Помогите! При формировании отчета Книга доходов и расходов предпринимателя! Программа 1с Бухгалтерия 2.0. Ведут производство на ИП! База весит за пол года 7Гб.
(19) AlX0id, правильно обратил внимание, может у вас еще и файловая фат 32. В это случае размер файла не может превышать 4 гб. А при таком запросе создаются больше временные файлы...
(25) MyPuK_OLD, Уже пробовал и и тестирование и чек пробовал! База по сути исходя из объемов весит правильно, соответственно и отчет много весит, больше чем предусмотренно или 1с или в windows
(1) vi-zhukova, недавно была такая же ошибка при подключении к хранилищу здоровой конфигурации. Процесс распухал до 1.5 гига и падал в эту ошибку. Притом, что свободная память была, мониторил. Помогло описаное в этой статье. http://infostart.ru/public/147631/ Работаю на XP, то есть в boot.ini дописал параметры /3GB /userva=3030
Но вы также пишите, что пробовали запускать на 64 битных машинах. В моем случае запуск на 64 битных помогал и ошибка не выскакивала.
(1) vi-zhukova, Посмотрите отладчиком с замером производительности где выполняется отчет, на клиенте или на сервере. Если на клиенте перенесите процедуры (функции) формирования в какой нить общий модуль с выполнением на сервере. В файловом вариане платформа позволит Вам только 2 ГБ ОЗУ пользовать. И сделайте на всякий случай тестирование исправление БД...
(3) MyPuK_OLD, Неее, база в норме, просто когда производство на ИП ведут, задействованы регистра такие как ИПМПЗ там уже около 2х млн записей и таких регистров несколько!!! И все эти данные потом тянутся в отчет! Вопрос в том как разрешить процессу выделять больше памяти для таблицы! Ну как то так)
(2) vi-zhukova, это связано с созданием большой таблицы которая базой не может обработаться изза объема. Решение не подскажу. Возможно стоит оптимизировать запрос или сделать отборы?
(4) Xershi, Ну это да, за месяц отчет формируется а берешь период больше то все ,сразу ошибка! Узнать как бы можно сделать что бы разрешить формировать таблицу больше чем 4 гб!
А кто тебе сказал что тебе недостаточно физической памяти? Может срабатывает ограничение на максимально число строк табличной части или памяти на "компонент" или еще чего. Попробуй запустить в режиме отладки с остановкой на ошибке. Посмотри в какой строке ошибка и посмотри что храниться в каждом значении.
win7 64(8) vi-zhukova, 4 гб это про 32-х разрядную, а 64 тем и отличается, что к большему объему обращается. По крайней мере, я точно могу сказать, что sql сервер на 64 разрядной 2012 сервер у меня свободно съедает 28 гб памяти и ничего... Может, конечно, сама 1с имеет какие-то ограничение на это дело...
Если такое число записей и за месяц формирует,то как вариант написать обработку, которая будет формировать помесячно, а потом все это "Склеивать" в один отчет... Или разбираться с алгоритмом и пытаться его оптимизировать, но не факт, что что-то получиться...
(16) vi-zhukova, а на sql ты пробовал на каком? Там у тебя какой sql и какой сервер 1с стоял? Может 32 разрядный? Тогда это не показатель. Нужно на 64 пробовать.
(24) MyPuK_OLD, если база 7 гб, это значит, что ntfs на том диске, где лежит база. Система может быть на диске с фат 32, а база на отдельном с ntfs. Временные файлы сохраняются на системный диск...
(32) vi-zhukova,
Клиента 64 в природе, доступной мне, не существует, к сожалению.. Думаю, что даже если вы и развернете 64битный сервер, то при попытке прокачать с него на клиент приснопамятный табличный документ все екнется..
Хотя чем черт не шутит - можете попробовать поставить 64битный сервер - особой сложности там нет вроде.
(34) AlX0id, Так это у меня архив с августа, а сейчас база уже 9Гб весит, а концу года 10 будет точно, и это начали вести в этой базе с апреля месяца! А что будет если (+) следующий год база будет весить 25Гб, ну это ппц!
(37) vi-zhukova,
Тогда однозначно только один путь - в оптимизации отчета. Чтобы не формировал один гигантский табдок, а кучу маленьких - и запихивал их в какоенить хранилище.. Регистр например..
А если отвлечься от лобового решения проблемы - в упор не понимаю, кому может понадобиться табдок размером в 4Гб+.. Один же ж хрен в нем блуждать дольше, чем того требует здравый смысл..
(33) AlX0id, Вот такой нужен, это отчет, мне Бухгалтер сказала если этот отчет на 500 листов выйдет это хорошо если не больше, вот такой за год надо сдать!!!!