Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции для 1С 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 УТ10.3, УТ11, БП2.0, 3.0, БП КОРП, Розница и др.
Автоматическое заполнение журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приказа Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 № 153.
Заполнение, выгрузка в файл, печать в регламентированном формате, гибкие отборы по складам, товарам, видам алкогольной продукции, контрагентам.
(1) alexkuzh, Добрый день!
Для Розницы и УТ потребуется внесение нескольких новых объектов, которые не будут влиять на обновление конфигурации. Для УТ Базовой в ближайшее время отчет будет адаптирован на свойствах объектов. Для Розницы можно будет сделать также. С новыми объектами просто удобнее данные вносить, изменять.
Для остальных конфигураций отчет работает без доработок.
Судя по скриншотам - у вас не верно он заполняется:
1. Расход "ниже" прихода (а должен быть напротив)
2. Итоговые показатели должны быть в одной ячейке (а не по всем строкам)
3. Объяснений РАР-а на счет что есть "Вид и Наименование Продукции согласно классификатору" еще нет, так что заполнять его видом продукции из классификатора от алкогольной декларации - не корректно.
Ну и .. поспешили вы с ним, имхо.
Вот будут нормальные человечьи объяснения со стороны РаР-а КАК и ЧЕМ заполнять этот журнальчик, вот тогда и (не дай бог его вообще введут) и стоит продавать.
(2) Ёпрст,
1. Насколько я понял, нужно отражать хозяйственные операции по мере их совершения отдельными строками. Поэтому так и сделано. Четкого разъяснения по виду журнала у РАРа, насколько я знаю, нет.
Есть лишь пояснение по этому поводу от РАР:
Пунктом 4 Порядка предусмотрено, что Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
Источник: http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/raznoe 2. Этот момент регулируется настройкой "Выводить итоги в каждой строке" на первом скриншоте. Сделано для удобства проверки данных по строкам. При снятом флажке в колонке итогов данные будут в одной ячейке в последней строке.
3. В приказе РАР сказано:
В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. №231.
В том приказе используется именно классификатор видов продукции как в декларации, поэтому полагаю и в журнале должен быть использован он же. Источник: http://fsrar.ru/files/6598_153.pdf
По поводу сроков, они вроде как определились:
Вопрос РАРу: Когда будет официальная публикация приказа, от даты которой можно отсчитывать указанные в п.З приказа 4 месяца?
Ответ:
Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Журнал) и порядок его заполнения (далее - Порядок) утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 № 153 (далее - Приказ).
В соответствии с пунктом 3 Приказа приказ вступает в силу по истечении четырех месяцев после дня его официального опубликования.
Приказ был опубликован в Российской газете № 181 от 13.08.2014, в связи с чем он вступает в силу 14.12.2014.
До вступления журнала в силу осталось уже меньше месяца, поэтому с 14 декабря у организации должен быть какой-то журнал, чтобы избежать штрафа ввиду его отсутствия. Логика выпуска программного продукта для формирования журнала в данный момент пока такая.
Добрый день!
Скажите пожалуйста для УТ в отчете предусмотрено формирование данных по видам складов НТТ и розничный?
И второй вопрос: как у вас отражается оприходование в какой части отчета (если в расходной части, то что пишется в содержании записи) и возвраты (если в приходной, что что в данных по ТТН)?
(6) maclen_mmv, Добрый день, Максим.
Отчет формируется по всем складам, и НТТ, и Розничные.
Оприходование и возвраты отражаются в приходной части. В ТТН ставится номер и дата документа. В поставщике - сама организация.
Журнал заполняется, как я понимаю по кнопке заполнить, а не по факту хозяйственно деятельность. Как вы думаете - есть ли в этом отставании нарушение с точки зрения закона? мне кажется что есть. Какие мысли.
(8) more, Хозяйственные операции в 1С отражаются документами, движения которых и показывает отчет.
Если вести журнал вручную на бумаге, то в каждой строке мы будем отражать факт прихода/расхода товара, что подразумевает хоз. операцию. В 1С же тоже самое мы делаем документами. Отчет можно сформировать за любой период.
Поэтому нарушений закона не вижу.
(10) Добрый день!
Для этого нужно вести партионный учет, чтобы знать какая именно партия списалась. При этом в данных о приходе могут быть данные, не входящие в отчетный период, например партии с прошлого квартала или даже года.
В приказе РАР сказано:
Пунктом 4 Порядка предусмотрено, что Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
Т.е. на каждую операцию прихода/расхода - новая запись.
(12) hogik, Добрый день, Владимир.
В наш журнал попадают те же самые цифры, что и в декларацию. И возвраты поставщикам с покупателями, и оприходования, и списания. В декларации нельзя какой-то оборот не учесть - не пойдет проверка на контрольную сумму, поэтому там мы отражаем все движения товара, за исключением внутренних перемещений внутри одного ОП.
Поэтому в журнале механизм заполнения данных мы оставили тот же, чтобы данные совпадали с декларацией.
Плюс ко всему добавили возможность вывода данных в разрезе производителей, чтобы можно было конкретно их сверить с декларацией.
(13)
Дмитрий (Uncore).
Спасибо за пояснения. Буду делать, как у Вас.
Однако меня сильно смущают их недописки в т.н. ТЗ.
Может, они от нас чего другого хотели в этой форме? ;-)
(14) hogik, у меня складывается подозрение, что они хотят детализировать расход в рознице. Хотя в текущей версии журнала РАР подокументно с номерами и датами документов все равно ничего нет.
В декларации ведь в 11, 12 формах по документам можно посмотреть только закупки, а в продажи многие ставят что хотят. У нас даже есть настройка, позволяющая отражать например закупки как расход, либо какой-то процент от закупок.
С другой стороны, как можно сверить расход в рознице. Его просто не с чем сверять. Это не опт с розницей проверить. Поэтому мозгуют еще видимо, как им все-таки реальные объемы продаж увидеть. Посмотрим, что в итоге придумают. В любом случае, мы будем готовы :)
С другой стороны, как можно сверить расход в рознице.
Дмитрий (Uncore).
Так:
Государство распространяет систему контроля за алкоголем на розничные продажи. Поэтапно все магазины будут подключены к серверам ЕГАИС и фиксировать проданные бутылки при считывании штрихкода.
На акцизную марку наносится специальный штрихкод, в котором содержится информация о производителе, номере лицензии, адрес производства, наименование и вид продукции.
«Благодаря этой системе продажа каждой единицы алкогольной продукции будет автоматически фиксироваться путем считывания информации со штрихкода акцизной марки в момент ее фактической реализации покупателю, на кассе», — говорят в ведомстве.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, в вашем отчете реализован учет продажи алкогольной продукции на розлив(пиво, вино). И каким образом ведется учет этих товаров?
(21) Жека, кому что. Причем тут журнал и лицензия? Никто из-за журнала лицензии не отнимает. Да и сомневаюсь, что авторы "специализированной конфигурации" компенсируют вам такое.