По теме из базы знаний
- Закрытие счетов в бух.учете в бухгалтерии 8. верcии 1.6
- Закрытие 20 счета
- Закрытие 20 счета на себя же или РБП (Расходы будущих периодов) 8.1 и 8.2
- [ОБУЧАЛОВКА] Почему оплата не закрывает документ, на основании которого была выписана?
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
в учётной политике в разделе Производство - Выпуск продукции, услуг - Последовательность переделов, по умолчанию эта последовательность определяется автоматически по алфавиту, по названиям подразделений, Передел - это собственно этап производства или подразделение, можно настроить вручную, если вам нужна другая последовательность закрытия затратных счетов.
а почему вы решили что он не закрывается? есть остатки на счете после закрытия?
а почему вы решили что он не закрывается? есть остатки на счете после закрытия?
(2) SElenity,
по умолчанию эта последовательность определяется автоматически по алфавиту, по названиям подразделений
- автоматически - это правда, про алфавит, эт Вы загнули :-) Последовательность определяется автоматом, но названия подразделений тут ни причем (возможно как частный случай). У ТС всего скорее кто то залез в учетную политику, и перекинул переключатель на "По переделам", надо вернуть на родину и всё будет "как раньше".
вот вам цитата:
Этапы производства
Чтобы обеспечить расчет себестоимости выпуска полуфабрикатов на каждом переделе, учет затрат ведется в следующих аналитических разрезах: счета учета затрат; подразделения организации; номенклатурные группы (виды выпускаемой продукции, полуфабрикатов собственного производства, услуг).
Себестоимость полуфабрикатов собственного производства, продукции и услуг на каждом отдельном переделе определяется по данным об объеме затрат и остатках незавершенного производства этого передела и отражается по кредиту счета учета затрат в разрезе подразделений и номенклатурных групп.
Переделы
Изложенные выше особенности определения объектов учета затрат и организации уровней аналитики диктуют следующую последовательность: перед тем, как рассчитать себестоимость готовой продукции, необходимо рассчитать себестоимость полуфабрикатов, произведенных на первом и каждом последующем переделах. Ввиду чего счета учета производственных затрат по подразделениям и номенклатурным группам закрываются с учетом особого порядка.
Сначала рассчитывается себестоимость выпуска полуфабрикатов на первом переделе. Первым переделом считается тот, в котором используются только исходное сырье и материалы (без полуфабрикатов собственного производства - результаты других переделов). Затем рассчитывается себестоимость полуфабрикатов, в состав затрат на производство которых включена себестоимость полуфабрикатов (продукции, услуг) первого передела (это будет считаться вторым переделом), и так далее...
ПоказатьЧтобы обеспечить расчет себестоимости выпуска полуфабрикатов на каждом переделе, учет затрат ведется в следующих аналитических разрезах: счета учета затрат; подразделения организации; номенклатурные группы (виды выпускаемой продукции, полуфабрикатов собственного производства, услуг).
Себестоимость полуфабрикатов собственного производства, продукции и услуг на каждом отдельном переделе определяется по данным об объеме затрат и остатках незавершенного производства этого передела и отражается по кредиту счета учета затрат в разрезе подразделений и номенклатурных групп.
Переделы
Изложенные выше особенности определения объектов учета затрат и организации уровней аналитики диктуют следующую последовательность: перед тем, как рассчитать себестоимость готовой продукции, необходимо рассчитать себестоимость полуфабрикатов, произведенных на первом и каждом последующем переделах. Ввиду чего счета учета производственных затрат по подразделениям и номенклатурным группам закрываются с учетом особого порядка.
Сначала рассчитывается себестоимость выпуска полуфабрикатов на первом переделе. Первым переделом считается тот, в котором используются только исходное сырье и материалы (без полуфабрикатов собственного производства - результаты других переделов). Затем рассчитывается себестоимость полуфабрикатов, в состав затрат на производство которых включена себестоимость полуфабрикатов (продукции, услуг) первого передела (это будет считаться вторым переделом), и так далее...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот