Инвентаризация материалов (Забалансовый учет)

1. Mihas_01 02.12.14 08:56 Сейчас в теме
Документ "Инвентаризация материалов (забалансовый учет)"
Документ предназначен для регистрации результатов инвентаризации материальных запасов на забалансовых счетах:

02.2 "Материалы, принятые на ответственное хранение"
07 "Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры"
09 "Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных"
12 "Спецоборудование для выполнения научно-исследовательских работ по договорам с заказчиками"
13.2 "Экспериментальные устройства"
22.2 "МЗ, полученные по централизованному снабжению"
23 "Периодические издания для пользования",


И собственно ВОПРОС: Как сделать документ с 27 счетом?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mumik_nr 02.12.14 09:22 Сейчас в теме
(1) Mihas_01, а что у вас за счет 27 вы уже поставили последнее обновление и занесли обороты по счету 27 (хотя в роде в обновлении написано что пока не рекомендуется вести учет по новым счетам до публикации официальных Методических рекомендаций Минфина России по переходу на применение приказа № 89н и утверждения изменений в приказах 162н, 174н, 183н!)

если же это был ваш дописанный счет то тогда и инвентаризация нужно дописывать что бы давал выбрать.
4. Mihas_01 02.12.14 09:32 Сейчас в теме
(2) mumik_nr, Говорят, сами вводили и операции по нему вручную делали.
как дописывать что бы давал выбрать?
8. mumik_nr 02.12.14 09:49 Сейчас в теме
(4) Mihas_01, нужно зайти в конфигуратор сделать архив, а дальше смотрите может у вас конфигурация стоит на запрете редактирования. тогда сначала нужно снять с поддержки но аккуратно а потом ищете в конфигурации документ МЗ_ИнвентаризацияЗабаланс заходите в модульОбъекта и там в Функция ПолучитьЛокальнуюПеременную(ИмяПеременной) Экспорт
добавляяете строку МассивКодов.Добавить("27"); но смотрите может правда лучше специалистов позвать если сами не пишите.
9. Mihas_01 02.12.14 11:04 Сейчас в теме
(8) mumik_nr, я пока всё делаю в тестовой базе, а не в рабочей.
Если я в настройках поддержки включу возможность изменения в тестовой базе,
это же никак не повлияет на конфигурацию рабочей базы?
10. mumik_nr 03.12.14 12:50 Сейчас в теме
(9) Mihas_01, конечно на рабочую базу это никак не повлиет
3. l-Rain 02.12.14 09:27 Сейчас в теме
Что за 27 счет, сами ввели? У меня последний 26, дальше ДПИ, правда конфигурация старая.
5. Mihas_01 02.12.14 09:36 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.27.4)
6. NovichoKooX 3 02.12.14 09:42 Сейчас в теме
(5) Mihas_01, вообще это дописывается в модуле документа "Инвентаризация материалов (забалансовый учет)" . Но, если не разбираетесь, лучше пригласить специалиста.
7. ekaterinaeon 18 02.12.14 09:44 Сейчас в теме
(5) Mihas_01, ищете в конфигурации документ МЗ_ИнвентаризацияЗабаланс, в модуле объекта Функция ПолучитьЛокальнуюПеременную(, там и происходит заполнение списка счетов, добавляете МассивКодов.Добавить("27"). Ну а дальше, надо смотреть там же Функция ПолучитьОстатки(, запрос как ТЧ заполняется, может там на вручную добавленный счет не рассчитано
11. Dgimdim 09.11.15 13:51 Сейчас в теме
Ну и в итоге , есть решение???
12. Miho86 11 09.11.15 16:38 Сейчас в теме
(11) Dgimdim, Разработчики считают, что там нечего инвентаризировать. Мы для себя сделали внешнюю обработку заполнения ТЧ для за заполнения инвентаризации по 27 счету.
13. I love pivo 10.11.15 09:50 Сейчас в теме
А мне вот вправду любопытно как технически инвентаризировать матеральные запасы, выданные в личное пользование?
Я понимаю, те МЗ, которые находятся ммм... скажем так, в пределах досягаемости комиссии (т.е. в учреждении) инвентаризировать как-то можно.
А те, которые в личном пользовании (и находятся дома/на выезде/в пользовании) - хм.. как?
Ну вот выдано у нас "на руки" 100 штук курток зимних. Народ их, естественно, по домам растащил, а что им (курткам) летом на работе делать то. А сейчас у нас +10 и люди не ходят в зимних куртках, ходят в осенних. Да и зимой они, честно говоря, не ходят в том, что им выдали. Плюс сейчас кто-то в отпуске, кто-то на больничном, кто-то в командировке.
Как мне проинвентаризировать эти 100 шт курток? чисто технически как?
15. Miho86 11 11.11.15 07:52 Сейчас в теме
(13) I love pivo,
Народ их, естественно, по домам растащил
Почему "естественно"? Имущество выдано в личное пользование, но для выполнения служебных обязанностей.
Да и зимой они, честно говоря, не ходят в том, что им выдали.
Раз не носят, пусть сдают обратно.
А в чем проблема принести на время инвентаризации эти куртки на рабочее место?
Плюс сейчас кто-то в отпуске, кто-то на больничном, кто-то в командировке.
На это время необходмио делать передачу на другое МОЛ.

