Переход бухгалтерии с 2.0 на 3.0

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Hors 26.05.14 16:36 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите такая проблема появилась. Обновляю Бухгалтерию 2.0.58.5 на Бухгалтерию 3.0.32.6. База весит порядка 3 гб, при обновление на диске "съедается" порядка 2 терабайт, потом появляется ошибка "Не достаточно места не устройстве С:\...\Temp\имя какого то файла" (скрин чуть позже могу показать)
Вопрос в следующем, на что уходит это место и как решить эту проблему.
База файловая.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Temniy 19 27.05.14 00:16 Сейчас в теме
(1) Hors, При таких объемах я всегда делаю свертку базы, а потом перегружаю
6. Puk2 190 27.05.14 15:24 Сейчас в теме
(1) Hors, Была такая проблема несколько месяцев назад с файловой базой, пробовал ТиИ и место увеличить до неприличия, но тщетно.
Такое ощущение, что зацикливается (бесконечные попытки записи) какая-то транзакция и бесконечно записываются темповые файлы.
В итоге создал виртуальную машину на 64-битном физическом сервере и обновление прошло на ней нормально (так же в файловой версии).
Есть конечно сомнения, что дело именно в 64-битности, т.к. клиентское приложение 1С 32-битное...
Анализировать дальше не было уже времени, но встречал на инфостарте комментарии нескольких человек, что им тоже помогало выполнение операции на 64-битном ПК.

Если другие варианты не пройдут и есть 64-битный ПК, то попробуйте. По результату просьба написать.
7. Hors 28.05.14 09:51 Сейчас в теме
(6) Puk2, я и так выполняю обновление на 64 битном компе, ТиИ еще не опробовал, вот сейчас этим займусь.
Вот перегонял другие базы (там количество документов на порядок меньше), но я вообще не заметил что жрет место и времени заняло примерно час два. Как решу эту проблему я скажу)
2. Cooler 22 26.05.14 20:57 Сейчас в теме
Вопрос в следующем, на что уходит это место
Видимо, на временные файлы, как у автора вот этой ветки.

Но у него просто обновление, а у вас - смена редакции.

и как решить эту проблему
Если в лоб - делать переход на компе с соответствующими объемами дискового пространства.

Ну, а если поумнее, то перед переходом попробовать ТиИ со сжатием таблиц базы.

Кстати, если в базу загружен КЛАДР, то его обязательно полностью очистить и сжать таблицы - все равно этот классификатор в 3.0 не конвертируется, по-любому приходится загружать его заново.
4. Hors 27.05.14 09:48 Сейчас в теме
(2) Cooler,(3) Temniy, спасибо, проверю сейчас.
5. AfroditaS 27.05.14 11:53 Сейчас в теме
Попробуйте увеличь файл подкачки, подробнее можно почитать тут: http://infostart.ru/public/147631/

Была аналогичная проблема при переходе на БП 3.0 релиз 2.0.28.13, при этом диск С на 93% был свободен.Решение нашла случайно. У пользователя, под которым производила переход сняла роль "Администратор системы"(оставил только "Полные права"), обновила конфигурацию БД(не запускала пользовательский режим), затем опять поставила галочку на роли "Администратор системы" и уже тогда запустила пользовательский режим. Тестирование и исправление тогда мне не помогло.
8. Hors 28.05.14 09:52 Сейчас в теме
(5) AfroditaS, спасибо, опробую способ )
9. Hors 28.05.14 10:18 Сейчас в теме
Ребята, проблема решилась. Провел тестирование сначала вот этой программой : "chdbfl.exe", которая лежит в bin 1с, потом проверл ТиИ с сжатием и о чудо, буквально 20 минут и все готово, плюс вообще не увидел как занимается место на диске.
Всем спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот