Может кто подсказать?. Было два поступление от поставщика оборудования, на разные суммы с одинаковым наименованием номенклатуры. Выяснили, что в одном поступлении неправильно выбрали номенклатуру, все относилось на 08.04 счет. К сожалению исправлять уже нельзя было, решили сделать возврат поставщику и новое поступление на нужную номенклатуру. При расчете себестоимости когда произвели возврат и поступление, документ делает ненужную проводку по счету 08.04, т.е.
1. Приход 188000 1 шт
2. Приход 378000 1 шт
3. Возврат 188000 1 шт
4. Расчет себестоимости 95000=(378000-178000)/2
Зачем он это делает? Возврат сделан на основании поступления.
Перепробовали всякие сторно, корректировки, ничего не помогло.
1. Приход 188000 1 шт
2. Приход 378000 1 шт
3. Возврат 188000 1 шт
4. Расчет себестоимости 95000=(378000-178000)/2
Зачем он это делает? Возврат сделан на основании поступления.
Перепробовали всякие сторно, корректировки, ничего не помогло.
По теме из базы знаний
- РАУЗ: составление уравнений для расчета себестоимости товаров в программе 1С:Управление торговлей, редакция 11
- 1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2
- Принципы учета номенклатуры в конфигурациях УТ11 и ERP. Ошибки расчета себестоимости
- 1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием
- Переработка давальческого сырья в 1С:КА
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) r.sergey, расчет себестоимости делает все правильно - у вас было 2 поступления по разным ценам, потом одно поступление выбыло. Расчет себестоимости рассчитал среднюю цену по двум поступлениям, потом нашел выбытие запаса по сумме 188000, обнаружил, что средняя 283000 и скорректировал проводку Дт60.01 Кт08.04 188000 на сумму разницы себестоимости на 95000. В результате по 08.04 все хорошо, но с точки зрения расчетов с поставщиками у вас по 60.01 зависает не закрытая сумма 95000. Есть пара мыслей как это победить, сейчас на тестовой базе попробую, отпишусь
А действительно так необходимо делать через возврат поставщику?
Как я поняла суть проблемы: из-за того что приход двух накладных (с разными суммами) по оборудованию посадили на одну карточку номенклатуры, то при принятии к учету одной из них выяснилось, что себестоимость на 01 счет падает средняя. Поступление - в закрытом периоде и менять категорически ничего нельзя (хотя от такой замены максимум что изменится - точка актуальности по взаиморасчетам).
Ладно, то есть надо исправить следствие. Я бы попробовала откорректировать сам 08 счет (сделать перекидку 08.04 - 08.04 по карточкам номенклатуры). Естественно типовой документ не пройдет (так как тогда себестоимость опять будет усредняться). Я бы сделала документом корректировка записей регистров. Чтобы не сильно заморачиваться с аналитикой сделала бы "черновик" в виде комплектации номенклатуры, а потом на основе этого документа - корректировку записей (естественно после этого черновик - удалить). В регистрах везде меняем знаки минус на плюс (все-таки нам нужно не сторно). Но если оставить в первозданном виде записи регистра по учету затрат, то расчет себестоимости потом начнет суммы дорисовывать. Поэтому по учету затрат четко прописываем суммы (188000), убираем кор. аналитику. Проводим расчет себестоимости, проверяем не сделал ли он доп.записи. Если не помогло иногда "игралась" с видом движения (например вместо записи "расход" с положительным количеством/суммой, рисовала "приход" с отрицательным количеством и суммой).
Если все пройдет гладко останется только убедиться в правильности суммы при принятии к учету, и в том что НДС с ОС сядет в книгу покупок (в крайнем случае если можно будет подсадить отражением ндс к вычету).
Как я поняла суть проблемы: из-за того что приход двух накладных (с разными суммами) по оборудованию посадили на одну карточку номенклатуры, то при принятии к учету одной из них выяснилось, что себестоимость на 01 счет падает средняя. Поступление - в закрытом периоде и менять категорически ничего нельзя (хотя от такой замены максимум что изменится - точка актуальности по взаиморасчетам).
Ладно, то есть надо исправить следствие. Я бы попробовала откорректировать сам 08 счет (сделать перекидку 08.04 - 08.04 по карточкам номенклатуры). Естественно типовой документ не пройдет (так как тогда себестоимость опять будет усредняться). Я бы сделала документом корректировка записей регистров. Чтобы не сильно заморачиваться с аналитикой сделала бы "черновик" в виде комплектации номенклатуры, а потом на основе этого документа - корректировку записей (естественно после этого черновик - удалить). В регистрах везде меняем знаки минус на плюс (все-таки нам нужно не сторно). Но если оставить в первозданном виде записи регистра по учету затрат, то расчет себестоимости потом начнет суммы дорисовывать. Поэтому по учету затрат четко прописываем суммы (188000), убираем кор. аналитику. Проводим расчет себестоимости, проверяем не сделал ли он доп.записи. Если не помогло иногда "игралась" с видом движения (например вместо записи "расход" с положительным количеством/суммой, рисовала "приход" с отрицательным количеством и суммой).
Если все пройдет гладко останется только убедиться в правильности суммы при принятии к учету, и в том что НДС с ОС сядет в книгу покупок (в крайнем случае если можно будет подсадить отражением ндс к вычету).
Добрый вечер, сегодня только билась с такой проблемой. Чтобы номенклатуру не "двоить", прошлась по регистру Учет Затрат регламентированный:1) В документе возврат поставщику создала указала качество "Брак". Провела документ, создались ключи с качеством "Брак". Корректировкой записей регистра внесла исправления в регистр Учет затрат- сняла с ключа с качеством "НОвый" эту позицию в количестве и сумме. При расчете себестоимости ничего не поменялось). Движения видно в отчете "ведомость учета затрат", если в настройке добавить группировку "качество". Как вариант, заменить качество на серии или характеристики)))
(10)
Марина, читаю и перечитываю ваше сообщение, все не могу понять. В возврате указываю брак, ключ аналитики учета затрат (товар, брак) создался. но в регистре Учет затрат(БУ НУ) учет затрат по качеству не ведется, только по товару, проводится по качеству только в регистре Учет затрат(упр.учет), может только у нас так, не знаю.
а что вы делаете Корректировкой записей регистра? сторнируете запись по регистру Учет затрат по Поступлению товаров и услуг?
Марина, читаю и перечитываю ваше сообщение, все не могу понять. В возврате указываю брак, ключ аналитики учета затрат (товар, брак) создался. но в регистре Учет затрат(БУ НУ) учет затрат по качеству не ведется, только по товару, проводится по качеству только в регистре Учет затрат(упр.учет), может только у нас так, не знаю.
а что вы делаете Корректировкой записей регистра? сторнируете запись по регистру Учет затрат по Поступлению товаров и услуг?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот