Реализация делает проводки по 19.03

1. druncha 14 16.07.14 11:29 Сейчас в теме
Бухгалтерия 2.0. Ведется раздельный учет по НДС. В прошлом году сделали ПТИУ и ошибочно поставили галочку НДС включать в стоимость.
Обнаружили это уже в первом квартале этого года, когда период закрыт. Сделали Сторно движений документа ПТИУ и новый документ ПТИУ от 01.01.2014. Но первая же реализация этого товара делает проводки по сторнированию НДС Дт 90.02.1 Кт. 19.03 -Сумма НДС исключен из стоимости материалов. По коду посмотрел - в запросе всё равно остается этот первый документ ПТИУ и используется для учета НДС по партиям. Как сделать так, чтобы он не участвовал? Потому как если вручную сделать движения по НДС принятый к учету - все равно следующая ртиу делает сторно 19.03?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kalaratra 13 16.07.14 12:47 Сейчас в теме
Вам надо исключить ндс из стоимости? Может так можно попробовать? http://www.buh.ru/articles/documents/14651/
3. druncha 14 16.07.14 13:00 Сейчас в теме
Спасибо, мне удалось выяснить следующее: При анализе партий запрос чувствителен к складам, и вообще к движениям. А после ПТИУ но до сторно я нашел несколько документов Перемещение, которые перекинули на другие склады части товара. В итоге первоначальная запись была как бы не удалена, а перемещена на другой склад и всё равно виделась. Если будете делать корректировку регистров то нужно использовать не противоположное движение, а именно сторно. Т.е. если был Приход, то надо делать -Приход, а не Расход. Это тоже принципиально.
Вопрос снят.Еще раз Спасибо!
4. user2113268 08.11.24 16:46 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В Июне месяце была передача товара комиссионеру с НДС и в отчете комиссионер отразил данный товар. Но в отчете уже за июль комиссионер ставит товар на возврат, так как конечник вернул товар. Работаем в программе 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.16.107) (http://v8.1c.ru/ka2/). У меня вопрос каким документом мне отразить возврат товара от комиссионера на основании отчета комиссионера? Я первоначально поставила в отчете за июль товар со знаком -, но в бух проводках отразился НДС со знаком минус и самое прикольное что данный ндс задвоило в движении по регистрам ндс поставщика у которого мы купили товар для маркетплейса. Спасибо заранее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот