Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Denis_CFO, не получается довольно много чего. Больше всего убивает, что после обновлений нет какого-то толкового описания последовательности действий. Помню программа ссылалась на какие-то элементы справочников и выдавала ошибку. Залез в конфигуратор, посмотрел что именно хочет прогр. добавил и документ начал работать.
Когда только поставили конфу помню после нескольких часов скрежетания зубами убила кнопка. В списке какого-то журнала была кнопка, которая д.б. работать, а она не работала. Полез внутрь а там даже модуля нет. Кнопка есть, а под ней ничего нет.
После установки обновлений какие-то индексы все без ума лезли. Выводишь на печать документ, а в ответ "индекс за границами массива".
Это можно долго продолжать. Много чего не получается. И времени сидеть капитально с этим нет.
Письма писать пробовал. Штук пять отправлял с подробным описание чего и где, со скриншотами. А в ответ тишина.
Был не давно в Озерске на ревизии. Заодно прошелся по частям, с людьми поговорил. И везде такая система "нипель". Хотим но не можем.
Пока как то так.
Когда только поставили конфу помню после нескольких часов скрежетания зубами убила кнопка. В списке какого-то журнала была кнопка, которая д.б. работать, а она не работала. Полез внутрь а там даже модуля нет. Кнопка есть, а под ней ничего нет.
После установки обновлений какие-то индексы все без ума лезли. Выводишь на печать документ, а в ответ "индекс за границами массива".
Это можно долго продолжать. Много чего не получается. И времени сидеть капитально с этим нет.
Письма писать пробовал. Штук пять отправлял с подробным описание чего и где, со скриншотами. А в ответ тишина.
Был не давно в Озерске на ревизии. Заодно прошелся по частям, с людьми поговорил. И везде такая система "нипель". Хотим но не можем.
Пока как то так.
(6) Kasatin79,
Хочу заострить внимание на орг-моменте "Письма писать пробовали".
Кроме стандартов программирования 1С, есть еще стандарты поддержки.
Если авторы какой-то "самодельной" конфигурации их не придерживаются, можно на них нажаловаться в 1С. И тогда под угрозой 1-Совских санкций они как минимум будут оперативно отвечать.
Хочу заострить внимание на орг-моменте "Письма писать пробовали".
Кроме стандартов программирования 1С, есть еще стандарты поддержки.
Если авторы какой-то "самодельной" конфигурации их не придерживаются, можно на них нажаловаться в 1С. И тогда под угрозой 1-Совских санкций они как минимум будут оперативно отвечать.
Там куча косяков, недоделок. С каким только бубном вокруг не бегали наспех все это сделано. Общался с "Витязевцами" по поводу доделок самостоятельно они не против. Я им отправляю конфу, они ее смотрят если все согласно законодательства, все работает, то включают в обновления. Просто доделывать все в одиночку больно муторно и времени не так много.
До витязя был Гендальф, большая часть доработок людей устраивала. За основу можно взять их доработки и переписать в эту систему с небольшими доработками от себя.
До витязя был Гендальф, большая часть доработок людей устраивала. За основу можно взять их доработки и переписать в эту систему с небольшими доработками от себя.
(8) comaa, =) вещевка это вообще какое-то больное место. Попробовали перейти, через два дня вернули все назад. Нормы подгрузили, но встал вопрос как вести учет с ИХ справочником. Может это конечно не они виноваты, но как пример на складе есть шинель офицерская, солдатская и пр., а в справочнике просто шинель и как это все разграничить для МОЛ. Им то вести учет нужно как можно более подробнее, а не как там в справочниках московских забито. Пока на эту тему думаем. Письмо отправили очередное. Была мысль какой-то двойной учет присобачить, но его отмели сразу. Запутаются больше.
Проблема Витязя в том, что пишут программу, мягко сказать, неопытные программисты. По крайней мере без минимальных требований стандартов разработки 1С.
В конфигурации присутствует множество запросов в цикле. Причем они сделаны так, что количество запросов возрастает в геометрической прогрессии с добавлением всего лишь одного сотрудника в документ.
При таких раскладах нагрузка на сервер будет максимально невозможной. При работе нескольких бухгалтеров будут громадные очереди при блокировках таблиц БД и тем самым будут постоянные тормоза системы и ошибки времени блокировки.
И чем больше данных в базе тем больше тормозов будет при работе. Так как Витязь не использует типовой функционал платформы с регистрами накоплений и сведений, а перебирают все обороты за прошлые периоды вручную.
В конфигурации присутствует множество запросов в цикле. Причем они сделаны так, что количество запросов возрастает в геометрической прогрессии с добавлением всего лишь одного сотрудника в документ.
При таких раскладах нагрузка на сервер будет максимально невозможной. При работе нескольких бухгалтеров будут громадные очереди при блокировках таблиц БД и тем самым будут постоянные тормоза системы и ошибки времени блокировки.
И чем больше данных в базе тем больше тормозов будет при работе. Так как Витязь не использует типовой функционал платформы с регистрами накоплений и сведений, а перебирают все обороты за прошлые периоды вручную.
Подниму про Витязь. Как многие знают, обновление проходит через "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла". При этом конфигурация поставщика не меняется (например, в нашей в/ч конфигурация поставщика сейчас 1.0.13). Пробовал ли кто-нибудь "догонять" конфигурацию поставщика до актуальной? Были ли негативные последствия? А если оставить, как есть?
И такой вопрос, относящийся, скорее, к правилам приличия (на знаю, как поточнее выразиться). Нормально ли давать обновление, пусть даже и cf-файл, в котором присутствует обработка, под названием "Хрень"? Не знаю, на каком этапе появилось данное чудо, но на последнем точно есть. Это вообще как понимать? Неуважение к пользователям? Или просто этап разработки?
И такой вопрос, относящийся, скорее, к правилам приличия (на знаю, как поточнее выразиться). Нормально ли давать обновление, пусть даже и cf-файл, в котором присутствует обработка, под названием "Хрень"? Не знаю, на каком этапе появилось данное чудо, но на последнем точно есть. Это вообще как понимать? Неуважение к пользователям? Или просто этап разработки?
(26) hellfire,
а) уровень разработчиков
б) их отношении к продукту
в) статусе и перспективах самого продукта
Пробовал ли кто-нибудь "догонять" конфигурацию поставщика до актуальной?
механизмы 1С везде одинаковы. Найдите чистую закрытую cf и сделайте поставщика.
Как многие знают, обновление проходит через "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла".
Поделка и есть поделка.
Нормально ли давать обновление, ... в котором присутствует обработка, под названием "Хрень"?
Это говорит о:
а) уровень разработчиков
б) их отношении к продукту
в) статусе и перспективах самого продукта
(27) AlexO, спасибо. Попробую обновить конфигурацию поставщика. Хотя в этой базе использование даже стандартных механизмов может привести к очень неблагоприятным последствиям.
Еще вопрос к знающим эту конфигурацию людям: на счетах 206.хх и 302.хх разработчики добавили четвертое субконто "Служба", тип - справочник МВД Службы (пишу по памяти, могу ошибиться в названии). Так вот, когда делаем заявку на кассовый расход, то в качестве субконто идет служба из справочника МВД Службы. А когда делаем услугу сторонних организаций, то в качестве субконто идет служба из справочника "Субконто". Там в качестве вида субконто указано "Службы". Какие - непонятно. Из-за этого в оборотках идет перекос. Добавлено это субконто в конфигураторе, удалять его крайне нежелательно, кто знает к каким последствиям может привести. Есть у кого такая же проблема? Как выходили из ситуации?
Еще вопрос к знающим эту конфигурацию людям: на счетах 206.хх и 302.хх разработчики добавили четвертое субконто "Служба", тип - справочник МВД Службы (пишу по памяти, могу ошибиться в названии). Так вот, когда делаем заявку на кассовый расход, то в качестве субконто идет служба из справочника МВД Службы. А когда делаем услугу сторонних организаций, то в качестве субконто идет служба из справочника "Субконто". Там в качестве вида субконто указано "Службы". Какие - непонятно. Из-за этого в оборотках идет перекос. Добавлено это субконто в конфигураторе, удалять его крайне нежелательно, кто знает к каким последствиям может привести. Есть у кого такая же проблема? Как выходили из ситуации?
(30) hellfire, у меня такое уже однажды было кажется... в ОСВ выходило красным черным. Начали ковырять оказывается субконто было выбрано не то, которое в счете (в платежах одно субконто, в начислении другое). Часть вручную, часть обработкой исправлял.
Да с воинскими связан, объемы у них не маленькие =). Но с помощью обработки все исправляется.
Да с воинскими связан, объемы у них не маленькие =). Но с помощью обработки все исправляется.
(31) Kasatin79, в том то и дело, что одна и та же служба выбирается. Только в случае ЗКР она выбирается из справочника Субконто, где вид субконто "Службы", а в случае услуг - из справочника МВД Службы. Как чудо-разработчики ухитрились такое сотворить - ума не приложу.
Здравствуйте. Прошу помощи у тех кто переходил на ИС"Витязь". На сайте obvv. ru скачали все что там есть для перехода. В связи с тем, что у нас версия 1с:БГУ свежее чем конфигурация для Витязь, при обновлении конфигурации выходит ошибка на регистры сведений "история записи(удаления) объектов. Может кто сталкивался как удалить данные регистры массово. Записей более 50000. Без удаления обновление дальше не двигается. Буду очень признательна если кто нибудь ответит.
Ребята у меня вопрос скажите пожалуйста на счете 304.05 есть 2 субконто Мероприятия ЛБО и Финансовая аналитика, в описании к справочнику Финансовая аналитика написано
"Финансовая аналитика Росгвардии
Справочник предназначен для хранения дополнительных аналитических показателей при ведении процесса финансирования учреждения и его исполнения.
Элементы справочника формируются из элементов двух подчиненных справочников "Управления Росгвардии", "Служба Росгвардии".
Заполнение справочника происходит путем загрузки в подсистему данных из файла, в формате *xml, входящего в поставку, при помощи встроенного помощника." скажите правильно ли я понимаю что 2 подчиненных дожны загрузится но они у меня загрузились а сам третий так сказать основной Финансовая аналитика Росгвардии тоже должен грузится? или же создаваться руками????
И второй вопрос субконто Мероприятия ЛБО он для чего вообще нужен??
"Финансовая аналитика Росгвардии
Справочник предназначен для хранения дополнительных аналитических показателей при ведении процесса финансирования учреждения и его исполнения.
Элементы справочника формируются из элементов двух подчиненных справочников "Управления Росгвардии", "Служба Росгвардии".
Заполнение справочника происходит путем загрузки в подсистему данных из файла, в формате *xml, входящего в поставку, при помощи встроенного помощника." скажите правильно ли я понимаю что 2 подчиненных дожны загрузится но они у меня загрузились а сам третий так сказать основной Финансовая аналитика Росгвардии тоже должен грузится? или же создаваться руками????
И второй вопрос субконто Мероприятия ЛБО он для чего вообще нужен??
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот