Складской учёт в БГУ 1.0

1. TODD22 20 13.01.15 12:05 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Можно ли как то организовать в БГУ 1.0 складской учёт? Что бы приход был, расход, остатки можно было посмотреть.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. abasovit 6 13.01.15 12:19 Сейчас в теме
(1) TODD22, не знаю всей специфики складского учета. Но если исходить из ваших пожеланий
Что бы приход был, расход, остатки можно было посмотреть.
то это на счете бух. учета 105.ХХ (Учет материальных запасов(МЗ)) и по его субсчетам можно отследить используя, к примеру типовой отчет ОСВ(оборотно-сальдовую ведомость) по счету. Или в разделе Материальные запасы есть подраздел Отчеты которые также можно использовать для просмотра остатков на определенную дату.
По поводу суммового учета МЗ, то насколько мне известно, этот учет ведется по средней стоимости определяемой на дату списания МЗ.
Еще есть консоль отчетов, можно использовать для создания произвольного отчета.
user1234265; TODD22; +2 Ответить
4. alivan 13.01.15 14:46 Сейчас в теме
(1) TODD22, все зависит от цели. по умолчанию учет ведется по средней цене, но бывает нужно по фактической. тогда приходится изворачиваться. ведется в разрезе цмо/мол, только отчеты в разрезе цмо будут без сумм. и т.д. а так - приход/расход без проблем.
5. abasovit 6 13.01.15 19:11 Сейчас в теме
(4) alivan,
но бывает нужно по фактической. тогда приходится изворачиваться.
вы конфигурацию доработали для этих нужд, или используете типовые механизмы только в не в привычном для них назначении, вообщем поделитесь опытом ;). Спасибо!
7. alivan 13.01.15 20:31 Сейчас в теме
(5) i_a, нет, я это вскользь зацепил.
(6) TODD22, только руками дописывать. либо подручными средствами. есть неплохой отчет "оборотная ведомость по нфа".
там и в разрезе цмо формирует. правда не проверял насколько корректно(не проверял по МЗ).
8. Agema 13.01.15 20:41 Сейчас в теме
(7) alivan, хороший и удобный отчет, настроил всем и научил своих бухгалтеров пользоваться им.
9. psa247 21 14.05.15 00:18 Сейчас в теме
(8) оборотная ведомость по нфа формирует хорошо, за исключением:
- суммовые остатки по ЦМО на начало и на конец периода могут отличаться, если не было оборотов по данному ЦМО, а по другим были.

Проблему решаю через свой регистр накопления, регистр сведений, документа и подписок на события. Сделал свой отчет на базе существующей ведомости по НФА со своим алгоритмом расчета. совсем другая картина получается ))
6. TODD22 20 13.01.15 20:03 Сейчас в теме
(4) alivan, А с суммами я так понимаю никак? Например оценить сколько и на какую сумму числится за МОЛ(лежит на складе) я не смогу?

У кладовщика проблема с бух учётом. Скорее всего буду ему дописывать отчёт. Хотя есть надежда научить пользоваться ОСВ :)
2. Bienko 214 13.01.15 12:12 Сейчас в теме
Можно написать обработку, которая будет брать приход/расход и остатки на основе бухгалтерских проводок... примеры, http://infostart.ru/public/103222/ и http://infostart.ru/public/92242/ может есть готовое решение и под вашу конфигурацию
10. psa247 21 14.05.15 00:19 Сейчас в теме
В БГУ средний суммовой учет по ЦМО ведется в по всему учреждению, что не противоречит инструкции по ведению БУ. Но не всем бухам это нравится.
11. AlexZOne 7 18.05.15 13:48 Сейчас в теме
1.Учет по средней цене более прост в плане реализации, чем например партионный, потому скорее всего и выбран 1С в качестве основного.
2.Согласно инструкции по бух.учету МОЛ ведут только количественный учет МЦ на местах хранения. Это требование в БГУ 1.0 также выполнено. Бухгалтерам не нравится, что суммы по МОЛ не совпадают с фактически заведенными документами? Читаем пункт 2. с начала ;)
По моему мнению дорабатывать программу стоит только если МОЛ сам ведет учет в программе и ему НЕОБХОДИМ суммовой партионный учет, что по любому усложнит учет МЗ и обслуживание программы.
12. psa247 21 18.05.15 14:05 Сейчас в теме
(11) AlexZOne, да, у конкурентов "парусят" ведется как им нужно, поэтому, надо быть выше конкурентов )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот