Привет всем.
Учет бухгалтерии ведется в бухгалтерии 3.0, платформа 8.3.
Ну не хотят бухгалтера работать в ней. Хотят назад 2.0 и платформу 8.2.
Есть ли возможность обратного отката на предыдущую версию?
(1) интересны подробности, к чему основные претензии - скорость работы, непривычный интерфейс, мало места на экране в Такси или ... ?
можешь ответить на несколько вопросов?
- сколько времени они успели поработать в 3.0
- какой интерфейс сейчас у них по умолчанию (Такси или упр.формы)
- работают в терминале, или напрямую / файловый по сети?
- какое разрешение экранов и сколько дюймов по диагонали
(6) Sol,
Претензии к скорости работы, не привычный интерфейс.
сколько времени они успели поработать в 3.0 - чуть больше полугода
какой интерфейс сейчас у них по умолчанию (Такси или упр.формы) - управляемые формы, такси не понравилось, тут скорее всего дело привычки, мне кажется Такси приятнее и удобнее и легче в работе (хотя сам его юзал не так долго)
работают в терминале, или напрямую / файловый по сети? - файловый, все базы на одном компе главбуха, второй бух подключается к ним по сети. Предлагал им прикупить сервак для 1С чтобы работать через терминал - но пока жмутся по деньгам. Как говорится "мыши кололись, но продолжали жрать кактус".
какое разрешение экранов и сколько дюймов по диагонали - точно не скажу, но горизонтальной прокрутки нет.
(9) Ну, работа с любой 8-кой по сети в файл-серверном варианте - это геморрой по определению. Для небольшой конторки вместо сервера можно попробовать терминал на десктопной Винде: Viterminal XP.
А в целом, по-моему, разводить клиентов аргументами типа "вы дураки, ничего не понимаете, вам же делают лучше, а вы сопротивляетесь прогрессу" вместо честного "нам накладно поддерживать сразу две редакции" называется впариванием.
(5) А найдете там именно тот текст, что привели: "продляем на 1 год (2014-й) ограниченную поддержку 2.0"?
К тому же, там говорится о продлении поддержки в 2014 году, а не о прекращении с 2015, или я чего-то не увидел?
Тем более:
Ранее в информационном письме №16872 от 08.07.2013 фирма "1С" проинформировала пользователей и партнеров о предварительных планах поддержки редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" только в 2013 году с возможностью сдачи в 2014 году отчетности за 2013 год.
Один раз уже "передумали", что мешает сделать это еще раз?
Вам доподлинно известны планы 1С по отказу от поддержки БП 2.0 уже в следующем году?
Доподлинно о таких планах не известно. Однако, не известно и об обратном. При том, что планы по прекращению поддержки редакции 2.0 были озвучены.
В свете этого надеяться на то, что "в очередной раз передумают", на мой взгляд, не слишком надежно.
А в целом, по-моему, разводить клиентов аргументами типа "вы дураки, ничего не понимаете, вам же делают лучше, а вы сопротивляетесь прогрессу" вместо честного "нам накладно поддерживать сразу две редакции" называется впариванием.
Не, ну свободная страна - свободные разработчики, как хотят так и развивают свой продукт. Кому не нравится - те тоже свободны в выборе средства автоматизации.
я им ничего не впариваю, отдельный сервер я им предложил как вариант, сейчас вот думаю как меньшими усилиями (финансовыми и трудозатратными) улучшить ситуацию.
Про Viterminal XP слышу впервые :( Спасибо за ссылку, буду пробовать.