если клиент под подает под условия: (Лица из п.5 статьи 173 НК (неплательщики кто выставлял с/ф с НДС)

Может ли он использовать стандартный функционал программы 1с для сдачи отчетности по НДС релиз 3.0.39.62.

Если да то почему может заполняется раздел 1 строка 040.

И должен ли заполнятся раздел 9 при данных условиях.
352. HotLineNDS2015 22.04.15 20:20 Сейчас в теме
(345) ServiceCloud, специального функционала я не увидела. В результате формируется раздел 9, которого не должно быть, и заполняется строка 040 вместо 030.
Могу предложить такой вариант: в Реализации ставите ручную корректировку, удаляете регистр НДС продажи. 9 раздел не формируется, строка 040 не заполняется. А строку 030 необходимо заполнить вручую (цвет ячейки предполагает именно такое заполнение).
На выходе должна быть Декларация с разделом 1 и 12.
346. kontakt16as 22.04.15 14:07 Сейчас в теме
День добрый! Подскажите, что нужно сделать для того, чтобы у меня в декларации заполнялся только журнал счетов-фактур, так как организация - неплательщик НДС, но посредник. В учетной политике система налогообложения - УСН (доходы), а в декларации заполняются 10 и 12 разделы?
353. HotLineNDS2015 22.04.15 20:22 Сейчас в теме
(346) kontakt16as, вам вообще не нужно заполнять Декларацию. В Бухгалтерии 2.0 и 3.0 есть специальный Отчет по НДС в электронном виде, нажимаете Сформировать, выбираете Журнал. Вот этот Журнал вам и необходимо отправить в налоговую. Правда, срок сдачи был 20 апреля.
347. kontakt16as 22.04.15 14:09 Сейчас в теме
P.S. 1С:Предприятие 8.3(8.3.4.496) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.21)
349. aspirator23 339 22.04.15 15:32 Сейчас в теме
Есть реализации без НДС. Почему то не попадают счет-фактуры в книгу продаж и не попадают в 7 раздел декларации по ндс.
Бухгалтерия 2.0.64.21
Консультация Бит говорит, что нужно заполнять вручную. Действительно так или что-то все же нужно дополнительно вручную настроить? Одна -две счет-фактуры можно внести вручную, а если их много?
350. kontakt16as 22.04.15 15:44 Сейчас в теме
А какой код вида операции в счет-фактуре покупателю комиссионера - неплательщика НДС?
354. HotLineNDS2015 22.04.15 20:29 Сейчас в теме
(350) kontakt16as, если посредник действует от своего имени, то код 04.
358. Zengina 22.04.15 21:58 Сейчас в теме
Благотворительный фонд покупает с НДС, реализует без НДС. Декларация по НДС будет в этом случае нулевой? В БП 3.0 не заполняются ни книга покупок ни книга продаж...
372. HotLineNDS2015 24.04.15 00:23 Сейчас в теме
(358) Zengina, если ваши отгрузки не связаны с предпринимательской деятельностью, а закупки идут в рамках этой же деятельности, вы не можете предъявить ндс к вычету. Поэтому декларация будет для вас нулевой.
359. natafena 23.04.15 09:15 Сейчас в теме
Добрый вечер!
В 1 кв. 2015г. был проведен зачет взаимных требований, в результате чего возникла обязанность по восстановлению суммы НДС , принятой ранее (в 2014г.) к вычету при получении авансового с/ф от поставщика. При формировании записей книги продаж (1С: 8.8 ЛВЗ) запись о восстановленной сумме НДС отражена в соответствующей закладке "Восстановление по авансам", а в раздел 9 Декларации данная строка попадает с правильным кодом вида операции - 21, НО с пустым полем в графе 3 "номер и дата счет-фактуры продавца", что вполне объяснимо - с/ф нет, т.к. обязательство прекращено зачетом, а не поставкой товара! Однако Декларация не выгружается, "ругаясь" именно на это поле в графе 3 - "В разделе 9 не указан номер счета-фактуры продавца в строке 1". Поясните пожалуйста порядок заполнения декларации по данному виду операций. СПАСИБО!
361. ShurShun 33 23.04.15 10:58 Сейчас в теме
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, формируем декларацию через регламентированную отчётность, Бухгалтерия 2.0.64.19. 8-ой раздел, в строках с возвратными счет-фактурами выставленными в предыдущий период, и попадающими в 1-ый квартал частично в 15-ом столбце проставляет полную сумму счета фактуры, а в книге покупок стоит другое число - часть этой суммы. Это правильно?
371. HotLineNDS2015 24.04.15 00:19 Сейчас в теме
(361) ShurShun, в книге покупок и в Приложении 8 должны быть одинаковые значения. Проделала соответствующие операции - у меня все ок. Напишите, каким образом отражаете интересующую вас операцию.
362. natafena 23.04.15 14:08 Сейчас в теме
Проблему исправили) спасибо!
363. z-alexey 1198 23.04.15 14:18 Сейчас в теме
Оформлен возврат от розничного покупателя (на основании отчет о розн.продажах). В самом возврате стоит "Отражать в книге покупок" (счет-фактура не требуется).
При попытке выгрузить декларацию ругается, что в разделе 8 по этой строке возврата не указан номер счет-фактуры. Как быть?
365. z-alexey 1198 23.04.15 14:42 Сейчас в теме
(363) z-alexey, разобрались. нужно в возврате №РКО заполнить :)
364. Bastinda 23.04.15 14:37 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Поле с/ф "вх.номер" содержит значение - 20/95 "А"
При выгрузке кавычки не заменяются спец.символами и в результате строка xml-файла имеет вид
<КнПродСтр НомерПор="1" НомСчФПрод="20/95 "А"" ДатаСчФПрод="12.12.2013" ...
что не соответствует стандарту.

Такой вид необходим принимающей стороне? Или это всё-таки ошибка?
366. asterisk 42 23.04.15 16:12 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста, продаем товар на экспорт по ставке НДС 0%.
Являемся комиссионером, при регистрации счетов-фактур от комитента по ставке НДС 0%,
они должны попадать в журнал учета счетов-фактур?
368. HotLineNDS2015 23.04.15 23:34 Сейчас в теме
(366) asterisk, так как вы посредник, такая счет-фактура должна отразиться в Журнале учета счетов-фактур выданных и полученных.
369. HotLineNDS2015 23.04.15 23:36 Сейчас в теме
(368) HotLineNDS2015, а если вы являетесь налогоплательщиком НДС, то вам необходимо сдать Декларацию с заполненными разделами 10-11.
367. faleks 23.04.15 18:52 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста, продаем товар на экспорт по ставке НДС 0%.
Оформляем корректировку реализации (на подтвержденную по нулевой ставке ранее реализацию) и корректировочную счет-фактуру,
почему корректировочная счет-фактура не попадает в книгу продаж?
370. HotLineNDS2015 23.04.15 23:44 Сейчас в теме
(367) faleks, уточните, пож-та, у вас нулевой НДС не подтвержден?
376. faleks 24.04.15 04:39 Сейчас в теме
(370) HotLineNDS2015, НДС по 0% подтвержден
379. vitasnet 25.04.15 10:41 Сейчас в теме
Добрый день!
Я ИП, на ОСН и ЕНВД.
Закупки идут не раздельными документами.
Ранее НДС считал от полученного дохода Книги доходов и расходов (рекомендация налоговой), т.к. если формировать книгу покупок и книгу продаж, всегда НДС к возмещению(закупка на ЕНВД тоже попадала в книгу покупок).
По новой форме декларации я должен отправить книгу покупок и книгу продаж, и подать НДС на возмещение, но реально ситуация другая, согласно книги доходов и расходов я получил доход, и должен заплатить НДС 18%
Мои Мысли отредактировать книгу покупок убрать из нее часть счетов-фактур? тоже вроде не правильно.
Подскажите как быть?
Как оформить правильно декларацию?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день