Отчетность в 2015

1. james50 04.12.14 16:06 Сейчас в теме
В 2015 году в отчетность включаются данные с книги покупок/продаж. Нужно ли производить какие то изменении в конфигурации для формирования отчетности или все эти моменты будут учтены в регламентированной отчетности в новом периоде?
Конфигурация 7.70.576.
Обновление конфига затруднено тем, что в него вносились изменения, поэтому обновлять его крайне не желательно.
antares2010; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 04.12.14 19:24 Сейчас в теме
(1)
Нужно ли производить какие то изменении в конфигурации для формирования отчетности или все эти моменты будут учтены в регламентированной отчетности в новом периоде?
Хороший вопрос, только скорее для форума предсказателей будущего.

У техподдержки фирмы "1С" тоже можно спросить, но у ясновидящих - надежнее.
3. james50 04.12.14 21:27 Сейчас в теме
Тем не менее объективная реальность такова, что знать ответ надо прежде чем будут вноситься документы в новом периоде. Предположил, что кто то уже прорабатывал этот вопрос.
4. antares2010 09.12.14 11:09 Сейчас в теме
Меня тоже волнует этот вопрос. Я так полагаю в 1С 7.7 должны сделать возможность выгрузки книг. Мы сдаём отчётность через контур-экстерн, и в нём я думаю будет возможность подгрузить эти книги, может быть уже есть такая возможность.
6. Timesoft 271 10.12.14 14:51 Сейчас в теме
(4) То, что возможность выгрузки будет - это ясно (только НЕ книг, а новой декларации - с включением информации из книг)
(1) надо ли будет менять конфигурацию - да кто ж скажет, если новая декларация даже не утверждена ?
На мой взгляд - одна проблема из-за которой будут изменения явно вырисовывается - посредники. Но возможно я не прав. Правда. они есть не у всех.
Насчет 576 релиза - а с тех пор много чего по СФ менялось в типовой, разве нет ?
Далее - сейчас Вы декларацию и книги, журнал учета СФ формируете ? Без проблем ? ТИПОВЫМИ обработками ? Если да - то скорее всего новая реготчетность будет у Вас работать без проблем. А вот если они переписаны - к гадалке не ходи, что новая не заработает.
7. james50 12.12.14 21:18 Сейчас в теме
(6) Timesoft,
Типовыми обработками, без проблем. Собственно изменений в структуре данных нет, поэтому не должно быть проблем с реготчетами. Есть изменения программные.
По СФ я, честно говоря, не вникал, бухгалтер молчит, значит все устраивает.
Спасибо за ответ.

Еще небольшой вопросец. Если накатывать обновление конфига, то надо последовательно все от текущей версии до последнего релиза, или обновления кумулятивные?
8. Кошки рулят 12.12.14 21:44 Сейчас в теме
(7) james50,
Если накатывать обновление конфига, то надо последовательно все от текущей версии до последнего релиза, или обновления кумулятивные?

Слезь со снеговика!
И начни уже читать мануалы, хотя бы ридми к обновлениям ...
11. Timesoft 271 14.12.14 16:27 Сейчас в теме
(7) james50, 7ка позволяет пропускать обновления, кроме оговоренных случаев когда идет переход на другую редакцию. Если пропущено большое количество обновлений, всё же лучше сделать в несколько этапов, но у вас не тот случай - ставьте спокойно актуальный.

(9) Cooler, Ну так алкогольная декларация впервые появилась и там куча данных, которых просто не было в конфе
9. Cooler 22 12.12.14 22:05 Сейчас в теме
(6)
Далее - сейчас Вы декларацию и книги, журнал учета СФ формируете ? Без проблем ? ТИПОВЫМИ обработками ? Если да - то скорее всего новая реготчетность будет у Вас работать без проблем.
Обработки по формированию алкогольной отчетности в бухгалтерии 7.7 тоже ТИПОВЫЕ, но структуру базы под них 1С изменила. В частности, справочника "Номенклатура".

Поэтому лучшим ответом автору будет ваше же:
надо ли будет менять конфигурацию - да кто ж скажет, если новая декларация даже не утверждена ?

P.S. Для него же: у 7.7 можно накатывать сразу последнее обновление в пределах одной редакции. А действующей редакции уже больше 10 лет и вряд ли 1С сподобится выпустить новую.
5. Frogger1971 09.12.14 11:52 Сейчас в теме
В украинских конфигурациях такая фигня уже пару лет, так что будет изменения в регламентной отчетности и выгрузка в XML
10. JustLucky 13.12.14 12:53 Сейчас в теме
576 - не такой уж древний релиз. Так что можете сразу обновиться до последнего. 1С в последнее время все равно там меняет довольно мало объектов, поэтому времени на обновления особенно сложных конфигураций в последние года 2-3 уходит намного меньше, чем раньше.
12. KontoraB 14.12.14 22:02 Сейчас в теме
А что вам мешает
1.Сделать копию рабочей базы данных
2.Поставить ее в отдельное место и обозвать как тренировочная
3.Поставить отдельно последний релиз базы 1С 7.7
4.Сравнить через конфигуратор книги продаж и покупок вашей тренировочной базы и последнего релиза
5.Внести самописные изменения с книги продаж и покупок тренировочной базы в книгу продаж и книгу покупок последнего релиза.
6.объединить путем замещения книги продаж и покупок последнего релиза в тренировочную базу
7.Запустить обновленные книги продаж и покупок в тренировочной базы
8.Если возникнут ошибки в процессе работы - пофиксить
9.Перенести обновления с тренировочной базы в рабочую
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот