Резидент-нерезидент. Проблема с Перерасчётом НДФЛ (1С 8.2 БП 2.064.3)
Добрый день
Прочитала про резидентов-нерезидентов всё что можно на форумах и ИТС.
Как правило, везде разбирается ситуация: был нерезидентом, потом стал резидентом...
У меня же ситуация обратная - весь год был резидентом (облагался НДФЛ по ставке 13%, да ещё был вычет на ребёнка), а с 01.12.2014 стал нерезидентом (по его заявлению) со ставкой 30%.
Статус я ему поменяла с 01.12.2014.
Как реализовать в программе перерасчёт НДФЛ в этом случае?
Есть документ Перерасчёт НДФЛ (делаю в декабре, после начисления зарплаты за декабрь), но он САМ не выставляет сумму НДФЛ, подлежащую доудержанию в бюджет.
Я забила её туда руками, но как-то не очень мне нравится это.
Пришлось подправлять облагаемый доход в 2-НДФЛ и соответственно в .xml
Помогите, пожалуйста, наверняка у кого-нибудь была такая же ситуация…
Когда-то мне у вас здесь очень помогали…
Прочитала про резидентов-нерезидентов всё что можно на форумах и ИТС.
Как правило, везде разбирается ситуация: был нерезидентом, потом стал резидентом...
У меня же ситуация обратная - весь год был резидентом (облагался НДФЛ по ставке 13%, да ещё был вычет на ребёнка), а с 01.12.2014 стал нерезидентом (по его заявлению) со ставкой 30%.
Статус я ему поменяла с 01.12.2014.
Как реализовать в программе перерасчёт НДФЛ в этом случае?
Есть документ Перерасчёт НДФЛ (делаю в декабре, после начисления зарплаты за декабрь), но он САМ не выставляет сумму НДФЛ, подлежащую доудержанию в бюджет.
Я забила её туда руками, но как-то не очень мне нравится это.
Пришлось подправлять облагаемый доход в 2-НДФЛ и соответственно в .xml
Помогите, пожалуйста, наверняка у кого-нибудь была такая же ситуация…
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Hellgga,
А если серьезно, то думается мне, что никакого перерасчета вообще не надо: НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом с начала года, так что после смены статуса надо перепровести по этому человеку документы начисления зарплаты за декабрь 2014.
Если опасаетесь, то можно сначала сделать это на копии базы.
Простите, больше не повторится...
А если серьезно, то думается мне, что никакого перерасчета вообще не надо: НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом с начала года, так что после смены статуса надо перепровести по этому человеку документы начисления зарплаты за декабрь 2014.
Если опасаетесь, то можно сначала сделать это на копии базы.
(3)
P.S. Только перепроводить документы з/п этого человека за январь-ноябрь после этого уже нельзя!
а наоборот - вигвам.
Тогда попробуйте поменять статус с 01.01.2014 - в конце концов, это не будет ошибкой, ведь статус может иметь лишь одно значение в налоговом периоде (календарный год).
P.S. Только перепроводить документы з/п этого человека за январь-ноябрь после этого уже нельзя!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот