Права вообще нормально раздать можно ?

1. kns77 103 09.09.14 14:18 Сейчас в теме
Ранее с правами сталкивался но там по мелочи приходилось закрывать типовым правам.
Сейчас дали задание сделать пользователя с правами на чтение всего (аудитору). Сделал и наткнулся на такую хрень, ругается что нет ролей доступных, гляжу и вижу такую ересь в общем модуле
Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
		Отказ = Истина;
		#Если Клиент Тогда
		Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
		#КонецЕсли
	КонецЕсли; 
	
КонецПроцедуры
Показать


То есть доступно только для двух пользователей, остальных вообще не пускать в базу что за ерунда вообще это ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vovan58 65 09.09.14 14:25 Сейчас в теме
(1) kns77, Всю жизнь так.... було :( Мы плачем, но кактус едим... Потому что другие - горше и колючее...
Borisych; +1 Ответить
7. 33lab 942 09.09.14 15:23 Сейчас в теме
(1) kns77, Можно использовать различные подсистемы, например
Регистры правил: http://infostart.ru/public/60173/
Права доступа к объектам: http://infostart.ru/public/137451/
и т.д.
3. Vovan58 65 09.09.14 14:26 Сейчас в теме
Ну и не двух пользователей... А одна из двух ролей обязательно должна быть у пользователя...
4. kns77 103 09.09.14 14:30 Сейчас в теме
Жесть с правами у 1С вообще, в других системах насколько все приятнее настраивается. Про права в коде я вообще молчу - это дебилизм.
6. Borisych 503 09.09.14 15:18 Сейчас в теме
(4) kns77, 2.0 - прошлый век. в 3.0 с правами всё иначе
kalaratra; Vovan58; +2 Ответить
5. ipoloskov 164 09.09.14 15:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот