Добрый день, подскажите такая проблема появилась. Обновляю Бухгалтерию 2.0.58.5 на Бухгалтерию 3.0.32.6. База весит порядка 3 гб, при обновление на диске "съедается" порядка 2 терабайт, потом появляется ошибка "Не достаточно места не устройстве С:\...\Temp\имя какого то файла" (скрин чуть позже могу показать)
Вопрос в следующем, на что уходит это место и как решить эту проблему.
База файловая.
Спасибо.
(1) Hors, Была такая проблема несколько месяцев назад с файловой базой, пробовал ТиИ и место увеличить до неприличия, но тщетно.
Такое ощущение, что зацикливается (бесконечные попытки записи) какая-то транзакция и бесконечно записываются темповые файлы.
В итоге создал виртуальную машину на 64-битном физическом сервере и обновление прошло на ней нормально (так же в файловой версии).
Есть конечно сомнения, что дело именно в 64-битности, т.к. клиентское приложение 1С 32-битное...
Анализировать дальше не было уже времени, но встречал на инфостарте комментарии нескольких человек, что им тоже помогало выполнение операции на 64-битном ПК.
Если другие варианты не пройдут и есть 64-битный ПК, то попробуйте. По результату просьба написать.
(6) Puk2, я и так выполняю обновление на 64 битном компе, ТиИ еще не опробовал, вот сейчас этим займусь.
Вот перегонял другие базы (там количество документов на порядок меньше), но я вообще не заметил что жрет место и времени заняло примерно час два. Как решу эту проблему я скажу)
Видимо, на временные файлы, как у автора вот этой ветки.
Но у него просто обновление, а у вас - смена редакции.
и как решить эту проблему
Если в лоб - делать переход на компе с соответствующими объемами дискового пространства.
Ну, а если поумнее, то перед переходом попробовать ТиИ со сжатием таблиц базы.
Кстати, если в базу загружен КЛАДР, то его обязательно полностью очистить и сжать таблицы - все равно этот классификатор в 3.0 не конвертируется, по-любому приходится загружать его заново.
Была аналогичная проблема при переходе на БП 3.0 релиз 2.0.28.13, при этом диск С на 93% был свободен.Решение нашла случайно. У пользователя, под которым производила переход сняла роль "Администратор системы"(оставил только "Полные права"), обновила конфигурацию БД(не запускала пользовательский режим), затем опять поставила галочку на роли "Администратор системы" и уже тогда запустила пользовательский режим. Тестирование и исправление тогда мне не помогло.
Ребята, проблема решилась. Провел тестирование сначала вот этой программой : "chdbfl.exe", которая лежит в bin 1с, потом проверл ТиИ с сжатием и о чудо, буквально 20 минут и все готово, плюс вообще не увидел как занимается место на диске.
Всем спасибо.