Не предопределенные объекты не могут иметь предопределенные записи видов субконто

1. ekaruk 4910 09.02.15 13:06 Сейчас в теме
Возникает ошибка при изменении свойства "ИмяПредопределенного" у счета в БП 3.0.37.25
"Не предопределенные объекты не могут иметь предопределенные записи видов субконто"

Подскажите, что она означает.
С каких пор для непредопределнного счета нельзя использовать предопределенные субконто?
Вроде всегда можно было.

Это вообще сообщение платформы или конфигурации?

UPD. Пример кода, который работает в БП 3.0.36 и не работатет в БП 3.0.37
ОбновляемыйСчет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Аккредитивы.ПолучитьОбъект();
ОбновляемыйСчет.ИмяПредопределенныхДанных = "";
ОбновляемыйСчет.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ОбновляемыйСчет.Записать();
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
21. Sol 54 10.02.15 17:09 Сейчас в теме
(20) это именно платформа и именно "мелочь".
У 3.0.36 - режим совместимости платформы "8.3.4".
У 3.0.37 - режим совместимости платформы "Не использовать" (т.е. по факту "8.3.5").
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 09.02.15 13:23 Сейчас в теме
Конфигурации. А в какой момент это возникает? Что вы пытаетесь сделать? И зачем менять свойства Предопределенного счета, чем он вас не устраивает?
3. ekaruk 4910 09.02.15 13:25 Сейчас в теме
(2) Airlord, Я хочу сделать предопределенный счет непредопределенным.
Тоже думаю, что конфигурации, но не могу найти проверку.
4. rybusha 98 09.02.15 13:34 Сейчас в теме
Предопределенные объекты не подлежат изменению или удалению.Хотите похожий- скопируйте и измените номер на не существующий
5. ekaruk 4910 09.02.15 13:42 Сейчас в теме
(4) rybusha, Подлежат и изменению, и удалению.
Мне не нужно его менять, нужно просто сделать счет непредопределенным.
Во всех типовых менять можно, в БП 3.0.37 зачем-то запретили.

Собственно вопрос в том, где эта проверка.
Не могу ее найти по коду.
7. AnryMc 849 09.02.15 13:54 Сейчас в теме
(5) ekaruk,
Подлежат и изменению, и удалению.

Это о предопределенном элементе?

Сначала подумал что это говорит - ламер, но заглянув в профиль подумал .что у меня что то с головой...

Можно подробнее описать ситуацию.

ЗЫ Поиск по конфигурации "не могут иметь предопределенные записи" ничего не даёт?
8. ekaruk 4910 09.02.15 14:05 Сейчас в теме
(7) AnryMc, С 8.3.3 в платформе появилась возможность делать предопределенные элементы непредопределенными.
Подробнее об этом я когда-то давно писала отдельной статьей http://infostart.ru/public/310542/
Сейчас в БП 3.0 при попытке изменения предопределенности возникает ошибка.

Поиском и отладкой не могу найти ни всей фразы, ни отдельных её кусков.
Не могу понять, где эта проверка вызывается.
9. AnryMc 849 09.02.15 15:15 Сейчас в теме
(8) ekaruk,
С 8.3.3 в платформе появилась возможность делать предопределенные элементы непредопределенными


Вот оно как...

Ну тогда бы "если бы я был директором" я бы на уровне платформы контролировал ссылки на предопределенные элементы (в коде - на имя)...
Может стоит посмотреть доку про платформу?

ЗЫ http://fs.kursypo1c.ru/free/articles/programmist1C/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8­B-%D0%BF%D0%BE-1%D0%A1.%D1%80%D1%84%20-%20%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0­%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5­%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%201%D0%A1%D0%9F%D1%8­0%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8%208.3.pdf
10. ekaruk 4910 09.02.15 15:34 Сейчас в теме
(9) AnryMc, Проверка действительно на уровне платформы, а не конфигурации.
В английском интерфейсе ошибка отображается как "Nonpredefined objects cannot have predefined extra dimension type records"

Тогда возникает вопрос, почему она появилась в БП 3.0.37, и не проявляется на других конфигурациях?
В статье и документации ничего о такой проверке не нашла :(
11. AnryMc 849 09.02.15 15:44 Сейчас в теме
(10) ekaruk,
В английском интерфейсе ошибка отображается как


Интересный подход - я бы, наверно, не додумался...
12. AnryMc 849 09.02.15 15:47 Сейчас в теме
(10) ekaruk,
почему она появилась в БП 3.0.37, и не проявляется на других конфигурациях?


Ну раз ругань платформы - нужно смотреть не на конфигурацию, а на релизы...

Посмотрите по ссылке из (9) AnryMc - верх страниц 8 и 11...
13. ekaruk 4910 09.02.15 16:50 Сейчас в теме
(12) AnryMc, Перечитала еще раз документ по ссылке.
Все равно не поняла, как это связать с сообщением о субконто.
Права тоже дала полные на действия с предопределенными.

По релизам в том то и проблема.
Релиз один и тот же 8.3.5.1248.
При этом на чистой демобазе в БП 3.0.36.13 предопределенность снимает без проблем, в БП 3.0.37.25 выдается сообщение об ошибке.
При сравнении конфигураций я не вижу ничего, что могло повлиять на работу.
6. ekaruk 4910 09.02.15 13:49 Сейчас в теме
Сама ошибка возникает в этой обработке http://infostart.ru/public/305892/
Но проверки в конфигурации я не вижу.
На платформенное сообщение тоже не похоже.
14. AnryMc 849 09.02.15 16:56 Сейчас в теме
"Набор" субконто для счета совпадает в обеих конфигурациях поставки?
Я незнаю эту конфигурацию, поэтому ещё вопрос: Субконто на счете задаются в конфигураторе или заполняются (дозаполняются) в программе при первом старте (настройке учетной политики) и какой счёт?
15. ekaruk 4910 09.02.15 17:02 Сейчас в теме
(14) AnryMc, Да. Совпадает.
Причем ошибка проявляется даже на счетах, у которых нет субконто.

Приложила обработку, которой проверяю.
Если есть БП 3.0.37, можете попробовать.
Ошибка при изменении предопределенности любого счета.
16. ekaruk 4910 10.02.15 09:27 Сейчас в теме
Если упростить, то вопрос сводится к тому, почему данный код работатет в БП 3.0.36 и не работает в БП 3.0.37
ОбновляемыйСчет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Аккредитивы.ПолучитьОбъект();
ОбновляемыйСчет.ИмяПредопределенныхДанных = "";
ОбновляемыйСчет.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ОбновляемыйСчет.Записать();
17. AnryMc 849 10.02.15 09:46 Сейчас в теме
(16) ekaruk,

Из серии "а может быть"... (чем чёрт не шутит)

А может быть в 37 уже есть предопределенный с именем "" которого нет в 36?
18. ekaruk 4910 10.02.15 10:02 Сейчас в теме
(17) AnryMc, Технически не может быть предопределенного счета с пустым именем.
В любом случае, мешать он не должен, так в одной базе может быть несколько счетов с одним предопределенным именем.

Но я все равно проверила :)
Нету.
19. Cooler 22 10.02.15 15:28 Сейчас в теме
(16) ekaruk,
вопрос сводится к тому, почему данный код работатет в БП 3.0.36 и не работает в БП 3.0.37
Почему бы не задать его техподдержке 1С?

А то мы тут можем сколько угодно гадать: это баг или фича?
20. ekaruk 4910 10.02.15 16:24 Сейчас в теме
(19) Cooler, изначально я рассчитывала, что есть какая-то мелочь, которую я пропустила и в которую меня тыкнут.
Из моего опыта 99% "ошибок платформы" по факту оказываются кривым кодом программиста.
Поэтому теоретически здесь тоже должно быть что-то понятное, чего я просто не вижу.

Ну и общаться на форуме мне как-то привычнее.
21. Sol 54 10.02.15 17:09 Сейчас в теме
(20) это именно платформа и именно "мелочь".
У 3.0.36 - режим совместимости платформы "8.3.4".
У 3.0.37 - режим совместимости платформы "Не использовать" (т.е. по факту "8.3.5").
22. maxis33 45 10.02.15 17:50 Сейчас в теме
Ответ разработчиков:
"Отличие в поведении обусловлено режимом совместимости.

В БП 3.0.36 - 8.3.4

В БП 3.0.37.25 - НеИспользовать


Для корректного сброса признака предопределенности у плана счетов необходимо снять признак предопределенности у всех его видов субконто. "
23. dnikolaev 177 24.05.18 17:01 Сейчас в теме
ТекОбъект = Объект.СчОткуда.ПолучитьОбъект();
ТекОбъект.ОбменДанными.Загрузка=Истина;
ТекОбъект.ВидыСубконто.Очистить();
ТекОбъект.Записать();
ТекОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
ТекОбъект.Записать();
24. vat-74 166 01.10.18 12:10 Сейчас в теме
Так будет правильнее.
 СчетОбъект = Счет.ПолучитьОбъект();
	СчетОбъект.Обменданными.Загрузка = Истина;
	СчетОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
	Для Каждого Субконто из СчетОбъект.ВидыСубконто Цикл
		Субконто.Предопределенное = Ложь;
	КонецЦикла;	
	
	СчетОбъект.Записать();


Мы же не хотим потерять данные.
tarroman; wild83; Merkalov; frob_st; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот