Доброго времени суток!
Прошу подсказать. Если купить БП комплект на 5 пользователей, то можно будет работать с 5 ноутов не в одной ЛВС?
Для этого нужно брать программные лицензии? Или есть вариант с 5-ью аппаратными ключами?
6. В одной Организации два пользователя на одной территории работают с одной и той же конфигурацией, но с разными информационными базами. Компьютеры в сеть не связаны. Достаточно ли в этом случае приобрести ОДНУ основную поставку плюс дополнительную лицензию или Организация должна приобрести ДВЕ основные поставки?
Поскольку компьютеры в сеть не связаны, то по правилам Лицензионного соглашения для каждого компьютера следует приобрести отдельную основную поставку. Таким образом, Организация должна приобрести две основные поставки "1С:Предприятия 8".
Само собой нет в природе))) Или если делать Сервер, то будет серверный ключ на 5 рабочих мест.. это уже будет версия проф...
Защиту можно брать как аппаратную так и программную.. ну и веб-клиент.. а это уже отдельный геморрой)))
Важно помнить, что использование клиентских лицензий наряду с основными поставками правомерно только при условии, что все автоматизируемые рабочие места находятся в пределах одной локальной сети. Действует простое правило: на каждую локальную сеть необходимо приобрести основную поставку «1С:Предприятия», а уже к ней при необходимости докупать клиентские лицензии.
В одной Организации два пользователя работают с одной и той же конфигурацией 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8, но с разными информационными базами. Компьютеры в сеть не связаны, хотя и стоят в одной комнате. Достаточно ли в этом случае приобрести одну основную поставку плюс дополнительную клиентскую лицензию на одно рабочее место? Поскольку компьютеры в сеть не связаны, то, по правилам лицензирования, для каждого компьютера следует приобрести отдельную основную поставку. Таким образом, Организация должна приобрести две основные поставки 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8
Это не поможет- 5шт в одной сети и так будет, а на терминальном сервере всё равно будут нужна 5-пользовательская лицензия, если в каждый момент времени к терминалу подключено не более 5 компьютеров. Это даже не хоккей, где команда получит только 2 минуты за лишнего игрока.
(10) Bukaska,
Хоть организовывай ЛВС, хоть через интернет, хоть окно терминала: при max 5 одновременно работающих пользователях в любом случае нужна пятипользовательская лицензия.
(13) masticore, Ну это я ничего не говорю.. я и сказала, что либо аппаратный пятипользовательский ключ, либо пять программных лицензий, которые опять же! раздавать будет сервер
(15) Looking, Это намек на базовую? Там только если так делать.. так это для каждого ноута своя база.. если речь идет об одной бухгалтерии на 5 рабочих мест.. ну не знаю.. по мне так это множественная работа.. вбивать одни и те же данные пять раз в пять баз.
А с версией проф однопользовательские пин-коды - номер не пройдет...
(18) Bukaska, не всегда и не везде это актуально, по поводу программного варианта, как-раз ищу тех кто сталкивался, вроде-бы судя по (6) будет работать