Изменение вида имущества ОС

1. severchukov 46 07.05.14 08:22 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Стала такая задача: необходимо часть основных средств перевести из разряда недвижимого в движимое, я понимаю, то это можно сделать в справочнике основных средств, но тогда изменится структура 1 раздела баланса на начало текущего периода и не будет совпадать с балансом за прошлый период (на сколько я понимаю). Вопрос: можно ли еще как либо изменить вид имущества ОС не через справочник?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Shtilll 07.05.14 09:54 Сейчас в теме
(1) severchukov, Если сделаете проводки текущим годом, то входящий баланс не поменяется. От настроек справочника заполнение баланса не зависит, только от остатков по счетам.
3. MBM89 07.05.14 10:04 Сейчас в теме
(1) severchukov, операцией бухгалтерской, вручную, через 401 счет если амортизация не 100% и прямыми проводками, если ОС полностью амортизировано
4. severchukov 46 07.05.14 10:57 Сейчас в теме
Ок. спасибо за пояснения, я уже тоже сам разобрался. Просто не сразу понял, что от реквизитов справочника ничего не зависит, а надо проводками перекидывать между 101 и 104 счетами.
Только, маленькое уточнение - если ОС не полностью самортизировало, то переносить надо через 401.03 счет, я правильно понимаю?
5. Agema 07.05.14 12:43 Сейчас в теме
(4) severchukov, если списать и оприходовать амортизацию, то да можно и через 401.30. Но лучше через 401.20.

И еще один совет. Операции введенные вручную не скорректируют реквизиты ОС, которые отоюражаются в карточке, но хранятся в регистрах.
Сформируйте такие документы в разделе "Работа с регитсрами сведений по ОС"
Документ "Изменение параметров амортизации" - для корректировки регистров сведений «Параметры амортизации» и «Расчет амортизации ОС».
Документ "Изменение счета затрат для начисления амортизации ОС"
7. Zebra0974 13.05.14 10:59 Сейчас в теме
(4) severchukov, А мы делаем так:По объектам, у которых не полностью начислена амортизация вначале вводим документ "Начисление амортизации". Далее, идем в меню "Сервис"-"Служебные"-"Перенос данных при изменении типа учреждения"-"Журнал документов при изменении типа учреждения". ( понятно, что тип учреждения не изменился, но тем не менее для данной операции этот документ использовать можно, и не как на настройки учреждения не повлияет). Далее добавляете новый документ "Перенос остатков по счетам ОС".Документ делается всегда последней датой месяца. Заполняется он автоматически при указании КФО и КПС. В табличной части, в графе "Вид имущества" меняете тип с недвижимого на движимое и проводите документ. После проведения у вас автоматически в карточке ОС поменяется и счет.Если я не ошибаюсь, то даже на диске ИТС есть статья на эту тему, там как раз предлагается такой способ изменения вида имущества.
6. Flika 12.05.14 12:08 Сейчас в теме
Я обычно меняю такие вещи через документ "перенос остатков по счетам ОС" + корректировка регистров по начислению амортизации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот