Насколько я помню бух учет:
1) Платежный ордер (поручение) списание евро - деньги в пути, аналитика контрагент кто конвертирует (валютный)
2) Евро становятся Долларами всё на том же счете - деньги в пути... Причем не забыть переоценить как евро так и доллары
3) Если вы платите за конвертацию отдельно, то этот пункт пропустить, иначе вычесть из суммы комиссию контрагента
4) Поступление на ваш счет долларов
Насколько я помню бух учет:
1) Платежный ордер (поручение) списание евро - деньги в пути, аналитика контрагент кто конвертирует (валютный)
2) Евро становятся Долларами всё на том же счете - деньги в пути... Причем не забыть переоценить как евро так и доллары
3) Если вы платите за конвертацию отдельно, то этот пункт пропустить, иначе вычесть из суммы комиссию контрагента
4) Поступление на ваш счет долларов
можно подробнее по 2 пункту, как именно происходит конвертация?
Платежный ордер на списание (вид операции: Прочие списания) - списали доллары (счет валютный), счет 5702. В ОСВ по ДТ57 счету сумма в рублях и валюте
Платежный ордер на поступление (вид операции: Приобретение иностранной валюты) - поступление евро (счет валютный), счет 5702. В ОСВ по КТ57 счету сумма только в рублях
что-то уже мозг ломается, все никак не получается сообразить((
получается, что после всех проведенных операций, на счете 5702 остаются суммы в валюте, которые в конце месяца переоцениваются, чего, как я понимаю, быть не должно, счет должен ведь полностью закрыться в рублях и валютах...
но у меня получается, что на счете 57.02 (57.22), не важно, какой из них используется, остается остаток в валюте
и ни где не могу найти четкого и ясного ответа, как же все таки оформить в УПП конвертацию валюты((
В этой операции было бы логично (и правильно) на разницу рублевого покрытия списаной валюты и рублевого покрытия получиной - отобразить курсовую разницу...
после всех операций запустил Восстановление состояния взаиморасчетов, только проведение Переоценки валютных средств
Автоматически создался документ Переоценка валютных средств
Беспокоит только сообщение при проведении этого документа:
Обнаружены остатки по валютному счету без указания валюты. Переоценка остатка не производится.
- счет: 57.02 <Переводы в пути (в валюте)>
- субконто <Статьи движения денежных средств> : ""
В общем после всех этих действий проблема заключается в том, что на счет 57 приходит валюта (USD), мы ее конвертируем в евро Дт 57 (EUR) - Кт 57 (USD) на нужные суммы. Тут все замечательно.
Но документ "Платежные ордер на поступление денежных средств" делает проводку Дт 52 (EUR) - Кт 57 (Руб)
То есть получается, что после всех операций на счете 57 остается валюта, на которую 1С-ка и ругается, а валюты остаться на счете не должно, счет должен закрыться полностью