Завершить заказ-наряд после одобрения завсклада

1. zak555 04.12.14 14:33 Сейчас в теме
Есть некий заказ-наряд, который подразумевает продажу некого товара и монтаж его ...

Как запретит пользователю переводить заказ-наряд в состояние выполнен, пока завсклада не ввёл документ о расходе данной позиции под заказ ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Temniy 19 04.12.14 23:58 Сейчас в теме
(1) zak555, вроде бы в типовой УНФ такого нет, необходимы доработки
3. meskalin 05.12.14 10:09 Сейчас в теме
(1) zak555, как вводится документ о расходе данной позиции под данный заказ? Она одна в заказе или несколько?
4. zak555 05.12.14 10:19 Сейчас в теме
(3) переводим заказ-наряд в статус выполнен и происходит списание...
5. meskalin 05.12.14 14:04 Сейчас в теме
Сделайте, чтобы если вкладка "Материалы" не заполнена - нельзя было присвоить статус "выполнен".
6. zak555 05.12.14 15:53 Сейчас в теме
(5) использую товар, а не материал...

в заказ-наряде отображаю работу + продаю товар
7. zak555 05.12.14 16:06 Сейчас в теме
Полазил по конфе и вот как можно было бы это обыграть поставленную задачу

1. Сделать два склада : основной и СкладНаряда. Приходовать товары только на основной.
2. При создании заказ-наряда на закладка дополнительно указать СкладНаряда
3. Если пользователь попытается перевести заказ в статус выполнен и провести -- ситема его пошлёт, т.к. нет остатков на складе СкладНаряда

4. Далее завскалада делает документ перемещение со склада основной на СкладНаряда

5. Теперь в заказ-наряд можно провести, т.к. есть остаток...

И тут возникает вопрос -- для чего в шапке/ТЧ реквизит заказ-покупателя ?!
Оказывается, документ перемещение делает перемещение товара и резервирование его под заказ...

Но тут возникает новая проблема --- Заказ-наряд провести не удаётся, т.к. свободных остаток нет
т.е. заказ-наряд не понимает, что есть для резерв

где это лучше поправить ?
8. zak555 05.12.14 19:09 Сейчас в теме
Вроде достаточно добавить строку в модуле менеджера Заказа покупателя в процедуре СформироватьТаблицаЗапасы:


СтрокаТаблицыРасход.ЗаказПокупателя = ПустойЗаказПокупателя;
					СтрокаТаблицыРасход.ЗатратыНаВыпуск = Ложь;
					СтрокаТаблицыРасход.Сумма = СуммаКСписанию;
					СтрокаТаблицыРасход.Количество = КоличествоТребуетсяСвободныйОстаток;
					СтрокаТаблицыРасход.СодержаниеПроводки = НСтр("ru='Продажа запасов из свободного остатка'");
					
					//добавление+
					Если ДокументСсылкаЗаказПокупателя.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийЗаказПокупателя.ЗаказНаряд Тогда
						СтрокаТаблицыРасход.ЗаказПокупателя = СтрокаТаблицыРасход.ЗаказПродажи;
					КонецЕсли;
					//добавление-
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот