Одна и таже база разная на сервере и локально
Здравствуйте!
Даже не знаю, к какой теме отнести свою проблему. История такова. Подготовила обновление, записала на флешку, принесла заказчику, стала объединять с рабочей базой. Смотрю, изменения не в тех объектах, которые я правила. Подумала, что случайно не то записала. Взяла свежую базу, принесла к себе, проверила - всё обновляется нормально. Прихожу опять к заказчику (cf новый сделала на всякий случай). Обновляю - опять тоже самое, не те изменения, которые я делала. Переписала базу с сервера на локальный комп, объединяю - всё хорошо. Снова на сервере - ерунда. Переименовала существующую папку с базой на сервере, а локальную переписала с именем, которое было раньше. Нет моих изменений. Исправилось после того, как я удалила инф. базу из списка и добавила заново.
Компы и сервер проверили на вирусы, проверили жёсткие диски. Всё в порядке.
Что это было? Отчего? И что с этим делать?
Даже не знаю, к какой теме отнести свою проблему. История такова. Подготовила обновление, записала на флешку, принесла заказчику, стала объединять с рабочей базой. Смотрю, изменения не в тех объектах, которые я правила. Подумала, что случайно не то записала. Взяла свежую базу, принесла к себе, проверила - всё обновляется нормально. Прихожу опять к заказчику (cf новый сделала на всякий случай). Обновляю - опять тоже самое, не те изменения, которые я делала. Переписала базу с сервера на локальный комп, объединяю - всё хорошо. Снова на сервере - ерунда. Переименовала существующую папку с базой на сервере, а локальную переписала с именем, которое было раньше. Нет моих изменений. Исправилось после того, как я удалила инф. базу из списка и добавила заново.
Компы и сервер проверили на вирусы, проверили жёсткие диски. Всё в порядке.
Что это было? Отчего? И что с этим делать?
По теме из базы знаний
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 3. Практика
- Под капотом IIS, или как сделать WEB публикацию базы 1С без конфигуратора
- Кратность в Юанях (CNY) 10 и 1
- Взаимодействие с сотрудниками и клиентами из одного окна конфигурации 1С (Телеграм, ВКонтакте, Facebook, Discord). Преимущества, технические особенности, подводные камни
- Менеджер конфигураций 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Барбацуца, это кэш. Удалив базу вы создали новую папку и косвенно решили проблему с кэшем. Гуглим как удалять кэш.
Или настройте хранилище конфигурации и получить и только потом захватить. Тогда код будет всегда, а вот кэш пользователей все равно придется чистить...
Или настройте хранилище конфигурации и получить и только потом захватить. Тогда код будет всегда, а вот кэш пользователей все равно придется чистить...
(1) Барбацуца, чЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛОКАЛЬНАЯ БАЗА ОТ СЕРВЕРНОЙ? Наверно там стоит сервер баз данных? Какой?
Перед снятием копии вы смотрели может в конфигурации внесены и сохранены изменения, но не обновлена сама база...
После полной перезагрузки (с остановкой сервера юаз данных) картина та же?
Перед снятием копии вы смотрели может в конфигурации внесены и сохранены изменения, но не обновлена сама база...
После полной перезагрузки (с остановкой сервера юаз данных) картина та же?
(7) AnryMc, серверная от локальной в данном случае отличается тем, что я каталог с базой с сервера переписала на комп пользователя. Сервера БД нет. А до сохранения дело вообще не доходило, на этапе сравнения конфигураций было видно, что это не то, что надо.
(8) ZoomZoom, на сервере стоит Сервер 2007, у пользователей 7-ка.
(8) ZoomZoom, на сервере стоит Сервер 2007, у пользователей 7-ка.
Это известная проблема с кешэм и была. Правильно вылечили - у меня такое тоже бывало. Удаляю из списка вношу заново и все ок работает. Если перепрописать базу - конфигурация кэшируется заново при первом входе и проблема уходит.Можно еще руками почистить кэш: что-то типа того
rd /s /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\"
rd /s /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\"
Вопрос.а зачем вы через объединение делаете?Я могу это понять при нетиповом решении и в случае "нагруженности" доработками базы.Но если у Вас типовая конфа и база без допов,обновляйтесь по человечески через поддержку/обновление,а не сравнение и объединение
(10) Барбацуца, объясню,на локальной/клиентской части у вас все гуд.кеш зачишается по мере запуска и закрытия программы,а так же по мере перезагрузки системы, сервак же как правило имеет ряд ограничений на изменения в файлах и принимает изменения только по регламентной перезагрузке и применении изменений с разрешения сис.админа
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот