Как заполнить артикул из краткого наименования?

1. SigmaMoscow 20.05.14 10:29 Сейчас в теме
Добрый день. Проблема такая - в номенклатуре не заполнены артикулы, но артикул есть в наименовании.
Пример: "41-AE-02 C туфли, женские, иск.кожа. "
41-AE-02 C это артикул. Как можно заполнить арт из наименования? Нужна наверно обработка, но я не программист..
Артикулы все такого типа, с одним пробелом в середине. Может есть что-нибудь подходящее здесь, на этом сайте, по поиску не нашел..
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. forev8 20.05.14 10:56 Сейчас в теме
Сохранить список номенклатуры в эксель.
А потом нужна обработка чтение из экселя с разбором наименования,отсечение артикула и запись его в реквизит Артикул.
Как то так.
3. emal1989 20.05.14 10:58 Сейчас в теме
(2) forev8, можно и без экселя, обработка на самом деле пишется минут 10, если есть четкий алгоритм где заканчивается артикул и начинается наименование.
4. Cooler 22 20.05.14 11:08 Сейчас в теме
Может есть что-нибудь подходящее здесь, на этом сайте
Такое может быть только если:
1. Длина всех артикулов одинакова - 10 символов, как в примере.
2. Длина поля "Артикул" равна 10

При выполнении обоих этих условий можно поискать обработку по заполнению строкового реквизита справочника из наименования: начало наименования попадет в артикул, хвост автоматически будет обрезан.

В остальных случаях нужно либо кодить, либо баловаться с выгрузками-конвертациями-загрузками.

Да, попутно надо бы уточнить: артикул должен остаться в наименовании или его оттуда надо удалить?
5. SigmaMoscow 20.05.14 11:13 Сейчас в теме
Алгоритм четкий. Артикул заканчивается перед вторым пробелом. Символов не только 10 - может быть больше. Пробел один.
Наименование менять не надо..
6. Muxomop 155 20.05.14 12:14 Сейчас в теме
(5) SigmaMoscow, Если вы не программист, то нужно сделать к ответе (2): сохранить в эксель, в нем подготовить колонку с артикулами. Потом воспользоваться универсальной обработкой "Загрузка данных из табличного документа" и проставить артикулы для всех элементов спр. Номенклатура
7. SigmaMoscow 20.05.14 12:20 Сейчас в теме
(6) Muxomop, спасибо, буду пробовать..если не получится, буду искать программиста..
8. jko 20.05.14 12:29 Сейчас в теме
А попробовать по формату? Как предложили выше. Посчитать количество символов для каждой строки.
Да и в типовых конфигурациях есть РазложитьВПодстроку, что то типа того.
10. Cooler 22 20.05.14 13:26 Сейчас в теме
(8),(9) Готова такая обработка. Просьба строго не судить - это моя первая обработка на УФ.
11. SigmaMoscow 20.05.14 14:09 Сейчас в теме
(10) Cooler, Спасибо большое! Только я не сказал, что надо номенклатуру не всю, а в конкретной папке. ((. На тестовой базе запустил, работает, только перелопатила всю номенклатуру..
12. Cooler 22 20.05.14 14:22 Сейчас в теме
(11) Вот поэтому я и не люблю удаленную разработку: пока из заказчика всё техзадание вытрясешь, семь потов сойдет и три раза переделывать приходится. И чувствуешь себя почти фашистом, пытающим несчастного партизана.

Там, конечно, несложно дорабатывается, но что-то уже не хочется.

Впрочем, можете сами стандартной групповой обработкой очистить артикул у остальных папок.
Артано; SigmaMoscow; +2 Ответить
13. Артано 797 21.05.14 07:51 Сейчас в теме
(12) Добрый человек, даже взгрустнулось по-светлому.
9. Tripi 20.05.14 12:56 Сейчас в теме
Как вариант, это сделать обработку, которая бы в наименовании выбирала подстроку по количеству символов до второго пробела и записывала её в артикул.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот