Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Добрый день!
Уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста.
Мой бухгалтер хочет, чтобы я реализовал следующий алгоритм движения по счетам. С количественного счета передать только сумму на не количественный счет, а затем с этого счета передать сумму и количество на количественный счет.
У меня возникают сомнения, не повлечет ли это к ошибке при составлении баланса?
Уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста.
Мой бухгалтер хочет, чтобы я реализовал следующий алгоритм движения по счетам. С количественного счета передать только сумму на не количественный счет, а затем с этого счета передать сумму и количество на количественный счет.
У меня возникают сомнения, не повлечет ли это к ошибке при составлении баланса?
По теме из базы знаний
- Передача данных между сеансами и Повторное использование значений между сеансами
- Отраслевая специфика пищевого производства. Отклонения при приемке по количеству
- Перенос ТМЦ между отв. лицами по счетам МЦ.02, МЦ.04 для Бухгалтерии Предприятия 3.0
- Сверка данных между базами УТ и БП по складам
- Компонента ExchangeStruc (Структура Обмена). Прямой обмен данными между потоками, сессиями и окнами.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) t955938, А собственно зачем вашему бухгалтеру нужно такой огород городить? Смысловая нагрузка данной операции?
Ваши Проводки:
1 Дт ХХ Кт УУ сумма
2 Дт Зю Кт ХХ сумма/Количество
Я правильно понял?
Теперь вопрос: эти операции проходят одновременно или же разнесены во времени?
Поясните плиз...
Ваши Проводки:
1 Дт ХХ Кт УУ сумма
2 Дт Зю Кт ХХ сумма/Количество
Я правильно понял?
Теперь вопрос: эти операции проходят одновременно или же разнесены во времени?
Поясните плиз...
(4) Правильный ответ можно увидеть собственными глазами либо при начале ведения учета в БП, либо после свертки базы: все остатки по всем счетам (количественным и нет, валютным и рублевым) вводятся проводками в корреспонденции со вспомогательным счетом 000, который не является ни количественным, ни валютным.
не повлечет ли это к ошибке при составлении баланса?
Движения в количественном выражении на баланс повлиять никак не могут - баланс - это равенство активов (дебета) и пассивов (кредита) в суммовом выражении.С количественного счета передать только сумму на не количественный счет, а затем с этого счета передать сумму и количество на количественный счет.
- программно или операцией вручную можно реализовать ЛЮБЫЕ движения. Единственное ограничение - балансовые счета не могут корреспондироваться с забалансовыми.
Вот только заданный Вами вопрос вызывает смутные сомнения, в необходимости таких движений. Что - то подсказывает, что ничего хорошего (не для баланса) для бухгалтерского учета такие движения не принесут, но исходных данных по задаче ноль, поэтому ничего конкретного сказать невозможно....
Поясню странные пожелания бухгалтера. Движения количественного и счета без учета количества вызывает один и тот же документ. Просто количество субконто по счету не должно превышать трех, а желания начальства по аналитике счетов большие. Поэтому решили чтобы в процессе движения сперва произвести движение по одному счету, а затем с этого счета на другой. Решение не мое.
Насколько я понял добавление или снятие количественного учета на баланс повлиять не может. Что я и хотел уточнить у вас.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!!!!
Насколько я понял добавление или снятие количественного учета на баланс повлиять не может. Что я и хотел уточнить у вас.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!!!!
(9) t955938, Вообще то количество субконто у счета в типовой 3, но можно сделать больше.
А вообще - желание начальства иметь дополнительную аналитику, причем без "поломания" типовой бухгалтерии проще было бы реализовать с помощью регистра(ов) накопления, где количество измерений можно придумать любое, а движения сделать через подписки на события - привязать к движениям нужных документов нужные движения своих регистров. Ещё вариант (если с регистрами совсем не хочется связываться - сделать заблансовые счета со нужными движениями). При таком подходе заботиться о балансе и др. регламентах вообще не будет надобности - бухгалтерия останется практически типовой, а начальство сможет получить необходимую аналитику...
А вообще - желание начальства иметь дополнительную аналитику, причем без "поломания" типовой бухгалтерии проще было бы реализовать с помощью регистра(ов) накопления, где количество измерений можно придумать любое, а движения сделать через подписки на события - привязать к движениям нужных документов нужные движения своих регистров. Ещё вариант (если с регистрами совсем не хочется связываться - сделать заблансовые счета со нужными движениями). При таком подходе заботиться о балансе и др. регламентах вообще не будет надобности - бухгалтерия останется практически типовой, а начальство сможет получить необходимую аналитику...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот