НДС 2015

1. alex_gus 3 19.02.15 09:25 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть ли у кого подтверждение / опровержение, может попадались официальные источники, будет ли реализована новая форма декларации по НДС за 1-й квартал 2015 года, в 7.7?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 19.02.15 10:08 Сейчас в теме
(1) Раз нет сообщения о прекращении поддержки 7.7 - значит, всё будет.
8. Gkmy 28 27.02.15 07:22 Сейчас в теме
(1)
http://forum.infostart.ru/forum10/topic125372
http://forum.infostart.ru/forum9/topic125365/
- не частим ;)

(6)
- хозяин - барин.

(7)
Для российской конфы начал делать, выкладывать тут вряд не планирую, с работающими в этом направлении готов кооперироваться.
- и? тогда предлагаю начать с http://rghost.ru
3. KontoraB 19.02.15 23:42 Сейчас в теме
4. 11k65m 6 20.02.15 08:56 Сейчас в теме
Будет, но как всегда 29-30 марта ))). У них это норам.
5. Gkmy 28 20.02.15 11:06 Сейчас в теме
Неужели никто не делает самостоятельно?
6. Frogger1971 25.02.15 17:41 Сейчас в теме
(5) Gkmy, ну, тут вопрос интересный, если для Украины, то смысла самому изобретать велосипед нет, потому что за месяц поменяют 4-ре раза
если в остальных странах, то 1С устойчиво ведет политику - под восьмерку, практически, сразу все изменения, а вот под семерку, чуть ли не в предпоследний день
7. Зеленоград 26.02.15 16:26 Сейчас в теме
Для российской конфы начал делать, выкладывать тут вряд не планирую, с работающими в этом направлении готов кооперироваться.

Ошибок там предвижу много. Один классификатор кодов операций уже показывает, на 23 операции 28 кодов (пять пропущено), "Прочие" отсутствуют, так что это не финальный релиз.
9. lanSS 26.03.15 09:13 Сейчас в теме
Вышел новый релиз Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры, редакция 4.5 7.70.543 Для новых разделов декларации кнопка Заполнить не работает...
10. alex_gus 3 02.04.15 10:39 Сейчас в теме
(9) lanSS, у нас все работает, все заполняется, все цифры верные. но главная проблема не выгружается....делает делает а в конце пишет "Не удалось выгрузить декларацию" и без всяких комментариев почему.
11. alex_gus 3 02.04.15 16:43 Сейчас в теме
ЗЫ Все работает, ошибки подправил!
12. lanSS 03.04.15 13:00 Сейчас в теме
alex_gus, у меня тоже уже всё заполняется. Пришлось дописать недописанное 1с. Еще не проверяли выгрузку. Поделитесь, в чем была причина. Почему не выгружалась декларация?
13. lanSS 03.04.15 15:58 Сейчас в теме
При выгрузке декларации выходит ошибка "Отчет, сохраненный версией от 01.01.2015 открывается версией от 01.04.2010. Возможно некорректное отображение данных.Продолжить?"
14. lanSS 04.04.15 19:34 Сейчас в теме
от предыдущей ошибки (13) удалось избавиться. Теперь при выгрузке декларации появились следующие:
Выгрузка: Декларация по НДС (версия 5.04)
Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
Вариант: ОСНОВНОЙ, данные за 1 Квартал 2015 г.
Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Приложение 2 к разделу 3:
Раздел не содержит данных. Раздел пустой.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 4:
Раздел не содержит данных. Раздел пустой.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 5
На дополнительном листе 1
значение элемента "Налоговый период (код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное количество знаков, равное 2.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 6:
Раздел не содержит данных. Раздел пустой.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 7:
Раздел не содержит данных. Раздел пустой.
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".

Кто-нибудь знает, в чем причина и что делать
15. YNik 04.04.15 19:43 Сейчас в теме
(14) lanSS, обновить отчетность:
Обновление 15q1005 от 01.04.2015 г.
-----------------------------------------------------------------
Исправлено:
При не сохраненном Разделе 5 выдается сообщение об ошибке
"На дополнительном листе 1 значение элемента "Налоговый период
(код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное
количество знаков, равное 2.
и отчет не выгружается."
16. lanSS 06.04.15 11:47 Сейчас в теме
YNik, спасибо. Помогло.

Теперь новая проблема. По 9 разделу. Книга продаж. Счета-фактуры на аванс.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:

в дополнительной группе строк № 5 в строке 3
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210

Кто-нибудь столкнулся с этим?
18. alex_gus 3 06.04.15 14:44 Сейчас в теме
(16) lanSS, закоментировать строки в модуле, где проверяется это условие.
17. lanSS 06.04.15 14:02 Сейчас в теме
19. lanSS 06.04.15 16:44 Сейчас в теме
Да-да, alex_gus, так и сделала). Сейчас еще надо, чтобы не было проблем при загрузке ...
20. Timesoft 271 06.04.15 16:46 Сейчас в теме
(19) lanSS, У Вас есть 10%-ый НДС ?
21. lanSS 06.04.15 16:58 Сейчас в теме
22. Timesoft 271 06.04.15 17:07 Сейчас в теме
ну вероятно в авансах. строки 180, 210 - это 10% НДС
23. lanSS 07.04.15 08:25 Сейчас в теме
Timesoft, бухгалтера говорят, что не должно быть, поэтому в обработке NDS1513.ERT закомментировала:
//Если ((Число(СтоимПродСФ18) <> 0) и (Число(СумНДССФ18) = 0))
// или ((Число(СтоимПродСФ18) = 0) и (Число(СумНДССФ18) <> 0)) Тогда
// Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
// |в дополнительной группе строк № " + НомерГруппыСтрок + " в строке " + НомерСтрокиВГруппе + "
// |должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 170, 200", "!!");
// ФлОшибки = 1;
// Возврат "";
//КонецЕсли;
//
//Если ((Число(СтоимПродСФ10) <> 0) и (Число(СумНДССФ10) = 0))
// или ((Число(СтоимПродСФ10) = 0) и (Число(СумНДССФ10) <> 0)) Тогда
// Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
// |в дополнительной группе строк № " + НомерГруппыСтрок + " в строке " + НомерСтрокиВГруппе + "
// |должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210", "!!");
// ФлОшибки = 1;
// Возврат "";
//КонецЕсли;
24. klinik 07.04.15 08:32 Сейчас в теме
(23) lanSS, это человеческий фактор, надо просто в разделе 9 перейти на 5 лист и посмотреть что в 3 строке, найти счет-фактуру и посмотреть что там, ведь то что вы закоментировали - это не решение проблемы в вашем случае, а лишь обезболивание, проблема проявиться может при проверке в налоговой, не лучше ли сразу проверить эту позицию?
25. Timesoft 271 07.04.15 11:24 Сейчас в теме
(24) klinik, Требование "должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 180, 210 (и 170, 200)" для авансовых СФ скорее всего всё же ошибочное.
Но, закомментировав в (23), мы вероятно отключаем и проверку для НЕавансовых, что не есть хорошо. Впрочем, есть ещё проверка в СБИСе....
26. saf404 09.04.15 18:37 Сейчас в теме
Выгружается Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за период: 1 Квартал 2015 г.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:
в дополнительной группе строк № 16 в строке 7
в строке списка 1 неверно заполнен КПП покупателя (код строки 100).
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".

Регламентированная отчетность за I квартал 2015 года
Обновление 15q1006 от 07.04.2015 г.

как решить вопрос с выгрузкой ?
27. YNik 09.04.15 23:19 Сейчас в теме
(26) saf404, говорится же, что неверный КПП.
Напишите, какой КПП стоит в дополнительной группе строк № 16 в строке 7.
28. pupertest 13.04.15 17:32 Сейчас в теме
(26) У нас даже после обновления до 1006 не исправилась полностью проблема с ИНН/КПП для ИПшников (у которых 12-символьный ИНН и нет КПП). Автозаполнение отрезает от ИНН 2 последних цифры, при этом последняя вылезает в поле КПП. Надо вручную изменить в отчете ИНН на правильный 12-значный, тогда в поле КПП должны появиться прочерки. У вас видимо ИПшник в 16ой группе строк, группа там сверху выбирается кнопками < >.
29. YNik 14.04.15 10:29 Сейчас в теме
(28) pupertest, раз неправильно отрезает, значит неправильно у контрагента указан вид, стоит прочая организация, а не физ.лицо.
30. good_deman 20.04.15 07:35 Сейчас в теме
Люди как вы решили проблему с :
При не сохраненном Разделе 5 выдается сообщение об ошибке
"На дополнительном листе 1 значение элемента "Налоговый период
(код) (код строки 020) (Период)" должно содержать минимальное
количество знаков, равное 2.
и отчет не выгружается."

Обновил саму конфигурацию + обновил отчетность на 1006, толку нет, все равно эта ошибка. ПОМОГИТЕ!!!!
31. Apelsinka 7 20.04.15 08:01 Сейчас в теме
(30) good_deman, в обновлении 1006 эта ошибка исправлена. Попробуйте удалить раздел 5.1 через "обслуживание сохраненной отчетности".
32. Apelsinka 7 20.04.15 08:04 Сейчас в теме
(30) good_deman, если обновляли 1004 на 1006 например заменой папки 15q1006 в каталоге Extforms, то после нужно справа кнопку нажать "восстановить исходный список"
33. good_deman 20.04.15 08:11 Сейчас в теме
Загружал через кнопку загрузить, попробовал и с 1004 на 1005 и с 1004 на 1006 все одинаково. Попробую удалить раздел, после отпишусь.
34. good_deman 20.04.15 08:23 Сейчас в теме
А где его удалить, извиняюсь за тупость??? Что-то не могу найти

Удалил всю папку отчетности и все стало нормально, подскажите как удалить один отчет, а то как бы старые отчеты нужны. Не могу найти.

Все нашел, спасибо за подсказку с удалением.
35. alex_gus 3 21.04.15 17:42 Сейчас в теме
Кто знает есть ли возможность выгрузки журнала учета полученных и выданных счетов фактур ?
36. alexdm 21.04.15 18:18 Сейчас в теме
(35) alex_gus, В последнем релизе должно быть, вроде, для всех конфигураций 7.7 сделали.
37. alex_gus 3 21.04.15 18:26 Сейчас в теме
(36) alexdm, так сделали или нет, всю конфу перерыл, журнал есть а как выгрузить его нету(
38. alexdm 21.04.15 19:28 Сейчас в теме
(37) alex_gus, Нет, специально сейчас посмотрел, таки не сделали. Сделали только для "Бухгалтерии", в ПУБ и "Комплексной" в последних релизах только исправили ошибки, но, думаю, появится в ближайшее время.
39. alex_gus 3 21.04.15 19:47 Сейчас в теме
(38) alexdm, может можно от бухгалтерии прикрутить интересно. Хотя сроки уже прошли...можно и подождать.
43. alexdm 22.04.15 21:43 Сейчас в теме
(39) alex_gus, Вряд ли... Комплексную уже толком не помню, но там ведь, вроде, как и в ПУБе, есть регистры взаиморасчетов - соответственно, книги и журналы формируются абсолютно по-другому...
44. alex_gus 3 23.04.15 08:42 Сейчас в теме
(43) alexdm, регистры то есть, но судя по текущей версии журнала, в Комплексной, регистры там вообще не используются, все строится через запрос к документам.
45. alexdm 23.04.15 21:28 Сейчас в теме
(44) alex_gus, Журнал, кстати, вполне возможно, и заработает, да. В крайнем случае, с минимальными доработками. Я что-то с книгами попутал, они формируются с использованием регистров в том же ПУБе, в комплексной, скорее всего, так же. Хотя пока особой надобности что-то изобретать, вроде как, нет, сделают 1С-овцы.
40. jurti 22.04.15 07:40 Сейчас в теме
НДС выгружается. Но при выводе на печать нет книги покупок-продаж, в разделах в которых она должна быть. Кто ни будь знает почему книга покупак-продаж может не попадать в распечатку?
41. good_deman 22.04.15 15:40 Сейчас в теме
А вы отчетность обновляли? Какая версия стоит? Последняя для бухии 15q1007
42. jurti 22.04.15 17:47 Сейчас в теме
46. Ромарио 26.04.15 11:40 Сейчас в теме
Помогите при выгрузке пишет
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 8:
в дополнительной группе строк № 3 в строке 6 не заполнен номер счета-фактуры продавца (код строки 020).

хотя номер заполнен
47. YNik 26.04.15 14:55 Сейчас в теме
(46) Ромарио, уверены, что смотрите в разделе 8 на 3-ю группу строк, т.е. строку с порядковым номером 26?
48. alex_gus 3 02.06.15 18:01 Сейчас в теме
Кто нибудь реализовал в комплексной выгрузку журнала счетов фактур?
49. alexdm 03.07.15 22:29 Сейчас в теме
(48) alex_gus, Что-то до меня только сейчас дошло - а зачем оно вообще Вам надо - у Вас есть агентские услуги или что-то, что требует его выгрузки ? Просто данный функционал 1С в конфигурациях на 7.7 вообще не поддерживается, так что от 1С, думаю, не дождешься реализации в принципе, скорее всего...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)