Передача количества между счетами

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. t955938 31.05.14 10:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста.
Мой бухгалтер хочет, чтобы я реализовал следующий алгоритм движения по счетам. С количественного счета передать только сумму на не количественный счет, а затем с этого счета передать сумму и количество на количественный счет.
У меня возникают сомнения, не повлечет ли это к ошибке при составлении баланса?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. igen 01.06.14 06:56 Сейчас в теме
(1) t955938, А собственно зачем вашему бухгалтеру нужно такой огород городить? Смысловая нагрузка данной операции?
Ваши Проводки:
1 Дт ХХ Кт УУ сумма
2 Дт Зю Кт ХХ сумма/Количество
Я правильно понял?
Теперь вопрос: эти операции проходят одновременно или же разнесены во времени?
Поясните плиз...
2. Cooler 22 31.05.14 10:45 Сейчас в теме
У вас за баланс отвечает бухгалтер или программист? Хотя, у меня в свою очередь возникают сомнения во вменяемости вашего бухгалтера.
3. t955938 31.05.14 21:34 Сейчас в теме
По всей видимости я и бухгалтер плохо разбираемся в счетах. Но я надеюсь с вашей и с божией помощью разобраться.
4. t955938 31.05.14 21:36 Сейчас в теме
Так все таки, можно осуществлять движения между количественными и счетами без учета количества. Я думаю, что да. Если я ошибаюсь подскажите, пожалуйста правильный ответ.
5. Cooler 22 31.05.14 21:52 Сейчас в теме
(4) Правильный ответ можно увидеть собственными глазами либо при начале ведения учета в БП, либо после свертки базы: все остатки по всем счетам (количественным и нет, валютным и рублевым) вводятся проводками в корреспонденции со вспомогательным счетом 000, который не является ни количественным, ни валютным.
7. Alex_E 2379 01.06.14 09:19 Сейчас в теме
не повлечет ли это к ошибке при составлении баланса?
Движения в количественном выражении на баланс повлиять никак не могут - баланс - это равенство активов (дебета) и пассивов (кредита) в суммовом выражении.
С количественного счета передать только сумму на не количественный счет, а затем с этого счета передать сумму и количество на количественный счет.
- программно или операцией вручную можно реализовать ЛЮБЫЕ движения. Единственное ограничение - балансовые счета не могут корреспондироваться с забалансовыми.
Вот только заданный Вами вопрос вызывает смутные сомнения, в необходимости таких движений. Что - то подсказывает, что ничего хорошего (не для баланса) для бухгалтерского учета такие движения не принесут, но исходных данных по задаче ноль, поэтому ничего конкретного сказать невозможно....
8. t955938 01.06.14 19:04 Сейчас в теме
Спасибо всем откликнувшимся!!!
9. t955938 01.06.14 19:14 Сейчас в теме
Поясню странные пожелания бухгалтера. Движения количественного и счета без учета количества вызывает один и тот же документ. Просто количество субконто по счету не должно превышать трех, а желания начальства по аналитике счетов большие. Поэтому решили чтобы в процессе движения сперва произвести движение по одному счету, а затем с этого счета на другой. Решение не мое.
Насколько я понял добавление или снятие количественного учета на баланс повлиять не может. Что я и хотел уточнить у вас.

Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!!!!
10. Alex_E 2379 01.06.14 19:23 Сейчас в теме
(9) t955938, Вообще то количество субконто у счета в типовой 3, но можно сделать больше.
А вообще - желание начальства иметь дополнительную аналитику, причем без "поломания" типовой бухгалтерии проще было бы реализовать с помощью регистра(ов) накопления, где количество измерений можно придумать любое, а движения сделать через подписки на события - привязать к движениям нужных документов нужные движения своих регистров. Ещё вариант (если с регистрами совсем не хочется связываться - сделать заблансовые счета со нужными движениями). При таком подходе заботиться о балансе и др. регламентах вообще не будет надобности - бухгалтерия останется практически типовой, а начальство сможет получить необходимую аналитику...
11. t955938 02.06.14 13:41 Сейчас в теме
Спасибо за помощь!!!
Удачи всем!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот