ИП Проводки по расчету с учредителем

1. AndKovalchuk 195 11.11.14 13:56 Сейчас в теме
У меня ИП, веду свой учет в 1с:Бухгалтерии 3.0. Какие проводки делаются когда я оплачиваю расходы ИП из собственного кармана.

Подразумеваю, использование счета 75 или 84.

Тоже самое, но наоборот. Когда я перевожу деньги с расчетного счета фирмы на личную дебетовую карту, какие при этом делаются проводки. И еще последний вопрос. Когда я оформляю платежку на вывод средств себе на личную карту, что нужно писать в поле "Назначение платежа", чтобы банк не завернул ее обратно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 195 11.11.14 14:33 Сейчас в теме
3. AndKovalchuk 195 11.11.14 18:56 Сейчас в теме
Но лично я решил все расчеты с учредителем вести по счету 73.3. А уже после окончания года посмотрим, может быть смогу получить прибыль.
4. odin777 11.11.14 19:48 Сейчас в теме
5. AndKovalchuk 195 25.11.14 14:04 Сейчас в теме
Вот в релизе БП 3.0.27.15 1с добавила специальные виды операций по расчетному счету и кассе, для расчетов с учредителями и использует сч 84.01 "нераспределенная прибыль". Хотя можно поспорить...
6. Cooler 22 25.11.14 14:31 Сейчас в теме
Спорить можно до бесконечности, потому что бухучет по своей природе сидит на ИП, как на корове седло.
7. genna 04.02.15 19:42 Сейчас в теме
Зашел, т.к. заголовок показался немного нелепым.
ИП Продводки по расчету с учредителем
"Учредителями" ИП являются его родители, и вот какие проводки надо делать, по финансовым вложениям в свое чадо большой вопрос.

Так же нужно не забыть принять к учету жену, тещу, тестя - думаю подойдет 97 счет - расходы будущих периодов.

Предполагаю, что вложения в сына/дочь надо отражать по счету 58 - финансовые вложения, и тогда в дальнейшем, если сын или дочь зарегистрируют ИП им уже будет несложно вычислить свой "уставной капитал".

Т.к. ваши родители поленились и не вели учет вложенных в вас денег, можно попробовать найти специалиста и сделать рыночную оценку, тогда сможете оприходовать себя по рыночной стоимости.
8. Muffin 04.03.15 15:20 Сейчас в теме
Для бухгалтерского учета можно использовать любой счет расчетов 76, 79 или добавить резервный 72, например. Главное следить, чтобы поступления не попадали в состав доходов.
В назначении платежа можно указывать "на расходы, связанные с осуществлением деятельности индивидуального предпринимателя"
9. genna 05.03.15 13:01 Сейчас в теме
Для бухгалтерского учета можно использовать любой счет расчетов

Поправлю, с вашего разрешения.
В случае если управленческий учет ведется в бухгалтерской программе, то можно использовать... далее по тексту.
10. Muffin 12.03.15 14:25 Сейчас в теме
(9) genna, окей, с моего разрешения, можете умничать сколько угодно.
А по смыслу темы, ИП хочет вести какое-то подобие бухгалтерского учета по всем канонам и это его право. К тому же законодательство изменчиво, сегодня ИП не обязаны вести бухучет, а завтра - веди и крутись как хочешь.
ИМХО, топикстартер задал конкретный вопрос, надеясь получить конкретный совет, а не визит Петросяна.
11. genna 12.03.15 20:40 Сейчас в теме
(10) Muffin,
сегодня ИП не обязаны вести бухучет, а завтра - веди и крутись как хочешь

Для того чтобы вести бухучет физлицо должно выделить часть имущества для бизнеса, а это будет уже не ИП, у которого такого разделения нет согласно закона. И потому если закон и изменят, пытались уже много раз, но ничего не выходило, приходилось включать "заднюю", то это уже будет не ИП, а нечто другое.
AndKovalchuk; +1 Ответить
12. Gallakr 30.04.15 10:24 Сейчас в теме
Лично я использую счет 75.02 "Расчеты с учредителями" для внесения и выдачи сумм ( по смыслу: вложение денег в бизнес и изъятие денежных средств из бизнеса или дивиденды ). В конце года закрываю его на 84 счет Использование прибыли. Все получается логично.
В принципе ИП не обязаны вести бухучет, но для правильного ведения дел без бух.учета никак не обойтись.
13. kiska65_66 06.05.15 12:33 Сейчас в теме
(12) Gallakr, полностью согласна с вами. Бух.учет нужен.
14. Cooler 22 06.05.15 13:06 Сейчас в теме
(13) kiska65_66,
Бух.учет нужен.
Смотря для чего. Чтобы материально обеспечить бухгалтера - безусловно. :)

А самому ИП бухгалтерский учет в его классическом понимании (план счетов, двойная запись, баланс активов и пассивов) нафиг не вперся. Вполне можно оперировать понятиями "приход, расход, долг клиента, долг перед клиентом", как это было, например, в "1С:Предпринимателе 7.7"

Что лично я и делаю уже более 10 лет.
15. Alex_E 2370 06.05.15 13:29 Сейчас в теме
(14) Cooler,
Смотря для чего. Чтобы материально обеспечить бухгалтера - безусловно. :)
- странный подход, мне бухгалетр не нужен, но бух.учет веду - не особо напрягает, ибо 6% - это фигня, вбивай первичку, приход, реализацию... и почти всё. Хотя, бывают возвраты, бывают оплаты за других, ещё что то по мелочи, и как то на бумажке это рисовать не хай-фай. ДВа раза в рамках камералки спрашивали книгу учета - не вел бы учет, рисовал бы долго...
Есть клиенты ИП, у которых и работников тьма, и обороты будьте нате, и бухгалтер есть, и подход у бухгалтера ... был до этого года, что бух.учет не нужен для ИП, только с НДС в первом квартале рисовала ручками, т.к. учета не вела (точнее вела абы как, а тут вдруг оказалось, что есть НДС с авансов выданных и полученных, зачет его итд итп), и с книгой проблемы были немаленькие, сейчас восстанавливать начала...
По теме топика, конечно порадовала формулировка про учредителей, а так до этого года свои средства вел на 84.02 в 2.0 в конце года закрывал на 84.01, с этого перешёл на 3.0, там появились "Личные средства предпринимателя" и автомат на 84.01, попробовал - нормально получается, 76 считаю излишеством, т.к. там контрагент, которого нет, 75 - нет учредителей, вспомогательные счета и пр. - ИМХО лишний труд. Принцип бух учета "здравый смысл" подсказывает, что "Прибыль, подлежащая распределению" и есть те самые средства, и вымучивать что-то ещё надобности нету...
16. Cooler 22 06.05.15 13:58 Сейчас в теме
(15) Alex_E,
мне бухгалетр не нужен, но бух.учет веду
И реформацию баланса делаете? Если да - то какой видите в этом смысл для ИП?
17. Alex_E 2370 06.05.15 14:09 Сейчас в теме
(16) Cooler, Таки да - делаю. Кнопку нажать большого труда не составляет, а смысл реформации - закрыть год, и начать новый. Как то исторически сложилось, что результат деятельности принято учитывать по итогам года, и туже выручку по счету 90.01 удобнее смотреть по кредитовому сальдо 90.01, но не в этом суть. Очень нравится, что после 2.0 не нужно даже считать налоги, проверял - само считается, даже платежку оформлять не надо - нажал кнопку, выгрузил в банк - всё ушло, начисления сами встают, куда надо - проверил - мин нет...
Смысл один, когда учет есть, я вижу как работаю, но для такой мелочи, как у меня на 6% важно только то, что Я ХОЧУ это видеть. Но есть и 15%, или как в предыдущем посте ИП с НДС, им не вести учет, особенно сейчас, ИМХО конечно, но это просто глупо... Ручками все эти книги делать - удовольствие ниже среднего.
18. Cooler 22 06.05.15 17:59 Сейчас в теме
(17) Alex_E,
туже выручку по счету 90.01 удобнее смотреть по кредитовому сальдо 90.01, но не в этом суть
И в этом тоже... Лично я, как ИП, предпочитаю смотреть выручку по банковским выпискам, а не по 90-му счету.

Потому что считаю, что для физлица (которым по сути является ИП) считать реализованное, но еще не оплаченное своим доходом - мягко говоря, нонсенс: в магазин с таким "доходом" не очень-то пойдешь.

Попросту говоря - предпочитаю вести учет кассовым методом, для которого БУ заточен как седло под корову. Кстати, для УСН-6 законодательно предписан именно этот метод учета (налогового).

Ну, а главная причина неловкости натягивания классического БУ на ИП изложена еще в (11): имущество ИП "для бизнеса" и имущество "для себя" неразделимы, предприниматель может в любой момент при необходимости вынуть деньги из кармана и положить их "в кассу", как и наоборот - забрать их из кассы с целью пропить-прогулять с девками, причем безо всяких обязательств перед "бизнесом".

При таких условиях основополагающая идея бухучета "актив равен пассиву" (имущество равно обязательствам) летит вверх тормашками к чертовой матери.
19. Alex_E 2370 06.05.15 18:15 Сейчас в теме
(18) Cooler, Про выручку на 90, согласен - не то сказал - реализацию имел ввиду, что не есть одно и тоже :-) А про остальное - почему то Вы главного не заметили - я не призываю ВСЕХ ИП вести бухгалтерский учёт, а просто обращаю внимание, что если его вести, жисть легче становится, при меры уже приводил. А про актив с пассивом - ну так то "побочное явление" для бухучета - куды ж без него?
Потому что считаю, что для физлица (которым по сути является ИП) считать реализованное, но еще не оплаченное своим доходом - мягко говоря, нонсенс: в магазин с таким "доходом" не очень-то пойдешь.
- что то вспомнилось, бывают случаю, что в магазине на свои акты отоваривался)))))))))
21. zak555 08.05.15 21:17 Сейчас в теме
(18) Cooler,

А у вас пост оплат или предоплат нет ?
20. zak555 08.05.15 21:13 Сейчас в теме
(12) Gallakr,

Зачем использовать 76 счет ?
22. zak555 08.05.15 21:26 Сейчас в теме
Кто не в теме, кредитовый/дебетовый оборот 90.9 счета за месяц показывает прибыль/убыток продаж (подписанных документов) предпринимательской деятельности
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот