Поступление и реализация по одному договору
По теме из базы знаний
- Обработка переносит реализации из одной базы бухгалтерии в другую как поступления и формирует отчет производства за смену
- Формирование цепочки документов (Реализация - Поступление - Реализация ..... - Поступление)
- Поиск и замена задвоенных договоров в БП 3.0
- Раздельный учет НДС. Реализация на экспорт: ставка НДС 0%. Алгоритм распределения. БП 3.0 КОРП
- Перенос реализаций в поступления (расход в приход), перенос поступлений в реализации (приход в расход) для БП 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Сделать можно всё. Проблема здесь в виде договора: в поступлении договор должен быть "С поставщиком", в реализации - "С покупателем". В данном случае нужно, как минимум, убрать фильтры при выборе договора во всех документах, связанных с покупкой/продажей и оплатами. Где ещё "всплывёт" такое изменение на раз не скажу, но "стабильный геморой" с обновлениями обеспечен уже только этим, так что не советую.
Вопрос на засыпку: "А зачем оно Вам это надо?" Столько лет живут нормально люди с разными договорами, и никто не помер, или это рецидив 7.7?
Вопрос на засыпку: "А зачем оно Вам это надо?" Столько лет живут нормально люди с разными договорами, и никто не помер, или это рецидив 7.7?
нет это не с 7.7
Так для начала сделал в реализации возможность продавать с видом договора с "Поставщиком"
Итог: документ реализации сделал только одно проводку Дт 90 Кт 41
Ни по 62 ни по ндс с реализации проводок не увидел. Видимо нюансов много всплывет.
Бартерный или нет договор я не в курсе. Договор не читал. Сейчас поступление и реализацию делаются с разными договорами но по сути это один и тот же договор.
Вопрос на сколько я понял в актах сверки.
Так для начала сделал в реализации возможность продавать с видом договора с "Поставщиком"
Итог: документ реализации сделал только одно проводку Дт 90 Кт 41
Ни по 62 ни по ндс с реализации проводок не увидел. Видимо нюансов много всплывет.
Бартерный или нет договор я не в курсе. Договор не читал. Сейчас поступление и реализацию делаются с разными договорами но по сути это один и тот же договор.
Вопрос на сколько я понял в актах сверки.
Я бы советовал почитать Гражданский кодекс, хотя бы главы 30 и 31, где описаны договоры купли-продажи и мены (бартер). Остальное подходит автору еще меньше. А то, чего он хочет, там вообще не предусмотрено. Хотя бы потому, что в рамках "одного договора" невозможно установить, кем является каждая из сторон - продавцом или покупателем? А ведь права и обязанности у них существенно отличаются. Может, именно поэтому 1С не стала реализовывать такую возможность?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот