Внедрение КА. Оперативный производственный учёт. Караул! Нужен совет!

1. denny_dv 5 03.06.14 18:58 Сейчас в теме
Внедрение КА. Оперативный производственный учёт. Караул! Нужен совет!

Занимаюсь внедрением Комплексной автоматизации 1.1 в компании по производству мед. оборудования. Исторически сложилось так, что фирма приобрела именно КА, а не УПП. Либо франча так насоветовала, либо что еще...не важно.

На первом этапе подогнал КА для бухгалтерского учёта вроде успешно...
Дописал свой механизм аналогов, Сложный учёт НДС переделал почти весь, документы "Выпуск продукции, требование-накладная" переделал с псевдо-разузловками продукции. В общем получилось внедрить. И РАУЗ тоже вроде лёг норм)

И тут самое страшное - компания хочет запилить еще оперативный производственный учёт с планированием производственным, сменными нарядами и всем вытекающим. Процесс производственный вроде не сложный - максимум 3-4 узла сборочных, продукция собирается не сложно.

НО! Как я понял в КА совсем непригодна для управления производственным процессом. Т.е. если еще и этот кусок допилить, то получится УПП!

Как правильно поступить?
1. Переносить в УПП все данные и пустить работу коту под хвост?
2. Звать на помощь еще программистов и продолжать ломать КА?

Какие вопросы нужно выяснить про производственный учёт у компании для принятия решения?
Прошу помощи, УППшники! Дайте ссылку дельную! Хелп!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. Karlitos 04.06.14 14:34 Сейчас в теме
У Вас, конечно, интересная ситуация.. Не знаешь, что и посоветовать.
Ну, во всяком случае, прежде чем что-то из этого выбрать, нужно выяснить несколько вещей:
1) Какие конкретно механизмы хотят у Вас увидеть, если "все, что есть в УПП", то тут изобретать велосипед смысла не имеет. По своей сути, УПП - самая сложная конфигурация, в которой все основные механизмы, которые есть в КА тоже есть, соответственно и наоборот, только без производственного модуля, а он в свою очередь очень громоздкий и самим его писать - я бы никому такого не посоветовал.
2) Еще я бы рекомендовал почитать что-то конкретное про УПП, чтобы в конечном итоге не выяснилось, что на самом-то деле от Вас хотели совершенно не этого, как бывает в 75% случаев. Поскольку сама конфа УПП в чистом виде тоже мало кому подходит.

Проанализировав все вышесказанное уже можно думать дальше, по крайней мере, я бы сделал так.
Вот ссылка на небольшой курс по Производственному учету в УПП: http://fs.nasf.ru/fup/agness-5steps-p1/5s2c_BookFull.pdf.
Serg0FFan; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 04.06.14 13:57 Сейчас в теме
(1) denny_dv, Думаю скорее первый вариант..
Люди сразу должны знать, что КА - не УПП..
Либо отговаривать от такого распила, либо переносить данный.. но Пилить КА до совершенства УПП - реально ли её вам будет потом обновлять...?
3. Karlitos 04.06.14 14:34 Сейчас в теме
У Вас, конечно, интересная ситуация.. Не знаешь, что и посоветовать.
Ну, во всяком случае, прежде чем что-то из этого выбрать, нужно выяснить несколько вещей:
1) Какие конкретно механизмы хотят у Вас увидеть, если "все, что есть в УПП", то тут изобретать велосипед смысла не имеет. По своей сути, УПП - самая сложная конфигурация, в которой все основные механизмы, которые есть в КА тоже есть, соответственно и наоборот, только без производственного модуля, а он в свою очередь очень громоздкий и самим его писать - я бы никому такого не посоветовал.
2) Еще я бы рекомендовал почитать что-то конкретное про УПП, чтобы в конечном итоге не выяснилось, что на самом-то деле от Вас хотели совершенно не этого, как бывает в 75% случаев. Поскольку сама конфа УПП в чистом виде тоже мало кому подходит.

Проанализировав все вышесказанное уже можно думать дальше, по крайней мере, я бы сделал так.
Вот ссылка на небольшой курс по Производственному учету в УПП: http://fs.nasf.ru/fup/agness-5steps-p1/5s2c_BookFull.pdf.
Serg0FFan; +1 Ответить
4. denny_dv 5 04.06.14 15:02 Сейчас в теме
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=710493
На мисте нормально протрещались))
Karlitos; +1 Ответить
5. oslokot 195 22.06.14 16:14 Сейчас в теме
(4) Есть новости? Что решил?
6. denny_dv 5 26.06.14 16:31 Сейчас в теме
Цитата "(0) В свое время переводил КА в УПП так:

1. Создать чистую УПП
2. Выгрузить из своей КА cf и объединить с чистой УПП (естественно только со своими объектами!)
3. Выгрузить из УПП cf и загрузить ее в КА (режим загрузить из файла)

Профит. Получили УПП с сохранением поддержки"

Так и поступил
соединил две конфигурации

Данные как ни странно гладко легли в этот гибрид
Alissa_Maty; +1 Ответить
7. and_sk 14 26.06.14 16:50 Сейчас в теме
3. создать отдел 1скников, разбиться на группы ответственности,
вслучае неудач приносить в жертву когонить, и внедрять внедрять и внедрять
Alissa_Maty; +1 Ответить
8. Airlord 28.06.14 15:26 Сейчас в теме
Зачем что-то пилить? Ведь есть правила переноса из КА в УПП или я что-то путаю?

Международное радио спрашивает:
- На какую диету посадить женщину, если она в обруч не влазит?
Французское радио:
- 1,5 месяца на салатиках и легком оливковом масле и все норм!
Американское радио:
- пусть усиленно занимается фитнесом 2 месяца и слабое питание для поддержания организма!
Армянское радио:
- Вай,вай! Зачем хороший женшина портит! Отправте е в Армениа!
9. HanterVol 8 30.06.14 15:42 Сейчас в теме
Ну с простым производством и КА справится.
У нас например с производством металлоизделий и труб всё прилично получилось благодаря банальному переносу из УПП по-заказного учета производства
11. denny_dv 5 10.07.14 16:08 Сейчас в теме
(9) HanterVol, А какие конкретно документы переносили? Просто интересно, что необходимо для наладки позаказного проиводства
(10) PLAstic, всё равно, что в УПП, что в КА некторых вещей нет. Даже если покупать УПП, переносить данные, надо опять же ломать УПП и вносить свои изменения. Вообщем я сделал через объеденение с УПП и перенес нужные механизмы. Щас костыли по размеру подбираю) но сделать можно.
12. PLAstic 296 10.07.14 16:37 Сейчас в теме
(11) denny_dv, с этим никто и не спорит. Многих вещей нет. Ты лучше расскажи, как в УПП твой вопрос из (1) решился. Ты же ради него затеял миграцию.
13. denny_dv 5 18.07.14 13:47 Сейчас в теме
(12)Данные из КА без проблем вписались в структуру УПП. Т.е. учёт практически остался невредим. Теперь осталось построить производственный учёт, используя уже имеющиеся механизмы УПП. Так как с УПП плотно ранее не работал, смотрю, на каких цепочках последовательностей документов этот учёт поднять.
10. PLAstic 296 10.07.14 09:54 Сейчас в теме
Почему-то никто не упомянул, что это проблема не программиста, а тех, кто после выполнения большого объёма работ изменил условия задачи.
Надо идти к руководству (финансово-ответственное лицо, руководитель проекта и пр.) и предлагать им варианты: либо покупаем УПП, что выливается в такие-то деньги без допила вообще, либо допиливаем КА и кладываемся в допил вот такими-то деньгами. Пусть решение принимает постановщик задачи. Программист - не финансовый директор.
Имхо, с учётом возможности апгрейда дешевле будет перейти на УПП. Тем более, что с переносом данных проблем быть не должно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот