отключить автоподстановку цены в докуменах

1. ben_art 13 23.07.14 18:51 Сейчас в теме
Помогите советом , как отключить чудо подстановку цены в документах при подборе номенклатуры. Должен же быть простой способ это сделать не залазя в конфигуратор ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Obvious 23.07.14 22:03 Сейчас в теме
Если я правильно поняял.Без пофигуратора Отключить ПриИзменении или в ОбработкеПодбора вряд ли получится.
Можно сделать обработку заполнения ТЧ и очистить значение..или заполнять без Цены. Смотря что нужно.
3. over250 24.07.14 07:14 Сейчас в теме
А создать тип цен, привязать к юзеру ИБ этот тип цен как Тип Цены По умолчанию, установку этого типа цен для номенклатуры не делать.
4. ben_art 13 24.07.14 08:37 Сейчас в теме
Просто я не понимаю зачем вообще цена подставляется. Типы цен у меня не заполняются. а 1Сина считает себя умнее меня и выполняет ненужные действия. (
5. mie24 2 20.08.14 19:55 Сейчас в теме
Попробуйте удалить все документы установки цен
6. ben_art 13 21.08.14 12:53 Сейчас в теме
(5) mie24, таких документов нет. Это такая новая фишка в БП 3.0 (руки бы оторвать тому кто её придумал) , в документ подставляется последняя цена поступления =(
8. user1056127 17.03.23 09:05 Сейчас в теме
(6) Ага сам в шоке, что до сих пор не наши управу на эту фишку, нафига мне эти цены, лучшеб нули подставлял, так уже столько раз накалывались, проставил цену, увидел что не та позиция поменял, а он бац и цену без спроса поменял и без предупреждения, документ выписал, а тебе потом клиент предъявы кидает за цены не из счета...тупая подстава, программисты не хотят ни о чем думать глубже своего поверхностного понимания работы оператора 1С. в УТ хоть предупреждает (ну по крайней мере при смене договора).
Цены практически не повторяются, мешает при заполнении таблицы, особенно, когда таблица как "простыня", начинаю путаться, чего вводил, чего нет.
7. user1916245 01.03.23 13:53 Сейчас в теме
Справочники-Номенклатура-Окно "Цена продажи" выделить , удалить цифиру - рядом нажать на символ ? - Заполнение цен продажи - выбрать "Из карточки номенклатуры" .
Цена в этой номенклатуре не будет автомотически подставляться из последней продажи и тд.
9. Oleg_N 24 23.04.23 15:19 Сейчас в теме
(7) Спасибо! Очень помогло, еще дополню, после данной Вами настройки в документе поступления цены продолжали заполняться старыми приходами, помогла очистка регистра Цены номенклатуры документов
bananoed; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот