Оповещения о важных датах

1. shah_i_mat 29.05.14 12:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, извините за, возможно, глупый вопрос. Можно ли как-нибудь в 1С: Предприятие 8.2. Бухгалтерия 2.0. (по документам) запрограммировать/настроить оповещения о датах заказов? Например, есть справочник заказы, в котором есть колонка с датой и статус (готовить документацию, выслать реквизиты и т.д.), можно ли сделать так, чтобы за неделю до этой даты вылезало оповещение "Пора готовить документацию" или что-то типа того?
А если нет, то мб есть какие-то дополнительные приложения или придется интегрировать в другу программу ради этого?
Заранее спасибо)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xatori111 18 29.05.14 12:22 Сейчас в теме
(1)Можно написать обработку, которая будет проводить анализ документов и при определённых условиях выводить сообщения, извещать на почту и т.д. и. т.п., естественно обработка должна запускаться по регламенту, ну или в ручную :)
3. shah_i_mat 29.05.14 12:26 Сейчас в теме
(2) Xatori111, а есть ли где-нибудь какие-нибудь примеры или что-то подобное? я примерно представляю что там должно быть, но самостоятельно точно не напишу(
4. Xatori111 18 29.05.14 12:32 Сейчас в теме
(3)Поиском можно ещё воспользоваться, а так там писать то пару часов максимум судя по описанию.
Да и следует для начала определится как хотите что бы работала обработка.
1. Как будет осуществляться запуск обработки.
2. Придумать сам анализ данных.
3. Понять как хотите извещать пользователей.

Ну и приступить к реализации по пунктам, примеров куча, надо только понять что нужно.
6. EvilDoc 178 29.05.14 12:41 Сейчас в теме
(3) Не думаю что Вы найдете что-то полностью подходящее для Вас. Либо переделывать придется либо писать с 0. Там так то и писать то не чего. Студент с минимальным опытом сделает вам это. Мое имхо - найти специалиста среди знакомых либо обратиться к любому франчу и заплатить по часовому тарифу столько часов на сколько оценит работу сотрудник франча. Примерную оценку Вам уже дали - 2 часа)
7. shah_i_mat 29.05.14 12:43 Сейчас в теме
(6) EvilDoc, Да мне и не нужно идеально подходящее, хотя бы что-нибудь похожее. Там уж дальше разберусь как переделать. Среди знакомых никто не работает с этим(
8. EvilDoc 178 29.05.14 12:52 Сейчас в теме
(7) Если думаете что разберетесь как переделать - тогда можете попробовать сделать сами. Отчет - СКД, Набор данных - запрос по документам заказа с условием на дату. Регламентное задание запускающее отчет при старте системы по условию наличия роли к примеру
10. shah_i_mat 29.05.14 12:56 Сейчас в теме
(8) EvilDoc, спасибо, буду пробовать)
5. shah_i_mat 29.05.14 12:38 Сейчас в теме
Мне поставили такое условие - написать систему контроля за выполнением заказов, все готово кроме этих оповещений. Руководитель заходит в систему, и после входа в систему должна идти обработка документов "Заказ", если есть документы до даты которых осталось 7 дней, то должно высветиться оповещение по этому поводу.

Ладно, тогда буду искать дальше, просто пока ничего подходящего для себя не нашла, но спасибо)
9. EvilDoc 178 29.05.14 12:56 Сейчас в теме
или обработку которая будет выводить сообщения, открывать документы или список документов - по тому же принципу
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот