Кассовая книга и последняя строка... в 1С 8.2 БП 2.0

1. desarz 64 13.08.14 15:43 Сейчас в теме
Бухгалтера периодически жалуются что отчет Кассовая книга "рвет" листы...
Выглядит это таким образом при распечатывании КК иногда предпоследняя строка выводится одна на предпоследнем листе, а на последнем выводится последняя строка + подвал.

Ниже проблемный код подсчета количества страниц, и в "/(СтрокНаСтранице-5)" нужно добавить еще "-1" и должна выглядеть "/(СтрокНаСтранице-5-1)" так как в левой части присутствует "...+СтрокПодвала-1)/", в правой нет, "-1" я так понимаю это область которая добавляется к каждой странице с текстовым полем "Перенесено на следующий лист...". Из-за этого при определенном количестве строк ТЧ неправильно подсчитывает количество целых страниц, и помещается ли подвал.

Если кто сталкивался подскажите, может я что то не догоняю в коде, но мне вышеперечисленное решение помогло, все заработало как надо. По искал проблему, такое ощущение что у всех отчет работает, ни у кого не вылазило такого.

		// Если ПереноситьПоследнююСтроку = 1 - переносить,
		// если ПереноситьПоследнююСтроку = 0 - не надо переносить:
		Если (ТаблицаДокументы.Количество() * ВысотаСтроки) <= (СтрокНаСтранице - СтрокШапки - СтрокПодвала) Тогда
			ПереноситьПоследнююСтроку = 0;
		Иначе
			ЦелыхСтраницСПодвалом = Цел(((СтрокШапки-5)+ТаблицаДокументы.Количество()*ВысотаСтроки+СтрокПодвала-1)/(СтрокНаСтранице-5));
			ЦелыхСтраницБезПодвала = Цел(((СтрокШапки-5)+ТаблицаДокументы.Количество()*ВысотаСтроки-1)/(СтрокНаСтранице-5));
			ПереноситьПоследнююСтроку = ЦелыхСтраницСПодвалом - ЦелыхСтраницБезПодвала;
		КонецЕсли;
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mie24 2 02.09.14 10:25 Сейчас в теме
Бухгалтера периодически жалуются что отчет Кассовая книга "рвет" листы
(1) desarz, такая же проблема, вот сейчас начали искать решение. По результатам отпишусь.
3. Paul_Miky 2 22.10.14 02:26 Сейчас в теме
И как решили? Просто подогнав масштаб страницы при печати?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот