Реально ли? Отчет по дебиторской задолженности с указанием номенклатуры.

1. AlexeyPapanov 469 24.08.14 22:36 Сейчас в теме
Клиент хочет Отчет по дебиторской задолженности с такой доработкой:
нужно, чтобы в отчет попадали реализации, которые содержали бы указанную пользователем номенклатуру.

верно ли я рассуждаю, подскажите.

подобрать реализации содержащие заданную номенклатуру можно. дальше можно подобрать все оплаты, которые будут ссылаться на выбранные документы реализации.

насколько я понимаю, тот же отчет ДЗ по срокам долга берет данные из соотв. регистра.
а я пытаюсь "руками" посчитать долг по выбранным документам.

вообще, реальна ли задача?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 24.08.14 22:48 Сейчас в теме
(1) Задача-то реальна, только результат будет полностью зависеть от того - как будут разнесены частичные оплаты по номенклатуре в документе реализации?

То есть, на пальцах: отгрузили одним документом номенклатуры А на 1000 и номенклатуры Б на 1000. Клиента интересует только номенклатура А. Поступила оплата - 1000 руб. В зависимости от выбранного алгоритма разноски оплаты задолженность "по А" может быть показана:
а) 500 руб.
б) 0 руб.
в) 1000 руб.

Выбирайте, уважаемый клиент, что вам больше нравится - все варианты правильные!
3. KroVladS 35 25.08.14 09:17 Сейчас в теме
(1) El_Loco,
верно ли я рассуждаю, подскажите.

Верно.

(2) Cooler,
Задача-то реальна, только результат будет полностью зависеть от того - как будут разнесены частичные оплаты по номенклатуре в документе реализации?

Куда то Вас в сторону понесло. В ТЗ всё чётко написано: "нужно, чтобы в отчет попадали реализации, которые содержали бы указанную пользователем номенклатуру."
4. Cooler 22 25.08.14 09:36 Сейчас в теме
(3)
В ТЗ всё чётко написано
Если бы ТЗ всегда выражало именно то, что хочет заказчик...

Подождем автора, пусть он прокомментирует, кого из нас "понесло".
5. AlexeyPapanov 469 25.08.14 10:21 Сейчас в теме
может бы и я нечетко выразился.
пока до ТЗ не дошло. просто был задан вопрос о том, возможно ли переделать отчет по ДЗ, чтобы помимо менеджера, отписавшего документ, можно было выбирать какую-то номенклатуру, которая встречается в реализации.

(4) Cooler, вы совершенно верно заметили, что нужно определиться как будут выводиться оплаты.
ведь можно просто не заморачиваясь вывести всю сумму оплат, а можно каким-то образом рассчитать ее (например, пропорционально общей сумме).

но насколько я понимаю, в любом случае придется строить свой запрос к бд, отбирая реализацию и оплаты. доработать какой-либо существующий отчет невозможно в моем случае?
6. Cooler 22 25.08.14 10:54 Сейчас в теме
(5) Прежде всего нужно определиться - а нужен ли такой отчет, цифры в котором берутся фактически с потолка?

Мне просто знакома эта ситуация: приходилось автоматизировать несколько предприятий ЖКХ, практически в каждом в определенный момент директору хотелось иметь отчет: а сколько нам всего должны за тот или иной вид услуг? При том, что население квартплату платит одной суммой, без разделения по видам, да и контрагент-юрик перечисляет, например, за воду и канализацию одной платежкой, потому что договор один на эти виды услуг.

Узнаете свою задачу? Так вот, в итоге такой отчет не был сделан ни разу, потому что после объяснения, что цифры в нем будут определяться алгоритмом, который сам же директор и задаст, желание его иметь резко ослабевало.

И это еще хорошо, если разделение оплат делается программно, а не девочкой, "сидящей на банке".
7. AlexeyPapanov 469 25.08.14 11:06 Сейчас в теме
(6) Cooler, конечно же мне знакома ситуация.
да алгоритм-то можно и с клиентом обсудить. конечно можно напугать его, чтобы у него пропало желание в отчете.
но нам-то что, клиент платит.
другое дело, что отчет действительно может показывать не совсем адекватные цифры.
при такой хотелке появляется необходимость очень тщательно разносить оплаты. захочется им этого, хз.

короче, надо разговаривать с клиентом.
8. KroVladS 35 25.08.14 12:10 Сейчас в теме
(7) El_Loco,
короче, надо разговаривать с клиентом.

всё зависит от предметной области, если бы вы написали чем занимается клиент и как разносятся оплаты, было бы проще ответить на ваш вопрос.
9. igor_gk 49 05.04.17 18:38 Сейчас в теме
Вот подобная задачка - дебиторка в разрезе номенклатуры. "А за что нам еще не заплатили?" Ежедневно дохрена реализаций, по дохрена наименований номенклатуры...
10. Cooler 22 05.04.17 21:19 Сейчас в теме
(9)
Вот подобная задачка - дебиторка в разрезе номенклатуры.
За прошедшие годы в учете ничего принципиально не поменялось: это не задачка, это хотелка.
"А за что нам еще не заплатили?"
Пусть расскажут, как они определяют - а за что им заплатили? После этого "задачка" решается в одно действие - вычитание.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот