Закупки. Дополнение к БГУ

1. Vaksa 22.05.14 14:01 Сейчас в теме
14 апреля вышло дополнение к БГУ Закупки.

Данное дополнение работает на БГУ редакции 1 и редакции 2.
Данное приложение обеспечивает, как продекларировано, работу по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Я уже установила данное дополнение.
Вопросов море.....

Кто-нибудь уже юзал данный софт?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MBM89 22.05.14 16:57 Сейчас в теме
(1) Vaksa, нет, пока ни у кого не припекло)))) многие работают по договорам декабря прошлого года
111. oyeah 24.09.15 13:17 Сейчас в теме
(1) Товарищи, а где можно скачать демо "Закупки: Дополнение к БГУ" ?
140. Milky_Way 40 17.06.16 11:06 Сейчас в теме
(1) Vaksa, подскажите, пожалуйста, на сколько я понял, то тут нужно будет устанавливать криптопро и соответсвенно получать ЭЦП? Как реализовано у Вас? Допустим у нас люди с 1с работают через терминал, соответственно, сам сервак не подключен к интернету. Есть ли возможность данной доработки выгружать инфу во внешний файл, чтобы потом загружать его на сайт госзакупок?
3. Vestr 92 22.05.14 17:06 Сейчас в теме
Точно, у меня еще до сих пор задним числом (31,12,2013) заключают договора))
4. Agema 22.05.14 19:23 Сейчас в теме
У нас тоже переоформляют-дооформляют декабрем 2013.
Пытался установить, но выдает ошибку http://forum.infostart.ru/forum44/topic109179/message1133731/#message1133731
5. Shtilll 27.05.14 10:58 Сейчас в теме
Жду, когда нфр версия придет. Буду пробовать.
90. DinaIosipova 14.01.15 19:03 Сейчас в теме
Всем добрый вечер, обновила до последнего релиза 7. Хотела плсмотерть, что из себя представляет справочник "маршруты" сразу ошибка"поле объекта не обнаружено (Закупки)" В расшифровке ошибки "{ОбщийМодуль.РасширенияДокументов.Модуль(5)}: Поле объекта не обнаружено (Закупки)
ЗакупкиСостав = Метаданные.Подсистемы.Закупки.Состав;
Использую платформу 8.2.19.106
И ещё, в этом модуле обмен происходит только с сайтом zakupki.gov.ru? У моих клиентов стоит какая -то программа "Орбита", и все они делают там, куда -то отправляют на согласование и утверждение, а там и размещают на сайте закупки, а сами они изредка размещают сведения о контрактах.
6. Vaksa 28.05.14 09:40 Сейчас в теме
Мне уже пришла, пробую, пишу в Москву.
Отвечают оперативно.
Кроме того у них планируются курсы

Это из ответа на мой вопрос:
На текущий момент мы занимаемся созданием учебного курса (на базе конструктора курсов 1С) по программному продукту "Закупки. Дополнение к 1С:БГУ 8".
Планируемый, но не гарантируемый срок выхода конец июля 2014 года.


Кстати, при возникловении вопросов писашь нужно на gmz8@mail.ru
64. DinaIosipova 13.12.14 23:43 Сейчас в теме
(6) Vaksa, добрый вечер. Прочитала весь форум. Мне тема очень интересна. Я скачала и установила демо версию версию 1.0.2.2 , она на базе БГУ 1.0.25. Бгу я обновила до релиза 26. Как теперь обновлять раздел Закупки . В этом релизе в константе "Настройка и администрирование" пока нет кнопки "Обновить". Значит надо через конфигуратор. А через конфигуратор как-то не получается. Я через сравнение и объединение делаю. После объединения выдает, что изменено подчинение в справочнике "Банки и счта казначейства".

Спасибо. Буду очень благодарна за помощь.
65. NetKat 33 14.12.14 02:14 Сейчас в теме
(64) DinaIosipova, в поставке к каждому релизу файл есть Методика подключения конфигурации.htm, там все подробно описано. делаете как обычное обновление (не сравнение и объеденение, а обновление), не забывая каждый раз 15 пункт выполнять(спасибо этой теме-сообщение 25).Обновились бы сразу до последнего релиза БГУ, а затем обновите закупки, там релиз 1.0.5.1 ставиться сразу на 1.0.2.2 , ну и затем на 1.0.6.1 . Всяко меньше времени чем последдовательно.
66. DinaIosipova 14.12.14 12:26 Сейчас в теме
(65) NetKat, спасибо большое, я всё сделала. Правда, на каждом этапе что-то возникало, но ничего, справилась.
67. DinaIosipova 14.12.14 12:26 Сейчас в теме
(65) NetKat, теперь надо разобраться, как всё это работает.
7. Vaksa 28.05.14 09:43 Сейчас в теме
В принципе уже готовится релиз 1.0.3.1.

Я пока тестирую на БГУ редакции 1.
8. mumik_nr 28.05.14 11:13 Сейчас в теме
Ребята подскажите, а то я где-то этот момент упустила)) за этот программный продукт клиентам нужно покупать отдельно и потом его подключать в БГУ или его не нужно покупать отдельно, а можно просто внедрять в БГУ???
9. mumik_nr 28.05.14 11:18 Сейчас в теме
Все ребят ссори нашла что отдельно нужно покупать спасибо.
10. sakustov 02.06.14 10:27 Сейчас в теме
а кто пробовал выгружать/загружать заявки с подведомственных? как это делается?
11. Vestr 92 02.06.14 11:17 Сейчас в теме
Мда, учитывая что теперь без торгов нифига не купить, как приобретать сей продукт...
12. Vaksa 04.06.14 05:58 Сейчас в теме
могут купить партнеры 1С, для них цена для NFR-версии просто смешная
13. avdmail 06.06.14 10:25 Сейчас в теме
28 мая вышла версия 1.0.3.1. Что же попробуем...
14. Vaksa 06.06.14 14:09 Сейчас в теме
Я тоже тестирую...

Сейчас мучаю перепиской разработчиков,
т.к. очень хочется, чтобы была синхронизация справочника Продукция (Закупки) и
справочников Номенклатура (БГУ) и Основные средства (БГУ).

Пока, нсли честно, то много вопросов.
Конечно, со временем будет все, но пока нужно активно тестить, чтобы софт стал супер-пупер.
15. Shtilll 24.06.14 10:32 Сейчас в теме
Пришла заветная коробочка. Попробовала поставить на БГУ 2.0 последнего релиза, не встает(((
16. Agema 24.06.14 11:23 Сейчас в теме
(15) Shtilll, такая же ошибка?
... Ошибка обновления подсистемы "Закупки". Текущая версия:1.0.1.1, ожидается 1.0.2.1 ...
17. Shtilll 24.06.14 11:28 Сейчас в теме
(16) Agema, неа,
{ОбщийМодуль.ДокументооборотСКОКлиент.Модуль(270)}: Поле объекта не обнаружено (ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ТекущемуПользователю­АОДоступен)
ТекущемуПользователюАОДоступен = ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами_ТекущемуПользователю­АОДоступен;
18. Agema 24.06.14 12:31 Сейчас в теме
(17) Shtilll, извините не заметил, что БГУ 2.0. Попробую на 1.0 еще раз, в прошлый раз выходила ошибка (16)
19. Vaksa 24.06.14 12:42 Сейчас в теме
А сегодня вышел свеженький релиз !!!
20. Shtilll 02.07.14 09:53 Сейчас в теме
Загрузить модуль удалось только закомментируя процедуру ПослеЗапускаСистемы() из общего модуля ДокументооборотСКОКлиент
21. NetKat 33 28.08.14 06:07 Сейчас в теме
Ребят, как продвигается работа с закупками ? Они стоят того, чтобы покупать и внедрять ? Решают-облегчают работу в части закупок ? Как реакция пользователей ? Интересует Ваше мнение по этому дополнению в части БГУ 1.0. Спасибо!
22. alivan 28.08.14 13:32 Сейчас в теме
(21) NetKat, тоже интересно узнать. Из того что я прочитал в презентации - деньги на ветер.
Плюсы, которые перечислили в презентации, не совсем убедили.
23. Vaksa 09.09.14 07:38 Сейчас в теме
При установке дополнения БГУ редакции 1.0 на текущий момент у все возникаю проблемы.

Релизы баз БГУ были 25, 26,27,28. Платформы были и 18 и 19.
Реакция совершенно одинаковая.
Во-первых, первичная врезка идет без запись «БГУПредопределенная». Скрин-шот прилагается. Проблема возникает абсолютно на всех установочных релизах и 1.0.2.1, и 1.0.2.2 и 1.0.3.1.
Во-вторых, после установки не открывается справочник Состояний. Выводится сообщение об ошибке. Скрин-шот прилагается
В-третьих, установка идет уже с записью «БГУПредопределенная» (скрин-шот прилагается), но справочник Состояний так и не открывается. В некоторых базах при установке выводится сообщение о проблемах со справочниками КБК, КОСГУ,КВД…..

Т.е. на текущий момент установка дополнения к БГУ невозможна. Она проходит без проблем только в тех база, в которых была произведена два-три месяца тома назад.

Возможно нестыковка с БГУ или платформами. У вас никаких сообщений на этот счет на сайте обновлений просто нет.
24. Agema 10.09.14 08:34 Сейчас в теме
25. Vaksa 12.09.14 06:27 Сейчас в теме
На самом деле все оказалось интересней....
При установке обновления сбросилась "галочка" для подсистемы "Закупки"....

Короче пунт 15 в описании установки нужно обязательно проходить.......
26. Kasatin79 15.09.14 19:56 Сейчас в теме
Люди ну скажите как оно вам? "Да вещь стоящая можно брать" или все же "деньги на ветер".
27. Shtilll 16.09.14 09:33 Сейчас в теме
(26) Kasatin79, Я так понимаю на реальной базе пока никто не пробовал)
28. Vaksa 18.09.14 13:41 Сейчас в теме
Сейчас пробую на реальный данных.
Проблема в том, что опять меняется законодательство.
Например, ОКПД и ОКВЭД......
В итоге в Закупках есть и старые и новые данные.
Все вроде хорошо.... Но по факту в новык ОКПД нет нужных кодов,
поэтому данные по новым ОКПД ввести не представляется возможным....

25 сентября буду на семинаре у аудитора и экономиста, попытаюсь уточнить что и как )))
Если успею, проблема в том, что семинар будет об изменении приказа 157н.......
29. mumik_nr 09.10.14 17:12 Сейчас в теме
(28) Vaksa, Привет. Ну вот и до меня добрались "закупки"(((( Поставила себе в базу смотрю и не понимаю с чего начать, понятно что начать нужно с книжки и просмотра конфигурации но открыла книжку конфу и волосы дыбом((((. Скажите пожалуйста а может есть где видео уроки или просто видео ролик по работе с данной конфигурацией??? очень буду благодарна!
30. Shtilll 09.10.14 17:31 Сейчас в теме
(29) mumik_nr, к сожалению, никаких материалов по закупкам, кроме книжки из коробки, нигде не нашла
31. mumik_nr 09.10.14 18:11 Сейчас в теме
(30) Shtilll, блин как обидно((( ну ладно тогда буду нас форумчан мучать))))))
32. Agema 10.10.14 20:11 Сейчас в теме
(31) mumik_nr, как всегда - придется методом научного тыка, осмыслять, чего же программисты 1С хотели вложить в этот модуль, каких действий ждут от бухгалтера-оператора.
33. tonychidze 13.10.14 16:16 Сейчас в теме
Адрес gmz8@mail.ru указанный в первых сообщениях тему актуален? Смущает, что на мэйле.ру оно:)
34. Vaksa 14.10.14 14:10 Сейчас в теме
Насчет переписки на мэйле....
Все идет без проблем,
У меня переписка идет с разработчиками плотно..

Без проблем...
35. Vaksa 14.10.14 14:13 Сейчас в теме
Это презентация ПО....
Более подробно о работе с ГМЗ напишу позже....

Все удачи, кто начал !!!!
NetKat; tonychidze; +2 Ответить
36. mumik_nr 14.10.14 17:44 Сейчас в теме
(35) Vaksa, спасибо за презентацию))) будем ждать от вас новостей)))
37. tonychidze 14.10.14 20:18 Сейчас в теме
(35) Vaksa, Спасибо за ответ и презентацию. Отписался на ящик, пока ответил только автомат)).

Еще вопрос ко всем, у вас в регионе есть региональный портал госзакупок? Если есть, то на какой платформе, какой разработчик? есть ли какое-то взаимодействие с разработчиками, администраторами региональной ИС госзакупок?
38. Vaksa 15.10.14 06:39 Сейчас в теме
Книга, которая идет в коробке была неактуальна еще в июне.
А сейчас, когда после выхода новых релизов появились новые документы, ее актуальность вообще под вопросом.
Проблема даже не в книге, в ней описывается работа с конкретными документами.
Нет бизнес-процесса проведения документооборота.
По такому принципу вообще пострена любая документация на ПО.
На текущий момент нет книг "практики применения" по закупкам.
Разработчики сообщали, что в актябре появится электронный курс по блоку закупок.
Жду, регулярно читаю инфописьма и смотрю прайс 1С.
Разработчики на мое письмо о необходимости создания форрума пообещали форум по Закупкам, но сейчас возникли чисто технические проблемы.
Могу только делить собственным опытом. Сразу оговорюсь в нашем регионе мало кто работает на БГУ редакции 2. Поэтому гоняю закупки на БГУ редакции 1.

Что касается других ПО. У меня есть, клиенты, которые ранее работали на другом ПО. Но они все равно перешли на ГМЗ, т.к. то ПО не позволяла производить обмены с сайтом, не было приемственности между документами по закупкам и документами из бух.учета. Разработчики пообещали обмен с 1С, но обмен вещь веселая )))), всегда возможна потеря информации


Так, что могуделиться только своим опытом...)))
39. Vaksa 15.10.14 06:55 Сейчас в теме
По поводу установки обновлений....

Установка подробно описана в каждом релизе.
Не забывает про пункт 15!!!! Сама на нем обожглась.

Релиз 5 вышел как установочный.
Релиз 6 - это обновление.


Разработчики написали мне, что установочные релизы будут выходить через 2-3 релиза обновлений.
Т.е. не пытайтесь для одного и тоже релиза искать и setup и update. Поэтому при переходе с релиза 4 на 5 не было сообщения, что релиз 5 - это обновление.
Релиз 5 установился без проблем.
В нем была убрана упрощенная схема ведения документооборота. Упрощенная - это значит нет этапа согласования, т.е сразу после создания следует этап утверждения. Сейчас счема одна: создан -> согласован -> утвержден.
Еще в релизе 5 сбросились установки в справочнике "Способы закупок" реквизит "Закон", поэтому нужно заполнить данный реквизит

Сегодня буду устанавливать релиз 6, посмотрю, что там....
NetKat; mumik_nr; +2 Ответить
40. mumik_nr 15.10.14 09:09 Сейчас в теме
(39) Vaksa, спасибо тебе за подробные описания. У меня тоже клиенты на редакции 1.0 короче книгу можно не читать((( а все изучать методом проб и ошибок((( держи нас в курсе пожалуйста)))) как появится электронный курс напиши пожалуйста))) а так пока будем тебя вопросами мучать.
41. Vaksa 15.10.14 11:02 Сейчас в теме
Метод проб и ошибо очень длинный.
На текущий момент что можно посоветовать.

1.Настроить констранты подсистемы
- В разделе справочники продукции везде (на всякий случай) поставить - Использовать
- если в ПО будет работать много сотрудников и возвожен сврдный план закупок, то нужно поставить "Галочку" в реквизите "Использовать заявки в пла"
- Тип ввода данный установить - Смешанный

2. Проверить заполнение ОКПД (для 44-ФЗ) и ОКДП (для 223-ФЗ). С 2015 года ОКПД будет меняться, именно поэтому для приемственности введени два реквизита ОКПД и ОКПД 2. Если ОКПД - дурной ( это возможно в 5 релизе) можноя взять из шаблона релиза 3 и загрузить через режим Закупки/Обработки/Загрузка, указав путь, а не макет.

3. Проверить реквизит "Закон" в справочнике "Способы закупок"

4. Взять реальный план-закупок у клиентов (желательно утвержденный) и начить его вводить в документ "План закупок"

Это для начала.... Тут можно будет почувствовать заполнение плана закупок, его распечатку. )))

Далее цепочка документов плана закупок : согласование и утверждение. Это просто нажатием на соответствующую пиктограмму. Сейчас можно бегать туда-сюда без проблем, чего ранее не было.

Попробуйте утвержденный план закупок оточнить, т.е. откорректировать. Для этого на основании плана закупок создается документ "План закупок" со статусом уточнение. В нем появится колонка уточнения....., заполнйяте, печатайте....


Это пока не первом этапе...


Далее пойдет другая цепочка документов...((( ))))

Все удачи!!!
Milky_Way; trn; NetKat; mumik_nr; +4 Ответить
42. mumik_nr 15.10.14 15:10 Сейчас в теме
(41) Vaksa, Спасибо за подробное описание завтра обязательно займусь этим)))) отпишусь и задам появившиеся вопросы))) спасибо тебе огромное за помощь))))
43. Vaksa 17.10.14 20:49 Сейчас в теме
На той недели вышел очередной релиз 1.0.6.1.
В нем внесено в документ План закупок возможность формирования не только в разрезе годов, но и в разрезе заказчиков. Похоже это позволит работать с эти блоком централизованным бухгалтериям...

И то здорово !!! ))
44. Vaksa 18.10.14 21:58 Сейчас в теме
Отправила разработчика файл по документам из двух журналов "План закупок" и "Закупки"
Файл во вложении.
Разработчиков попросила прокомментировать.

Комментарий тоже во вложении


Пока все !!!
45. Vaksa 20.10.14 14:11 Сейчас в теме
На текущий момент много направлено писем разработчикам.
Постараюсь на этой неделе собрать все в ленту и выложит на формум.....

А пока очень советую брать реальные планы графики (44-ФЗ), планы закупок (223-ФЗ) и извещения и пробовать вводить в блок ГМЗ.
Извещение нужно для заполнения докуиента "Закупки". Особенно обратите внимание на даты. Их в документе много, как у дурака фактиков, так что оринтиром будет печптная форма из документа "Закупки" и ее сравнение с реальным извещение.....


А пока все УДАЧИ !!!!
NetKat; Shtilll; mumik_nr; +3 Ответить
46. Vaksa 28.10.14 12:14 Сейчас в теме
Помогите!!!!!

Не формируется договор на основании Документа "Контракт"

Выводит сообщение об ошибке, скрин-шот вложен.
47. Vaksa 29.10.14 14:10 Сейчас в теме
Выкладываю переписку, точнее уже ответы разаботчиков на мои вопросы.....
читайте, переваривайте.....

отправила еще при письма, думаю, что в конце недели перед праздниками получуууууу...
буду в празничные дни изучать....

еще есть просто замечательный проек призаза по идентификационным кодам....
УЖАС!!!!! для клиентов !!!!

А для на непаханное поле....
Работы будет куча.....
Софт, практика показала, востребован.
У меня уже несколько клиентов взяли, трудятся, как пчелки...
48. nick_e 2 06.11.14 06:09 Сейчас в теме
Не могу выполнить обновление дополнения из конфигурации БГУ 1.0....

Закупки - Настройка и администрирование - Константы подсистемы "Закупки" нажимаю кнопку "Выполнить обновление" и вижу сообщение "Подсистема "Закупки" не найдена в списке подсистем!"!

Как это не найдена?? Где это список увидеть?? Если речь о том,что в конфигураторе, дак есть она там, см. скрин...

Версия дополнения 1.0.6.1, версия БГУ 1.0.28.2


Начало обновляться на версии БГУ 1.0.29.3....
49. nick_e 2 06.11.14 08:15 Сейчас в теме
Установил, ткнул на первый пункт и сразу ошибка. :(
50. temps 10.11.14 01:05 Сейчас в теме
Смотри, чтобы в общем модуле "ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый" у тебя было так:

Процедура ПриДобавленииПодсистем(МодулиПодсистем) Экспорт

МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыЭД");
МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыБК");
МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыБГУ");
МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыЗакупки");

КонецПроцедуры
ccserg; voneska7; bogdan_m; +3 Ответить
51. Vaksa 21.11.14 17:06 Сейчас в теме
На этой недели вышел электронный курс по Закупкам: "1С:Электронное обучение. Применение программного продукта "Закупки. Дополнение к "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"

Код: 4601546112477.
Заказала, жду...
NetKat; mumik_nr; +2 Ответить
52. Vaksa 21.11.14 17:10 Сейчас в теме
Был задан следующий вопрос разработчикам по документу "Итоговый протокол" :
Формирование документа "Итоговый протокол" может быть сформировать непосредственно в журнале документов, а также о результате выполнения обработке "Загрузить итоги торгов". Необходимо детальное описание работы с данной обработкой. И у пользователей и у партнеров много вопросов,
который уже сейчас хотят воспользоваться это обработкой для тестирования. Необходимо также уточнить обязательные реквизиты для безошибочного ввода результатов.
Пожелание: В это уже возникла острая необходимость

Получила ответ:
После публикации сведений на ООС в соответствии с настройками выгрузки по правилам информация по опубликованным данным появится на ftp-сервере.
Настройки подключения к ftp-серверу указываются в справочнике «Типы данных» для элемента справочника «Документы с ООС (223-ФЗ)» (код «ЗагрузкаСООС223»).

Настройка типа данных «Документы с ООС (223-ФЗ)»:
1. Необходимо установить флаг для реквизита «Сопоставлять по идентификатору».
2. В поле «Вид транспорта» указать значение «Транспорт для обмена с ООС (223-ФЗ)».
3. В табличной части «Обмен по фоновому заданию» необходимо добавить строку и указать в ней следующие данные:
- поле «Адрес» не заполняется;
- в поле «Авторизация» указывается значение вида:
ftp://fz223free:fz223free@ftp.zakupki.gov.ru, где
fz223free – логин;
fz223free – пароль;
ftp.zakupki.gov.ru – адрес ftp-сервера.
Внимание!
После адреса ftp-сервера должен быть указан каталог, например «/out/00000001», настроенный оператором сайта по правилам выгрузки (дополнительно информацию о порядке предоставления опубликованных документов и выгрузке по правилам можно получить на ООС в разделе «Дополнительно - Документы - Регламентные документы» из описания требований к форматам обмена «Требования к форматам и файлам 223-ФЗ»);
- устанавливается флаг для реквизита «Принудительно использовать при получении пользователями».

Загрузка данных с ftp-сервера осуществляется с помощью обработки из меню «Закупки» - «Обработки» - «Загрузить итоги торгов» в редакции БГУ 1.0, а также «Закупки» - «Сервис» - «Загрузка итогов торгов с сайта» в редакции БГУ 2.0 и позволяет загружать решения по лотам из протоколов закупки в документ «Итоговый протокол» и информацию о поданных заявках в регистр сведений «Предложения участников». Также с помощью данной обработки осуществляется загрузка реестровых номеров опубликованных на ООС документов.

Внимание!
Получение данных с ftp-сервера возможно только при настроенной выгрузке по правилам (дополнительно информацию о порядке предоставления сведений об опубликованных документах и выгрузке по правилам можно получить на ООС в разделе «Дополнительно» - «Документы» - «Регламентные документы» из описания требований к форматам обмена «Требования к форматам и файлам 223-ФЗ»).

Для загрузки данных с ftp-сервера необходимо открыть указанную выше обработку. При ее вызове на экране появится диалоговое окно «Выберите сообщения для обработки» со списком опубликованных на сервере данных, которые могут быть загружены с помощью кнопки «Обработать сообщения» (для обработки всех сообщений необходимо проставить флаги напротив них, сделать это можно по кнопке «Выделить все» на панели формы). Отбор сообщений при необходимости может осуществляться по дате публикации, которая указывается в названии документа.
После обработки сообщений для ранее выгруженных из конфигурации и опубликованных на ООС документов автоматически проставляется реестровый номер. В случае загрузки сведений из протокола закупки – создается документ «Итоговый протокол» и формируются записи в регистре «Предложения участников» (при наличии информации о поданных заявках участников в обрабатываемых данных).

В состав релиза 1.0.6.1 была включена инструкция по настройке конфигурации "Закупки. Дополнение к "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" для осуществления обмена с ООС.
Файл "Инструкция_обменООС_Закупки_БГУ.doc" находится в подкаталоге "tmplts\1c\PurchasesStAcc10\<Номер текущей версии конфигурации>\".
53. NetKat 33 02.12.14 11:43 Сейчас в теме
(52) Vaksa,Спасибо Вам за то что делитесь информацией и опытом.
Начали ли Вы изучать электронный курс, и есть ли там что полезное ?
Я тоже занялась изучением, и возникают вопросы.
Меня сейчас больше интересует взаимосвязь блока закупок с бух. учетом в БГУ. Методом тыка создала контракт, на основании которого создала договор. Хоть в контракте и есть кнопка с названием «создать договор и бюджетное обязательство», но я так поняла, что обязательство само не создается.
Далее по этому договору ввела услуги сторонних организаций, ввела оплату. И хотелось бы получить какую то информацию в разделе закупок об исполнении договора, в разрезе ОКПД.
Но пока не срастила как информацию по оказанным услугам и оплате привязать к закупками и можно ли это вообще сделать.
Если Вы уже натыкались на эти грабли, то поделитесь в общих чертах информацией в каких документах и отчетах смотреть.
Я понимаю, что по хорошему, надо с самого начала процесс смотреть, но у меня пока немножко другая цель. Понять удовлетворит ли в общих чертах этот блок и закупщиков и бухов, чтобы принять решение будет ли учреждение его внедрять.
54. Vaksa 04.12.14 10:29 Сейчас в теме
Курс получу только на следующей недели
А по поводу сопоставления подсистемы "Закупки" с данными БГУ напишу завтра
Там на самом деле все элегантно и просто
55. Vaksa 04.12.14 17:51 Сейчас в теме
Высылаю сводную таблицу, в нее включены новые комментарии разработчиков.
Добавила новые колонки действий до и после выгрузки/загрузки.
На выходные их заполню и вышлю разработчикам.

Кроме того они предложили мне высылать бетта-версии для тестирования.
Я согласилась, по крайней мере можно тестировать до выхода релиза, и вообще знать, что ждать....)))
NetKat; tonychidze; +2 Ответить
56. tonychidze 05.12.14 09:16 Сейчас в теме
Тоже интересует вопрос взаимосвязи блока закупок с бух. учетом в БГУ. С нетерпением жду ответа. Кроме того, так же заказали курс, но получим его, наверно, под самый новый год. У нас, к сожалению, данный продукт подходит только федеральным учреждениям. Многие областные так же интересовались им, но у нас в регионе разработан региональный портал госзакупок, на котором учреждения работают с закупками и который сам обменивается данными с ООС. А сам этот региональный портал не поддерживает никакой загрузки выгрузки данных.
57. Vaksa 08.12.14 14:51 Сейчас в теме
Итак, поговорим о механизме взаимосвязи ГМЗ с БГУ.

Механизм включается при формировании документа "Контракт" в ГМЗ.
Контракт - это элемент ГМЗ.
На основании контракта формируется договор, а это уже БГУ.
Для этого в документе "Кронтракт" есть магическая кнопка "Создать на основании".
При нажатии на нее выполняются следующие действия:
1. Формируются данные со установки увязки продукции с ОС или номенклатурой (МЗ, услуги).
2. Формируется договор и обязательство.

Данные при выполнении первого пункта записываются в регист сведений "Свячзи документов подсистемы "Закупки".
Поэтому, если при нажатии на кнопку "Создать на основании", такая таблица по установки связи продукции с элементами БГУ на появляется, значить такая связь уже сидит в регистре. Если нужно что-то поменять, то приходится лесть в регист и его чистить.
Сказать, что это неудобно и трудоемко, это ничего не сказать. Именно поэтому я написала разработчикам письмо с просьбой внести в документ "Контракт" еще одну закладку, где бы отражалить уже установленные связи для из возможного изменения. Они согласились и пообещали такой функционал добавить. Это их ответ:

Спасибо за пожелание к доработке.
Пожелание будет принято во внимание и передано на рассмотрение в отдел разработки в зависимости от степени загруженности разработчиков.
Как только появится свободное время, пожелание будет проработано, реализовано, если это возможно, протестировано и включено в ближайший выпускаемый релиз


Далее на этом же этапе есть еще одна проблема. В случае использования капитальных вложений в качество увязки продукции с ОС, программы вылетает по ошибке. Данная продема тоже была озвучена. На самом деле данный режим очень актуальный, т.к. при покупке большого количества одинаковых ОС это нужно делать через капитальные вложения одной строкой. А уже потом в блоук БГУ принимать к учете через капитальные вложения.
Данная ошибка разработчиками исправлена, этом механиз заработает в следующем релизе.
Кстати, по договоренности с разработчиками они будут высылать релизы для тестирования, пусть это время, но по крайней мере быстрее будут исправляться ошибки.

Итак, с первым этапом все....

2. Создание договора и обязательства.
По кнопке "Создать на основании" написано, что создается обязательство. Но на самом деле создается договор в блоке БГУ и "черновик" план-графика. В договоре даполняются все данные по договору, вплоть до регистрационного номера контракта, единственное, нужно проверять тип договора, т.к. если контракт был муниципальныйм он может быть установлен в государтсвенный.
По поводу черновика план-графика. Черновик - это правильно. У пользователя есть возможность проверить его заполнение, не забыть поставить галочку в реквизите "Утвержден", а затем создать казеннм учреждениям - бюджетное обязательство, бюджетным и автононом учреждения - принятое обязательство.

Далее эта увязка договора позволяет формировать документы "Покупка ОС", "Покупка МЗ", "Услуги сторонних организаций" в ГМЗ для отражени их в БГУ. Данный механиз реализован в документе "Исполнение обязательств по договору". Использовать можно "Ввод на основании" и вот тебе и документы БГУ.

Когда такая цепочку выполнена можно увидель ее результаты в БГУ:
1. Договор - кнопке "Перейти" и видим "Связь документов подсистемы "Закупки"
2. Номенклатура - по кнопке "Перейти" и видим "Связь документов подсистемы "Закупки"
3. ОС по кнопке "Перейти" и видим "Связь документов подсистемы "Закупки"


Как-то вот так!!!!
Но работает!!!
Еще ошибки уберут.... и )))
tonychidze; NetKat; +2 Ответить
58. NetKat 33 08.12.14 16:22 Сейчас в теме
(57) Vaksa, респект тебе. От всего сердца! Пошла пробывать :)
59. Vaksa 08.12.14 18:16 Сейчас в теме
А я еще не то знаю!!!!!

Удачи всем!!!
60. Nastenka85 10.12.14 13:59 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему может быть заблокирован документ "План закупок". При создании нового все реквизиты неактивны.
61. Vaksa 10.12.14 14:28 Сейчас в теме
Что значит заблокирован? Выводится ли какое-то сообщение?
62. Nastenka85 12.12.14 10:42 Сейчас в теме
При создании нового документа все реквизиты не доступны для редактирования. Похоже, что не хватает прав, но не пойму почему. Только в этом документе.
Установила клиенту - было все нормально, через какое-то время позвонили, что такая проблема.
Скрин прикрепляю.
63. Shtilll 12.12.14 11:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, обновила демо базу на релиз 1.0.6.1 и не могу открыть справочник "Продукция", пишет "Ошибка при установке значения атрибута контекста (Видимость)" и вываливается из программы. Это ошибка релиза или я не правильно обновилась.
68. Nastenka85 14.12.14 13:06 Сейчас в теме
Разобралась со своей проблемой, оказалось все просто. В справочнике "Переходы" настраиваются права пользователей. В моем случае кто-то убрал права для начального состояния документа "создан".
69. Shtilll 15.12.14 08:49 Сейчас в теме
Здравствуйте! У кого-нибудь еще на релизе 1.0.6.1 не открывается справочник "Продукция"? Я из-за этого даже План закупок не могу ввести. (здесь должен быть рыдающий смайлик)
70. DinaIosipova 15.12.14 09:36 Сейчас в теме
(69) Shtilll, в демо версии открывается всё.
71. Shtilll 15.12.14 10:26 Сейчас в теме
(70) DinaIosipova, У меня тоже демка. А какая у вас версия платформы?
72. DinaIosipova 15.12.14 10:39 Сейчас в теме
(71) Shtilll, 19.106, но у меня и на платформе 8.3 работает, вечером отпишусь точнее, у меня все на домашнем компе стоит
73. Shtilll 15.12.14 11:24 Сейчас в теме
(72) DinaIosipova, У меня на 8.3 эта ошибка, сейчас попробовала под 8.2 запуститься все получилось.
74. Shtilll 16.12.14 08:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть внедренные решения по Закупки. Дополнение к «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», а то на сайте http://solutions.1c.ru/ ничего не нашла.
75. Agema 16.12.14 10:54 Сейчас в теме
(74) Shtilll, так это Дополнение, а не отдельный программный продукт, скорее всего из-за этого.

А вот Программный продукт 1С:Государственные и муниципальные закупки, по нему как раз есть "Проекты внедрения продукта".
76. Shtilll 16.12.14 10:57 Сейчас в теме
(75) Agema, по ВДГБ есть внедренки. А Программный продукт 1С:Государственные и муниципальные закупки стоит как самолет, поэтому никому особо не интересен)
78. Agema 16.12.14 11:30 Сейчас в теме
(77) Shtilll, ВДГБ: Автотранспорт и учет ГСМ для государственных учреждений - Программный продукт «На платформе 1С:Предприятие 8»
79. Shtilll 17.12.14 10:03 Сейчас в теме
(78) Agema, Как же тогда найти внедренки? А то клиенты хотят знать, где уже внедрен продукт.
80. NetKat 33 17.12.14 10:09 Сейчас в теме
(79) Shtilll, Самим внедрять :) и быть показателем. Думаю с поддержкой Vaksa, мы справимся :). Мы уже решились. Правда сама до конца не понимаю, так как чтобы внедрять- предметную область хорошо знать надо, но зато повод узнать.
81. Shtilll 17.12.14 10:13 Сейчас в теме
(80) NetKat, Чтобы внедрять надо продать))) А клиенты пока сомневаются, т.к. не можем привести примеры удачных внедрений. Учитывая еще, что база становится нетиповой и обновление будет кушать больше времени...
82. DinaIosipova 17.12.14 12:43 Сейчас в теме
добрый день, кто-нибудь вообще устанавливал закупки на БГУ. Доме версия всё замечательно работает. А когда объединяю с БГУ, после нажатия отладки-обновление базы в перечне реорганизации информации выдает ошибку "Объект изменен. РегистрСведений:ЗначениеСвойствОбъектов" Записси регистра сведений стали неуникальными". После чего не дает принять изменения. Подскажите, пожалуйста, что делать?
83. Agema 17.12.14 18:18 Сейчас в теме
(82) DinaIosipova, еще раз внимательно запустите процесс объединения по инструкции "Методика подключения конфигурации", я уже с другой ошибкой сталкивался именно из-за неточности в процессе (24).

Каждый шаг проверьте.
84. DinaIosipova 17.12.14 20:51 Сейчас в теме
(83) Agema, у меня БГУ не совсем типовая. Но там ничего такого особенного и не меняла. Я же правильно делаю "сравнить и объединить конфигурацию" и выбираю .cf из закупок. Но потом после этого надо какие-то галочки убрать? В инструкции показана только подсисетма "Закупки". Если всё оставить как есть, то сразу ругается на справочник БанкИСчетаКазначейства, что мол подчинение нельзя менять и т.д. Хочется подробностей на этапе сразу после сравнения конфигураций.
85. DinaIosipova 17.12.14 21:21 Сейчас в теме
ура, всеми правдами и неправдами объединила.
86. Agema 17.12.14 21:28 Сейчас в теме
(85) DinaIosipova, ну да, я тоже только с 3-го раза смог объединить)))
87. Vaksa 22.12.14 08:05 Сейчас в теме
В течение этой недели выйдет новый седьмой релиз.....

Бум ждать....
Из писем разработчиков по ошибкам блока ГМЗ они писали, что очень многое будет исправлено....

Как придет будем проверять!!!
88. smouke 24.12.14 05:20 Сейчас в теме
Так этот модуль обязательно покупать? Ведь как я понял он полностью рабочий без каких-либо ограничений, если есть БГУ офф. с ключами. Разве что только книжки не будет, но как Вы здесь писали что инфа там вообще очень старая и не актуальная уже на данный момент. Есть ли хорошая документация на данный момент, по работе с данным модулем?
89. Vaksa 24.12.14 14:26 Сейчас в теме
Этот модуль покупается в качестве дополнения к БГУ. Причем вы покупаете его, регистрируетесь и установливате то, что вам нужно.
Нужно в тем плане, по подсистема идет на редакцию 1 и 2 отдельно.
На сайте вам будет доступны обе редакции.

И работаете!!!!!
91. DinaIosipova 14.01.15 20:53 Сейчас в теме
(89) Vaksa, Вы получили электронный курс обучения, есть смысл его покупать?
92. tonychidze 14.01.15 21:23 Сейчас в теме
(91) DinaIosipova, К нам приехал этот курс. Пока получилось только мельком посмотреть(спасибо минфину со своевременными изменениями учетных инструкций :)), но на первый взгляд вещь полезная. Удобно, что кроме текста и скриншотов есть видеоролики, информация воспринимается лучше.
93. DinaIosipova 14.01.15 21:35 Сейчас в теме
(92) tonychidze, спасибо за информацию, похоже, надо заказать его
94. tonychidze 14.01.15 22:04 Сейчас в теме
(93) DinaIosipova, а еще лучше убедить клиента заказать :).
95. NetKat 33 17.01.15 14:08 Сейчас в теме
(92) tonychidze, курс электронный для БГУ 1.0 или 2.0 ?
97. tonychidze 17.01.15 18:30 Сейчас в теме
96. NetKat 33 17.01.15 17:49 Сейчас в теме
(89) Vaksa, воспользовалась вашим советом, взяла реальный план график и пытаюсь его ввести , и сразу же масса вопросов.
Реальная строка плана выглядит так :

Так как это не конкретизированная продукция, то тип ввода строки выбираю лот. А если лот то как и где указать ОКПД и ОКВЭД ?.
Так же не нашла где указывать КБК, даже при типе ввода Лот (продукция)
Подскажите, если знаете, спасибо.
98. tonychidze 22.01.15 23:31 Сейчас в теме
Тоже начали с плана-графика. Заполнили обмениваемся с ООС и выходит достаточно простая ошибка, но которую решить сходу не получилось. Верификация утверждает, что должен быть заполнен телефон, факс и электронная почта ответственного исполнителя. С телефоном разобрались, его указали в контрагенте сотрудника, но вот где заполнить факс и эмэйл не понято.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день