Как мне проинвентаризировать эти 100 шт курток? чисто технически как?
Приходим и считаем.
18. I love pivo 11.11.15 20:13 Сейчас в теме
(15) Miho86,
На это время необходмио делать передачу на другое МОЛ.
??? Вы о чем вообще? Работник (мы так думаем, что в выданных в личное пользование зимней куртке, шапке ушанке и унтах, а там кто его знает, в чем он поехал) отправлен в командировку .. на полигон... на три месяца.. Какое другое МОЛ? Вы о чем? Работнику специально перед командировкой вещи выдали.
Как инвентаризировать выданное в личное пользование?

А в чем проблема принести на время инвентаризации эти куртки на рабочее место?
Работник больше месяца находится на больничном листе. И Находиться ему там еще... пару месяцев точно.. Щас, он сорвется из госпиталя ради того, чтобы притащить в учреждение куртку и сапоги.
Как инвентаризировать выданное в личное пользование?

Ну и не забываем про 157н: 385. Счет предназначен для
Вот спасибо, вот глаза открыли то. Да этот счет существует всего с гулькин нос, чуть больше года, да и сама 157н тоже далеко не долгожительница. И как же ж мы жили то без этого счета, а.. Бедная страна, какой разброд и шатание в учете был, пока Минфин милостиво не соизволил ввести этот 27 счет. Ну наконец-то! Ура! До счета жизни то и не было. И МЦ, выданные в личное пользование, ну никак не контролировались. Ай-яй-яй, как же ж так...

Выдача в личное пользование - это не "списали и забыли", все таки это "списали на забаланс и там контролируем".

А никто и не спорит. ВСе правильно. И учет нужен, и контроль. Все верно.
Вот только все давно уже придумано, регламентировано и отлажено задолго до введения 27 счета. И учет, и контроль, и инвентаризации.
Куча, ну просто куча нормативных документов по ведомствам, отраслям, по подчиненности. Еще с мохнатых брежневских времен и поныне действующих.
Которые (документы) никто не отменил с введением 27 счета.

зы: чисто технически.. для облегчения работы бухов, приделать к инвентаризации 27 счет в БГУ - я за.
Но утверждать про необходимость оной процедуры - хм.. ну не знаю..не знаю..
Т.е. я бы сформурировал так - желательно в БГУ, но не необходимо.

И таки да, напоминаю для особо желающих, у которых большие объемы документооборота в этом моменте - давно уже выпущена специализированная конфа - 1С:Вещевое довольствие.
Вот там - да. Вот там можно и нужно требовать от разработчиков сполна.

Грубо говоря - под счет 302.11 у 1С есть специализированная конфа - ЗиКБУ.
А под полноценный учет (и на 27 счете в том числе) - специализированная конфа: Вещевое довольствие.
Может, когда-нибудь вендор и сольет функционал этих двух конф в одну. Но пока вендору это, видимо, невыгодно :)))
alanto23; NovichoKooX; tonychidze; +3 Ответить
20. tonychidze 11.11.15 21:35 Сейчас в теме
(18) Согласен. И доводы примерно такие же привожу. Достаточно существенную часть вменяемых бухов удается убедить. Но у бюджетных бухов через чур развит коллективно-телефонный разум: "а вот марьванне из ГБУ АБВГД и вандевандамовне из МБУ ЕПРСТ сделали и они инвентаризируют. да и нет у нас на 27 счете того что по домам растащат, вот оно все в кабинетах придем и пересчитаем". Проще плюнуть и дописать инвентаризацию. Благо правок там не много получается.

Отдельно про Вещевое довольствие упомяну. Для внутренних войск пытались(-ются) сделать БГУ с надстройками под названием АИС Витязь.В ней есть вещевое довольствие. Тут есть тема про эту конфигу. Стоит почитать. Занимательно весьма.
19. I love pivo 11.11.15 20:28 Сейчас в теме
(15) Рассказываю, чтобы не было наивности.
Психоневрологический интернат. Им (психам) там в личное пользование не только халаты и тапочки дают. А также куртки, туфли, тапочки. Им там еще, извиняюсь за подробности, трусы и лифчики выдают. [прикольно, что в одном обcлуживаемом учреждении в БГУ так и видел в справочнике номенклатура - лифчики, а не бюстальтеры]
В самое что ни на есть личное пользование. Материально ответственная за все это, правда, сестра-хозяйка или аналогичная должность. (Ну естественно, псих же не может быть МОЛом).

Как проводить инвентаризацию у этого МОЛ - сестры-хозяйки? неужели вот так:
(15) Miho86,
Приходим и считаем.
бгг.. представляю картинку, как мих приходит и считает трусы и лифчики.. Находящиеся прям на теле в личном пользовании.
задирая подолы.. и раздирая халаты...бедные психи в ужасе разбегаются во все стороны и лезут на стены...

*не, не могу продолжать, щас пацталом отваляюсь*
17. Miho86 11 11.11.15 07:57 Сейчас в теме
(13) I love pivo, Ну и не забываем про 157н: 385. Счет предназначен для учета форменного обмундирования, специальной одежды и иного имущества, выданного учреждением в личное пользование работникам для выполнения ими служебных (должностных) обязанностей, в целях обеспечения контроля за его сохранностью, целевым использованием и движением.
Как будете обеспечивать сохранность не проводя инвентаризацию? Выдача в личное пользование - это не "списали и забыли", все таки это "списали на забаланс и там контролируем".
22. Pierce 12.11.15 05:40 Сейчас в теме
А те, которые в личном пользовании (и находятся дома/на выезде/в пользовании) - хм.. как?

(13) I love pivo, Вы верно отметили, что все уже давно придумано. Вот и ответ на Ваш вопрос содержится в Методических рекомендациях по проведению инвентаризации № 49, п. 3.5 и 3.20:
"Основные средства, которые в момент инвентаризации находятся вне места нахождения организации (в дальних рейсах морские и речные суда, железнодорожный подвижной состав, автомашины; отправленные в капитальный ремонт машины и оборудование и т. п.), инвентаризируются до момента временного их выбытия".

"Инвентаризация товарно-материальных ценностей отгруженных, не оплаченных в срок покупателями, находящихся на складах других организаций, заключается в проверке обоснованности числящихся сумм на соответствующих счетах бухгалтерского учета".

Кроме того, в соответствии с п. 20 Инструкции № 157н "инвентаризация имущества, финансовых активов и обязательств проводится субъектом учета в установленном им в рамках формирования учетной политики порядке, с учетом положений законодательства Российской Федерации".

Таким образом, бухгалтер может провести инвентаризацию материальных ценностей, выданных в личное пользование работникам:
а) путем определения их фактического наличия с помощь осмотра и подсчета в согласованные с работниками сроки;
б) путем проверки обоснованности числящихся на счете 27 сумм;
в) иным способом, закрепленным в учетной политике и не противоречащим действующему законодательству.
При любом раскладе бухгалтеру нужно задокументировать проведение инвентаризации. Для этого он хочет воспользоваться инвентаризационной ведомостью, на что имеет полное право.

Но утверждать про необходимость оной процедуры - хм.. ну не знаю..не знаю..

В п. 1.3 Методических рекомендаций по проведению инвентаризации № 49 указано, что "Инвентаризации подлежит все имущество организации независимо от его местонахождения и все виды финансовых обязательств". Эта норма - прямое подтверждение необходимости инвентаризовать имущество организации, находящееся в личном пользовании у ее работников.

Им (психам) там в личное пользование не только халаты и тапочки дают.

Они не являются работниками учреждения, поэтому имущество, выданное для обеспечения личных нужд пациентов, на счете 27 не учитывается.
14. Dgimdim 10.11.15 12:28 Сейчас в теме
Поддержу вас! Столкнулись в конце года! Надо что то предпринимать!!!
16. Miho86 11 11.11.15 07:53 Сейчас в теме
(14) Dgimdim, Небольшая доработка документа для выбора 27 счета и внешняя обработка табличных частей для заполнения.
21. Miho86 11 12.11.15 04:24 Сейчас в теме
Работник (мы так думаем, что в выданных в личное пользование зимней куртке, шапке ушанке и унтах, а там кто его знает, в чем он поехал) отправлен в командировку .. на полигон... на три месяца..
Инвентаризировать по возвращению.
Щас, он сорвется из госпиталя ради того, чтобы притащить в учреждение куртку и сапоги.
Есть такое понятие как комиссионная передача. У нас сотрудник полгода был на больничном, инвентаризировали его комиссионно.
Вот спасибо, вот глаза открыли то.
По части ерничества вам нет равных. Так держать.
Вот только все давно уже придумано, регламентировано и отлажено задолго до введения 27 счета. И учет, и контроль, и инвентаризации.
Ну так может поделитесь то инфой?
Как проводить инвентаризацию у этого МОЛ - сестры-хозяйки? неужели вот так:
Долго над шуткой думали? Вроде не юморная тема.
*не, не могу продолжать, щас пацталом отваляюсь*
Детский сад прямо. Ну предложи вариант без покупок доп конфигураций?
23. I love pivo 12.11.15 11:24 Сейчас в теме
(21) (22) Со всеми согласен. И с тем, что все имущество рано или поздно тем или иным способом инвентаризируется во всех случаях - в том числе и в случае командировок и больничных и у психов (пусть оно и не на 27 счете).
Понимаете, никто ж и не спорил о том, что вести учет и контроль необходимо. И инвентаризации проводить необходимо. Разве ж кто-нибудь хоть что-то сказал против?
Потому разговор то по сути об одном и том же, о чем тут спор? Так, мелкие технические нюансы (типа так ли уж необходимо это именно в БГУ), и троллинг по незначительным мелочам, не более. :) А то все такие прям сурьезные в этом бюджетном учете :)


Сейчас я хочу поговорить о чуть-чуть другом. Чуть-чуть пояснить свое выказывание о том, так ли уж необходима инвентаризация счета 27 в БГУ.

Откройте для себя форму 0504206 "Карточка (книга) учета выдачи имущества в пользование". Посмотрите ее внимательно.
Нету такой формы в типовой БГУ и нету в БГУ полноценного функционала для поддержки этой формы. Да, неполноценный учет можно сделать и в БГУ, но в типовой этой формы нет (и видимо, умышленно нет). Вендор это не реализовывает почему-то. Как я предположил выше, возможно потому что это пересекается с функционалом другой конфы.

Раньше это была "арматурная карточка", теперь эта форма 0504206, они в принципе весьма схожи.
Те, кто действительно по настоящему вели и ведут автоматизированыйучет в этих книгах (а раньше может быть вели в "арматурных карточках"), тем нет никакой необходимости в доработках БГУ. Потому что у них уже налажен учет по этой форме (0504206) в других программных средствах. И соответственно и контроль и инвентаризация.
К БГУ инвентаризацию 27 счета прикручивают в основном те, кто не слышал про эту карточку и про эту форму. Или те, у кого такой учет по этой форме вручную "на картонках" ну или наконец те, у кого такой учет по объему мал/незначителен).
Поэтому я и сказал, что в БГУ инвентаризация 27 счета для бухгалтера желательна, но не необходима.
Потому что там, где ведется автоматизированый учет по этой книге(форме), она (инвентаризация) уже и так есть.

зы: И да, я знаю, что эту форму можно прикрутить к БГУ. Но это все-равно будет недостаточно полноценно, часть данных нужно будет заполнять от руки.
поэтому - смотрим на эту форму 0504206 "Карточка (книга) учета выдачи имущества в пользование".
думаем.
и решаем.
- Если мы реализуем такой функционал в БГУ (или вручную) - то, соответственно, и инвентаризация 27 счета в БГУ нужна.
- если у нас уже рализован учет по этой книге в других пограммных средствах или мы планируем такой отдельный учет - то в БГУ это и даром не нужно.
ну и помним - форма то обязательна, куда деваться. Вести учет в этой книге обязаны все, у кого есть хозяйственные операции выдачи имущества в личное пользование.
24. Pierce 12.11.15 12:07 Сейчас в теме
Поэтому я и сказал, что в БГУ инвентаризация 27 счета для бухгалтера желательна, но не необходима.
Потому что там, где ведется автоматизированый учет по этой книге(форме), она (инвентаризация) уже и так есть.

(23) I love pivo, Вашу позицию понял. Отвечу тезисно.

1. Карточка (книга) учета выдачи имущества в пользование (ф. 0504206) - это первичный документ, в котором регистрируются данные о движении (выдаче, возврате) имущества, выданного в личное пользование. Нормально организованный учетный процесс основан на том, что первичный документ оформляет не бухгалтер, а лицо, ответственное за совершение факта хозяйственной жизни. Например, кладовщик. Получается, что кладовщик должен оформить документ и передать его в бухгалтерию для регистрации в учетном регистре. Именно по этой причине бухгалтеру в бухгалтерской программе Карточка (ф. 0504206) не нужна. По этой же причине, например, нет в БГУ и Книги учета материальных ценностей (ф. 0504042). БГУ - это ведь программа для ведения бухгалтерского учета, а не оформления первичных документов.

2. Инвентаризационную опись должен подготовить бухгалтер. Потому что именно он ведет учетные регистры, на основании которых формируются инв. описи. Поэтому инв. опись должна быть в бухгалтерской программе, раз уж учетные регистры ведутся в ней.

3. Сейчас в гос. учреждениях появилась тенденция сокращать штат бухгалтеров. Одной из причин этого является активно продвигаемый лозунг "программа ВСЕ делает по нажатию кнопки". Чем меньше в организации остается бухгалтеров, тем меньше у них остается времени что-то делать вручную. Это тоже формирует у бухгалтера ожидание автоматического формирования инв. описи по счету 27.
25. Miho86 11 12.11.15 15:13 Сейчас в теме
(23) I love pivo, У кого объем 27 счета глобален (например, воинская часть), то они, предположу, давно используют доп конфигу для учета имущества (ту же "Вещевое довольствие") или допилена своя конфа. Во многих других учреждениях, данный вид учета менее глобален и в большинстве случае достаточно просто поддается инвентаризации. Но вот беда, в типовой конце его нет. А покупать доп конфиги ради этого - слишком накладно для многих будет. Потому мне ваш троллинг и не понятен.
ЗЫ. Думаю, что не открою вам секрет, если скажу, что многие учреждения и до официального введения 27-го счета для этих целей использовали "свои" (дополнительные) забалансовые счета.
26. I love pivo 12.11.15 19:51 Сейчас в теме
Потому мне ваш троллинг и не понятен.
Да ревизоры невменяемые вконец достали.
Рассказываю: пришла в учреждение городская контрольно-счетная, при горфинотделе создана.
Сидят, проверяют уже несколько дней.
Все, как обычно - сидят в отдельной комнате, главбух им документы пачками таскает и чаями поит.
В один из дней (учреждение работает с 9-00 до 18-00) дело к вечеру. На часах 18-01. Отдел кадров (а она у нас своеобразная женщина, Трудовой Кодекс очень блюдет) быстренько собирается и сваливает домой. Вдруг, в 18-05 ревизоры (закончили проверять МЗ и планируют перейти к зарплате) просят кадровые приказы в части доработок, совместительств, совмещений, стимулирующих выплат и прочих разных переработок и доплат за расширение зон обслуживания. Мол, мы вечерком быстренько кадровые приказы глянем и завтра с утра возьмемся за проверку зарплаты плотно.
Им говорят - не можем дать приказов, кабинет закрыт да и где у нее что в каких сейфах никто не знает, ОК уже в дороге домой, и на телефонные звонки не отвечает (как потом сказала, у нее телефон сел, ну это стандартная отмазка). Завтра прям с утра все приказы непременно предоставим.
Ну ладно, ревизоры промолчали, ничего не сказали.
Потом в акте внезапно пишут - не были предоставлены затребованные документы.

Главбух в шоке - как же так, мы же вроде нормально объяснили, вы же сами промолчали. Директор учреждения "возникать" пробовала.. Ответ ревизоров краток - нас не интересуют документы, которые вы за ночь "нарисовали". По требованию документы предоставлены не были. Точка.

В общем, закончилсь все тем, что в позапозавчера понедельник с утра к 9-00 директора учреждения вызывают к главному распорядителю. Вернулась в 11-00 с оргвыводом- уволена. Все. Нет, она конечно дама уже пенсионного возраста, и увольнение ей не смертельно (59 лет возраст) но все-таки, все-таки... За два часа рассчитать директора - это надо суметь.
А ты говоришь - троллинг.
Вот где троллинг был. :) Все в шоке, особенно зам - к 9-00 пришла на работу обычным замом, а в 11-00 уже и.о. Внезапно.
Сейчас все сидят, ждут нового директора, настроение чемоданное.
28. Pierce 13.11.15 13:30 Сейчас в теме
Вот где троллинг был. :) Все в шоке, особенно зам - к 9-00 пришла на работу обычным замом, а в 11-00 уже и.о. Внезапно.
Сейчас все сидят, ждут нового директора, настроение чемоданное.


(26) I love pivo, обычно в таких историях делю вывод на 2. Во-первых, мы с Вами не знаем всех обстоятельств проведения этой проверки, поводов и причин ее назначения. Во-вторых, сейчас нормативно-правовая база по проведению ревизий и проверок по всей стране приведена в некоторое соответствие. Запрос документов осуществляется на основании мотивированного запроса в письменной форме. По моему мнению, если в данной ситуации руководитель была права, то и восстановиться на работе по суду для нее не составит труда.
27. ЕВА/ГРИНИНА 12.11.15 21:44 Сейчас в теме
Оооооо, как знакомо, как знакомо!!!
29. Vestr 92 15.11.15 17:36 Сейчас в теме
Вернулась в 11-00 с оргвыводом- уволена
если бы она уперлась, фиг бы уволили...
30. trn 17.11.15 10:06 Сейчас в теме
Посмотрела я на партнерскую конференцию.
Вопрос об инвентаризации обсуждался в течение года.
Например, здесь.
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1420055
---
Неткачев Максим (1С, Москва)
26.02.2015 9:34
Это все лишь вопрос времени. Задача инвентаризации прорабатывается.
----------
Неткачев Максим (1С, Москва)
02.07.2015 17:13
Сейчас планы по инвентаризации несколько отодвинулись. Пока сложно сказать. В самых ближайших планах ее нет.
----------
Увы.
31. Miho86 11 17.11.15 10:52 Сейчас в теме
(30) trn, Увы и ах, но в данном вопросе, я думаю, надеяться на них не стоит.
32. Dgimdim 19.11.15 14:58 Сейчас в теме
Сами допилили, сделав через Внешнюю обработку! Вроде довольны бухи..
33. 777Ferz777 8 25.11.15 08:07 Сейчас в теме
для кого актуально - качайте инветарку по 27 счету здесь http://infostart.ru/public/421696/
34. Miho86 11 25.11.15 08:18 Сейчас в теме
(33) 777Ferz777, По внешнему виду напоминает просто отчет. Это так?

Вопросы:
1. Это просто отчет?
2. Как отразить расхождения (излишки и недостачи)?
3. Как это попадет в документ "Ведомость расхождения по результатам инвентаризации"?
4. Как это попадет в документ "Акт о результатах инвентаризации"?
35. Miho86 11 25.11.15 08:32 Сейчас в теме
(33) 777Ferz777, Ваша форма не соответствует Приказу 52н
36. zodus 75 01.11.16 22:13 Сейчас в теме
Умные люди а что делать с 22.2 счетом, кто сталкивался с проблемой ?
По 22.2 приходуются все МЗ по централизованному снабжению, на которые еще не передали документы но МЗ получили, так вот на счете стоит по умолчанию Суммовой учет на контрагенте, номенклатуре и цмо, что вполне резонно ведь не о какой средней стоимости речь тут идти не может пришло без доков оприходовали, пришли доки списали то что пришло до этого с 22 и на 105 поставили, цена 1 в 1 с извещением во всех проводках, а инвентаризация высчитывает среднию по номенклатуре, есть ли быстрое решение для заполнения документа по фактической стоимости ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот