По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Определение финансового результата (учет на 90 - х счетах в 1С).
- Закрытие 90 и 91 счетов. Формирование финансового результата
- Ошибки при составлении отчетности 1C
- Онлайн-курс «Практика бухгалтерского учета в информационных системах» С 19 по 29 мая 2025 г.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) vodolaz, это сама реформация и делает.. как видите из ОСВ перед закрытием сальдо по Дебету 90.01.1 нет, как и по Кредиту 90.02.1.. я нашла, что в документах оказание услуг всё отредактировано вручную.... проводок нет, только движения в регистр... думаю из-за этого. что-то поменялось в закрытии года с 2013...
как видите из ОСВ перед закрытием сальдо по Дебету 90.01.1 нет, как и по Кредиту 90.02.1.
А я вот не вижу, извиняюсь конечно, но за сою практику видел столько бардака в учетных программах, и бухгалтеров "искусно прячущих" этот бардак.
Вы показываете ОСВ по 90.01.1 свернуто, есть предположение, что если сформировать эту же оборотку в развернутом виде, то многое прояснится. Есть мнение, что там ну ооочень много красных остатков. И вот "закрытие" делает проводки "выравнивая красные/черные остатки.
я нашла, что в документах оказание услуг всё отредактировано вручную.... проводок нет, только движения в регистр... думаю из-за этого. что-то поменялось в закрытии года с 2013...
Т.е. как я понял в Регистре накопления Реализация услуг и в проводках к документам по реализации суммы отличаются?
А что видно в справке-расчете к документу закрытия месяца?
Т.е. как я понял в Регистре накопления Реализация услуг и в проводках к документам по реализации суммы отличаются?
Насколько я помню там налоговые регистры, которые нужны для учета УСН, и эти регистры вообще никак не влияют/не должны влиять на бухгалтерский учет.
Подобные документы создают для того чтобы "закрыть" 20-й счет, в месяце, в котором не было выручки. Делают движение на 1 копейку, и 20-й счет благополучно уходит в расходы, а не зависает в незавершенке.
Насколько я вижу у вас движения есть, и подобные документы "закрывашки" не нужны. Скорее всего "закрывашку" просто копировали автоматом из месяца в месяц, до конца не понимая смысл существования этого документа.
Насколько я вижу у вас движения есть, и подобные документы "закрывашки" не нужны. Скорее всего "закрывашку" просто копировали автоматом из месяца в месяц, до конца не понимая смысл существования этого документа.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот