Досталась мне база учет в которой ведется уже 5 лет.
За это время там очень серьезно, обдуманно или не очень (скорее последнее), изменили план счетов.
Как его можно сделать типовым стандартным?
Чтобы как в чистой базе.
Почему мне нужен типовой план счетов?
Хочу настроить Аналитику планирования, чтобы формировать отчет план ФХД в разрезе бюджетной классификации.
В 1С есть специальная обработка, которая меняет в плане счетов некоторые субконто.
Дак вот эта обработка у меня не работает. Совсем.
А в демо-базе - работает как часы.
И проблемы эти именно из-за плана счетов.
За это время там очень серьезно, обдуманно или не очень (скорее последнее), изменили план счетов.
Как его можно сделать типовым стандартным?
Чтобы как в чистой базе.
Почему мне нужен типовой план счетов?
Хочу настроить Аналитику планирования, чтобы формировать отчет план ФХД в разрезе бюджетной классификации.
В 1С есть специальная обработка, которая меняет в плане счетов некоторые субконто.
Дак вот эта обработка у меня не работает. Совсем.
А в демо-базе - работает как часы.
И проблемы эти именно из-за плана счетов.
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- План счетов и Двойная запись или то, о чем вы давно хотели, но боялись спросить
- БГУ 1.0: восстановление настройки плана счетов по умолчанию
- Таблица соответствия "Видов активов и обязательств" и счетов "Плана счетов" (новая). БП 3.0
- Добавление нового счета в баланс (расширение)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) WrongLane, загрузите конфигурацию поставщика или обновите, приняв все изменения из файла обновления. Если нужно вернуть только план счетов, тогда галочка только на плане счетов. И не забывайте делать бэкап. И что у Вас за бюджетная организация такая, что не боитесь "танцевать" с регламентом?
Сделайте копию, чтобы сильно не мучаться с пятью годами лучше сверните, накатите типовую, только План счетов, в БГУ правда План счетов менять можно в режиме учета, поэтому просто так типовой план не "сядет", его нужно попробовать загрузить из неизмененной базы. В общем тут вопрос интересный, но тренироваться нужно на копии, и лучше на "небольшой"...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот