Изначально было две базовых бух-ии 3.0. Им был сделан апгрейд до проф и поставлена последний релиз (3.0.37.38), платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) . Базы типовые, без каких-либо изменений. Но почему-то после обновления неузнаваемо изменился интерфейс. Панели разделов нет как в под интерфейсом 8.2, как и в Такси. А при попытке настроить эту панель я вижу пустое окно настройки. Вопрос: куда подевались все разделы?
По теме из базы знаний
- 1С:Деньги. Скрытые настройки конфигурации
- Куда пропала панель разделов при обновлении БП и как вернуть её обратно
- Расшифровка отчета Расчет страховых взносов (с 2017г.) для ЗУП, УПП, ЗиКБУ: Раздел 1, Раздел 2, Раздел 3 (с навигацией по ФИО).
- Параметры выбора и связи параметров выбора в панели быстрых настроек отчета СКД
- Решения всех основных билетов для подготовки к Специалист ЗУП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Velva, Переносите всё в идентичную базу. Это сбой при обновлении. Сама не раз попадала на такое..
Наверняка повреждена таблица ConfigSave, должно быть 6 записей, а их было 7(во всяком случае у меня была такая ситуация)
Можно рискнуть отредактировать в Tool_1CD. Если не получится, то нужно данные переносить выгрузкой-загрузкой данных ХМЛ.. Иначе уже не поправишь.
Наверняка повреждена таблица ConfigSave, должно быть 6 записей, а их было 7(во всяком случае у меня была такая ситуация)
Можно рискнуть отредактировать в Tool_1CD. Если не получится, то нужно данные переносить выгрузкой-загрузкой данных ХМЛ.. Иначе уже не поправишь.
А я просто обновился до релиза 3.0.37.38 (бухгалтерия базовая), платформа 1С:Предприятие 8.3.5.1383, и пропал раздел Сотрудники и Кадры. Возможно, он пропал на каком-то из предыдущих обновлений, но пару месяцев назад функциями по кадровому учету я интересовался, и раздел был. Информации кроме как здесь больше по этому вопросу не нашел... :-(
(19) Bukaska, Второй десяток лет пошел, как я занимаюсь 1С, как программированием, так и консультированием. По опыту знаю - базовые версии - продал и забыл стоимость у них соответствующая, как и обслуживание. Соответственно разработчик этим версиям уделяет ничтожнейшее внимание - малоприбыльны. Отсюда и косячки - то там, то сям. А отговорка, как в Библии "Ищите и обрящите", т.е. находите и пишите нам, а мыл поправим так релизов через 10.
(20) Airlord, да.. продал и забыл.. Но именно с базовой и именно с бух 3.0 сейчас пошли в частом формате такие косяки.
(22) realEvgenius, Надо смотреть таблицу Config и ConfigSave.. Это как раз конфигурация основная и конфигурация БД.
В конце концов.. если ничего не спасем, то только переносить выгрузкой-загрузкой данных ХМЛ
(22) realEvgenius, Надо смотреть таблицу Config и ConfigSave.. Это как раз конфигурация основная и конфигурация БД.
В конце концов.. если ничего не спасем, то только переносить выгрузкой-загрузкой данных ХМЛ
(24) Bukaska, Скок помню по этому сайту - плохого не посоветуешь ( дай бог тебе здоровья! =) ). переносом чистую базу базовую может решиться проблема, но не факт. была как-то ситуация - вроде в чистую закидываешь, а не работает ( не получается у Данилы каменный цветок ). Мне вот непонятно - неужели разработчик ( т.е. ЗАО "1С") действительно "кладет" на базовые версии программ?
(25) Airlord, Так -то да.. придется повозиться...
Поэтому и нужно делать регулярно бекапы..и лишний раз резевное копирование не помешает, и сделать копию перед обновлением в настройках обработки, и вообще..
Видать реально есть какие косяки, раз столько сервисов появилось)))
Поэтому и нужно делать регулярно бекапы..и лишний раз резевное копирование не помешает, и сделать копию перед обновлением в настройках обработки, и вообще..
Видать реально есть какие косяки, раз столько сервисов появилось)))
У меня такая проблема с релизом 3.0.37.37. Что пробывал:
1. Обновлять на 37.38;
2. Загружать проф 37.37 из CFки.
3. Загружать 37.37 базовую из CFки. конфа стала обратно базовой, но панель разделов пустая.
4. Сравнивал конфигурацию базы данных (с пропавшей панелью) и CFку 37.37 в которой все нормально. Сравнение не показало различий.
Не знаю, куда дальше копать...
1. Обновлять на 37.38;
2. Загружать проф 37.37 из CFки.
3. Загружать 37.37 базовую из CFки. конфа стала обратно базовой, но панель разделов пустая.
4. Сравнивал конфигурацию базы данных (с пропавшей панелью) и CFку 37.37 в которой все нормально. Сравнение не показало различий.
Не знаю, куда дальше копать...
Короче пока что не совсем поняла связи. Хоть утилита и говорит, что утеряны некоторые таблицы. Таблица есть таблица, а ссылка есть ссылка..
Судя по отчету самой конфигурации, все объекты теряют ссылки на процедуры и функции БСП. То есть нет ссылок на процедуры и функции: " Подключаемый......"
в общем буду завтра ещё гадать.. пока не совсем поняла, какие именно таблицы отвечают за интерфейсную часть
Судя по отчету самой конфигурации, все объекты теряют ссылки на процедуры и функции БСП. То есть нет ссылок на процедуры и функции: " Подключаемый......"
в общем буду завтра ещё гадать.. пока не совсем поняла, какие именно таблицы отвечают за интерфейсную часть
Сделал пустую базу из ЦФки, выгруженной из "больной" базы. Все менюшки на месте. Чувствую где-то в каких-то данных (регистрах иль еще где_ не прописано рисовать менюшки - по этому их нет. Тоесть очевидно дело не в конфигурации или платформе, а в данных
В этот раз какой-то другой косяк. Причем однозначно с данными.
В прошлый раз когда я смотрела через утилиту TOOL_1CD, то у меня была крякнувши таблица ConfigSave, там была лишняя запись, что не позволило выгрузить конфигурацию базы данных.
В этот раз и основная конфигурация, и конфигурация БД выгружаются через утилиту. Но по поиску потерянных таблиц что-то потеряно.. вопрос в том что именно.. но без сомнений, что косяк с данными.
В прошлый раз когда я смотрела через утилиту TOOL_1CD, то у меня была крякнувши таблица ConfigSave, там была лишняя запись, что не позволило выгрузить конфигурацию базы данных.
В этот раз и основная конфигурация, и конфигурация БД выгружаются через утилиту. Но по поиску потерянных таблиц что-то потеряно.. вопрос в том что именно.. но без сомнений, что косяк с данными.
(30) realEvgenius, Косяк правильно в данных.. плюс всё ещё зависит от прав и от того, каким дистрибом обновлялись.. обычной СФкой или специальным переходным..
В общем до истины докопалалсь что слетает.. теперь если получится\, то буду публикашку оформлять)))
В общем до истины докопалалсь что слетает.. теперь если получится\, то буду публикашку оформлять)))
Все функции-Константы-Интерфейс Такси (Интерфейс версии 8.2) - поставить галочки
reboot; 2711640; aleksejafonkin; saniahurt; kasper076; Harryson; byun; _nk_; user1360744; Yaga_2011; -Random-; Наг; RBC159; EvgenAEY; Bessondo; jan-pechka; Logarifm_Andre; asid; alexey85; LysenkoAV; period; Aspirant; negij; insurgut; Sensum; D.B.Sokolov; vis_tmp; soci0pat; moralex2k; datch; Светлый ум; Team leader;
+32
–
Ответить
(36) Тоже помогло - интерфейс "ТАКСИ"
Решение:
1) Открываем панель все функции (если нет, то добавляем через Сервис-Параметры)
2) Открываем Константы
3) Выбираем константу "Интерфейс такси"
- Устанавливаем галку
4) Перезаходим под пользователем
Решение:
1) Открываем панель все функции (если нет, то добавляем через Сервис-Параметры)
2) Открываем Константы
3) Выбираем константу "Интерфейс такси"
- Устанавливаем галку
4) Перезаходим под пользователем
(38) Еще недавно потерял время вот на чем:
- Завели "Буху 3.0" новую ввел данные организации и уч.политику, заводим документы.... а комплектация интерфейсно не доступна....
права полные пришлось отложить вопрос и переназначить встречу с заказчиком, решение было такое:
- нужно было выставить галку:
"Главное - Функциональность - Запасы - Комплектация номенклатуры"
- Завели "Буху 3.0" новую ввел данные организации и уч.политику, заводим документы.... а комплектация интерфейсно не доступна....
права полные пришлось отложить вопрос и переназначить встречу с заказчиком, решение было такое:
- нужно было выставить галку:
"Главное - Функциональность - Запасы - Комплектация номенклатуры"
(36)Помогло!
История такая: платформа 8.3.10.2667. Установил новую базу БП 3.0.30.15 проф. Сразу в конфигураторе (не заходя в режиме предприятия) обновил до БП 3.0.54.20 файлом *.cf. Захожу - разделов нет. Блоки информационной панели на рабочем столе белые, а не жёлтые. Оставил это дело до утра.
Сейчас установил константу "Интерфейс такси" - разделы появились, всё норм.
История такая: платформа 8.3.10.2667. Установил новую базу БП 3.0.30.15 проф. Сразу в конфигураторе (не заходя в режиме предприятия) обновил до БП 3.0.54.20 файлом *.cf. Захожу - разделов нет. Блоки информационной панели на рабочем столе белые, а не жёлтые. Оставил это дело до утра.
Сейчас установил константу "Интерфейс такси" - разделы появились, всё норм.
(36) Спасибо, помогло. Не думал что столкнусь с таким. Была выгрузка конфигурации из рабочей базы в CF, потом загрузка в пустую базу, и после открытия не стало разделов слева. Точнее разделы сначала были сверху. После сброса настройки панелей в стандартные - разделы пропали совсем. В настройках панели разделов пусто было. Снял галочки: "Интерфейс Такси (простой)" и "Интерфейс такси (базовый)". Установил галочки: "Интерфейс Такси ИП и юр. лица (простой)" и "Интерфейс Такси".
Была такая ситуация: Делали обновление доработанной конфигурации (обновлялись своим же файлом поставки). После обновления все наши подсистемы (которые разрабатывались в течение 2-х лет) пропали в режиме предприятия. Две базы: тестовая и рабочая, конфигурации идентичные, обе обновлялись одним и тем же файлом, но в тестовой все в порядке, а в рабочей - нет... Сравнение конфигураций после обновления показало их идентичность. Проблема была решена очисткой серверного кэша, а также клиентских - только для тех пользователей, которые входили в рабочую базу сразу после обновления.
(44)
спасибо, это помогло
странно вообще. Была база, ничего не обновлял, ничего не трогал последнюю неделю, юзеры спокойно работали, вдруг захожу - а разделов то и нету у меня ни одного, и не добавить. Бывают же чудеса
Проблема была решена очисткой серверного кэша, а также клиентских - только для тех пользователей, которые входили в рабочую базу сразу после обновления.
спасибо, это помогло
странно вообще. Была база, ничего не обновлял, ничего не трогал последнюю неделю, юзеры спокойно работали, вдруг захожу - а разделов то и нету у меня ни одного, и не добавить. Бывают же чудеса
(44)
Добрый день. Подскажите у вас подобная ситуация была только один раз или периодически возникает?
Сегодня столкнулись с подобной проблемой. Утром кассиры, как обычно начали свою работу, так как не все кассиры работаю с 9 утра, те, кто пришел в 11 часов, у тех база запустилась уже с пустыми подсистемами, идентично под пользователем администратора. Изменение интерфейса на обычный и обратно на интерфейс Такси не помогло, ситуация поправилась только после перезапуска службы 1С.
У нас стоит УТ 3.4.4.46 для Казахстана. Есть свои доработки + расширения. Обновление за последние 3 дня не было. Пользователей в базе не так много работает, так как пока только идет запуск. Проверила, что оперативной памяти на сервере, где стоит служба 1С было предостаточно, тоже самое и для сервера где sql база расположена.
Хотелось бы понять, из-за чего подобная ситуация могла возникнуть? Может кто сталкивался еще?
Добрый день. Подскажите у вас подобная ситуация была только один раз или периодически возникает?
Сегодня столкнулись с подобной проблемой. Утром кассиры, как обычно начали свою работу, так как не все кассиры работаю с 9 утра, те, кто пришел в 11 часов, у тех база запустилась уже с пустыми подсистемами, идентично под пользователем администратора. Изменение интерфейса на обычный и обратно на интерфейс Такси не помогло, ситуация поправилась только после перезапуска службы 1С.
У нас стоит УТ 3.4.4.46 для Казахстана. Есть свои доработки + расширения. Обновление за последние 3 дня не было. Пользователей в базе не так много работает, так как пока только идет запуск. Проверила, что оперативной памяти на сервере, где стоит служба 1С было предостаточно, тоже самое и для сервера где sql база расположена.
Хотелось бы понять, из-за чего подобная ситуация могла возникнуть? Может кто сталкивался еще?
Пишу для себя чтобы не забыть потом
Развернул свеженькую базу бухгалтерии 30 из цф - ника, ввел организацию и не увидел привычного интерфейса(см. вложение)
Вместо привычных, там "Главное","Банк и Касса", "Администрирование" и т.д. вышла такая вот залепуха...
Изрядно потупив(минут полчаса) пятой точкой сообразил что это вовсе не панель разделов, а панель текущего раздела, а, панель разделов девственно пуста без возможности настройки через пункт меню"настроить панель разделов".В левой колонке не было ни одного пункта. Нажатие на Еще->СтандартныеНастройки не произвело никакого эффекта.
Протупив еще N минут, полез в конфигуратор и тут меня накрыла мысля что что - то не так с функциональностью. Начал искать эту самую функциональность в предприятии, в этом интерфейсе, не нашел, полез снова в конфу... Оказывается, за функциональность отвечает обработка"Функциональность". В общем, запустил ее, выбрал "Полная функциональность", "Включить полный интерфейс", прога перезагрузилась и бинго!
Главное об этом нигде ни слова, как будто бы ни у кого такого никогда не было). Почему по умолчанию включают только базовую функциональность, непонятно
Развернул свеженькую базу бухгалтерии 30 из цф - ника, ввел организацию и не увидел привычного интерфейса(см. вложение)
Вместо привычных, там "Главное","Банк и Касса", "Администрирование" и т.д. вышла такая вот залепуха...
Изрядно потупив(минут полчаса) пятой точкой сообразил что это вовсе не панель разделов, а панель текущего раздела, а, панель разделов девственно пуста без возможности настройки через пункт меню"настроить панель разделов".В левой колонке не было ни одного пункта. Нажатие на Еще->СтандартныеНастройки не произвело никакого эффекта.
Протупив еще N минут, полез в конфигуратор и тут меня накрыла мысля что что - то не так с функциональностью. Начал искать эту самую функциональность в предприятии, в этом интерфейсе, не нашел, полез снова в конфу... Оказывается, за функциональность отвечает обработка"Функциональность". В общем, запустил ее, выбрал "Полная функциональность", "Включить полный интерфейс", прога перезагрузилась и бинго!
Главное об этом нигде ни слова, как будто бы ни у кого такого никогда не было). Почему по умолчанию включают только базовую функциональность, непонятно
Прикрепленные файлы:

Может кому помогу - при динамическом обновление в БП также слетели разделы, все галочки стоят права все типовые. Ничего не помогало. Помогло сравнение с типовой конфой и полная замена всех прав на типовые и обновление.
Тоже поделюсь решением проблемы. После обновления давно не обновлявшейся базовой конфигурации УНФ 1.6 до последнего релиза пропали разделы. Проблема оказалась в отсутствии значения у константы "Это обычное приложение". После установки значения "Да" все разделы появились.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот