Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если у вас вознаграждение по агентскому договору, то эта операция оформляется по другому. Документом Покупки - Отчет коммитенту. Там указывается разница от продажи, т.е. только агентское вознаграждение (сумма продажи - сумма покупки у коммитента). Тогда только с разности сумм будет взять НДС и налог на прибыль.
Смущает, что в налоговой учет должны попадать суммы без НДС, т.е.
62 - 90.01.1: 10'000 в бух.учете, 8'500 в налоговом
90.03 - 68.02: 1'500 в бух.учете, 0 в налоговом.
Такая ситуация во всех документах (обычные реализации товаров и услуг).
62 - 90.01.1: 10'000 в бух.учете, 8'500 в налоговом
90.03 - 68.02: 1'500 в бух.учете, 0 в налоговом.
Такая ситуация во всех документах (обычные реализации товаров и услуг).
Прикрепленные файлы:
![](/upload/forum/upload/fcf/fcffb94da46f834800f733a6f02e0dbb.jpg)
(5) URFF, И все-таки я не понимаю всей этой ветки. Программа все делает правильно в соответствии с пбу 18/02 (если оно у вас, конечно, применяется).
БУ=НУ+ВР+ПР
Исходя их вашего размышления полчается, что:
1) Данная проводка: "62 - 90.01.1: 10'000 в бух.учете, 8'500 в налоговом" будет верна, только если у нас образуется разница. Либо постоянная, либо временная. Временная не может быть, так как момент признания одновременный что в БУ, что в НУ. Постоянной разнице тоже не с чего возникать.
2) В этой проводке: "90.03 - 68.02: 1'500 в бух.учете, 0 в налоговом." Да, верно, суммы по НУ нет, т.к. на 90.03 он не ведется.
Может я конечно и не права, но тогда и вся наша бухгалтерия не права (>30 человек), а гл. бухов вообще уволить надо. А заодно и методисты 1С неправы. И статьи на сайте ИТС пишут чтоб нас запутать.
Все, выговорилась.
БУ=НУ+ВР+ПР
Исходя их вашего размышления полчается, что:
1) Данная проводка: "62 - 90.01.1: 10'000 в бух.учете, 8'500 в налоговом" будет верна, только если у нас образуется разница. Либо постоянная, либо временная. Временная не может быть, так как момент признания одновременный что в БУ, что в НУ. Постоянной разнице тоже не с чего возникать.
2) В этой проводке: "90.03 - 68.02: 1'500 в бух.учете, 0 в налоговом." Да, верно, суммы по НУ нет, т.к. на 90.03 он не ведется.
Может я конечно и не права, но тогда и вся наша бухгалтерия не права (>30 человек), а гл. бухов вообще уволить надо. А заодно и методисты 1С неправы. И статьи на сайте ИТС пишут чтоб нас запутать.
Все, выговорилась.
(27) kalaratra,
(29) URFF - пишите в личку - могу попробовать помочь, если дадите "посмотреть" через амми админ или ещё как - мне уже просто жуть как интересно, как такого можно добиться :-)
Данная проводка: "62 - 90.01.1: 10'000 в бух.учете, 8'500 в налоговом" будет верна, только если у нас образуется разница.
- ну и бред же Вы несете, уважаемая. Вот как раз тут не возникает разниц, ни постоянных ни временных, и у всех плательщиков НДС всегда это "вылезает" в контроле. Как впрочем и по некоторыми другими счетами, 76.АВ например... Топик стартер прав - такого как у него быть не должно.
(29) URFF - пишите в личку - могу попробовать помочь, если дадите "посмотреть" через амми админ или ещё как - мне уже просто жуть как интересно, как такого можно добиться :-)
(9) URFF, ну давай скрин закладки НДС в действующей учетной политике...
и скрин элемента номенклатуры и галку убери сумма вкл НДС...еще зайди в регистр накопл НДС продажи - посмотри что там есть в этом месяце или нету наоборот...И в проводках- отобрази все вкладки касающиесяНДС вверху настройка...
и скрин элемента номенклатуры и галку убери сумма вкл НДС...еще зайди в регистр накопл НДС продажи - посмотри что там есть в этом месяце или нету наоборот...И в проводках- отобрази все вкладки касающиесяНДС вверху настройка...
(20) URFF, Вообще, этот реквизит определяет, надо ли включать "входящий" НДС (который поставщик выставляет) в стоимость товара (на 41сч) или его надо учитывать отдельно (19сч).
Например, при ОСНО НДС идет на 19сч, т.к. такие организации признаются плательщиками НДС. При УСН - включается в стоимость (садится вместе с товаром на 41сч).
Соответственно, т.к. вы на общей системе, вам эта галка и недоступна.
Например, при ОСНО НДС идет на 19сч, т.к. такие организации признаются плательщиками НДС. При УСН - включается в стоимость (садится вместе с товаром на 41сч).
Соответственно, т.к. вы на общей системе, вам эта галка и недоступна.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот