Кодировка выгрузки ЗП

1. nata_87 36 16.01.15 11:43 Сейчас в теме
В последнем релизе Бухгалтерии 3.0 (3.0.37.37) файл на выгрузку Ведомости ЗП в банк формируется в кодировке <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - в таком виде файл не принимается в Сбербанке, ранее же было <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>, приходится теперь выгруженный файл перекодировать другими программами, с чем связано изменение кодировки файла выгрузки?
roman77; 2Scorpion; alabuga; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. roman77 333 30.01.15 14:39 Сейчас в теме
Я так решил проблему. БП 3.0.37.40

Общие модули - ОбменСБанкамиПоЗарплатнымПроектам

Функция УдалитьПространствоИмен(ТекстXML)

находим строку: ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
меняем на: ЗаписьXML.УстановитьСтроку("windows-1251");

Функция ФайлОбменаСБанкамиПоЗарплатнымПроектам(ДанныеШапкиДокумента, ДанныеСтрокДокумента, СтруктураПараметровДляФормированияФайла, Ошибки)

находим строку: ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
меняем на: ЗаписьXML.УстановитьСтроку("windows-1251");


находим строку: ТекстовыйДокумент.Записать(ИмяВременногоФайла, КодировкаТекста.UTF8);
меняем на: ТекстовыйДокумент.Записать(ИмяВременногоФайла, КодировкаТекста.ANSI);


Всё
3. annabo78 13.02.15 13:18 Сейчас в теме
(2) roman77, Большое спасибо. В ЗУП 3.0 проблема решается аналогично.
4. nata_87 36 02.03.15 11:29 Сейчас в теме
А почему изменили кодировку? Назад будут возвращать или нет?
5. roman77 333 02.03.15 11:33 Сейчас в теме
(4) nata_87, в 3.0.38.51 они поменяли этот фрагмент кода. Теперь кодировку можно выбирать.
7. nata_87 36 07.03.15 18:42 Сейчас в теме
(5) roman77, а где выбирается формат?
9. roman77 333 10.03.15 11:15 Сейчас в теме
(7) nata_87, в зарплатном проекте.
10. nata_87 36 10.03.15 12:03 Сейчас в теме
(9) roman77, ага, нашла. Спасибо!
6. alexdm 02.03.15 22:47 Сейчас в теме
(4) nata_87, Дело в том, что 1С, как обычно, впереди планеты всей там, где не надо... UTF-8 это уже практически стандарт, но пока это дойдет до Сбербанка, многие из нас успеют состариться...
8. nata_87 36 10.03.15 08:43 Сейчас в теме
Нашла еще на форумах в Сбербанк бизнес онлайн в разделе "Дополнительно" -> "Мастер импорта/экспорта" -> "Импорт документов" можно выбрать кодировку импортируемого файла. Подобная же форма вызывается из раздела "Услуги" -> "Зарплатный проект" -> "Электронный реестр" (справа наверху кнопка с зеленой стрелкой "Импорт документов").

А вот в разделе "Дополнительно" -> "Обмен с 1С" -> "Импорт" -> "Электронный реестр" действительно почему-то только файлы с кодировкой Windows-1251 обрабатываются... Получается кодировку менять в Клиент - банке нужно?
11. demon3600 04.03.19 07:58 Сейчас в теме
Если кому понадобиться в ЗУП 3.1.8.246 в зарплатном проекте по которому делается выгрузка можно выбрать и кодировку и формат файла для банка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот