ERP. Принятие к учету ОС

1. EvilDoc 176 06.05.14 16:23 Сейчас в теме
Принимаю к учету ОС (до 40кр), провел, захожу в форму проводок, жму кнопку "Отразить в регл. учете", Статус меняется на "Докуцмент отражен в регл. учете" а движений по РБ нету. Сталкивался кто?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 06.05.14 18:50 Сейчас в теме
(1) а по остальным Рг движения есть ?
3. EvilDoc 176 07.05.14 09:40 Сейчас в теме
(2) Да, по остальным регистрам движения есть. НЕ могу победить что ему надо - не ругается ни на что, счета заполнены, все хорошо, настройки все перерыл
4. shuhard 07.05.14 18:18 Сейчас в теме
(3) с каким видом операции и с какого счета делается принятие ОС к учету + каким документом было отражено поступление в учетной системе
5. EvilDoc 176 08.05.14 12:55 Сейчас в теме
(4) Вида операции нет - есть событие ОС - принятие к учету с вводом в эксплуатацию. Поступление отражал и поступлением товаров услуг и Поступлением услуг и прочих активов. Поступление на счет 08.04.2 (Подготовка к вводу в эксплуатацию) и одним и вторым документом - и так и так пробовал. Принятие к учету ни с какого счета не делает принятие - ни одного движения по РБ
6. AlX0id 08.05.14 13:00 Сейчас в теме
(1) EvilDoc,
Может быть, после расчета себестоимости появятся? И версию бы уточнить..
7. EvilDoc 176 08.05.14 13:14 Сейчас в теме
(6) Делал расчет себестоимости - не появилось(
версия 2.0.5.16
8. AlX0id 08.05.14 14:19 Сейчас в теме
(7) EvilDoc,
Тогда велкам на партнерский форум %)
9. EvilDoc 176 08.05.14 14:26 Сейчас в теме
(8) спс) а ИС же партнер 1с ;)
10. AlX0id 08.05.14 15:57 Сейчас в теме
(9) EvilDoc,
так форум-то партнерский вот Здесь, а не на ИС ;)
11. shuhard 08.05.14 17:19 Сейчас в теме
(6)
Может быть, после расчета себестоимости появятся?

08.04.2 не требует РСВ

скорее всего у ТС-а не настроено соответствие счетов и лежит ему дорога в общий модуль РеглУчетПроведениеСервер и в функцию ОтразитьДокумент

всё прочее суть гадание на кофейной гуще
12. shuhard 08.05.14 17:32 Сейчас в теме
(11) кстати, если перепутать аналитику(например взять не тот ОбъектыЭксплуатации), то движения по всем Рг будут с нулевой стоимостной оценкой(но записи в Рг накопления и сведений будут),а проводок не будет вовсе, очень на ТС-а похоже

а запросик при проведение простой
Функция ТекстЗапросаОсновныхСредств(ТаблицыДвижений)
	
	ТаблицыДвижений.СчетчикТаблиц = ТаблицыДвижений.СчетчикТаблиц + 1;
	
	Возврат "
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|// Временная таблица ТаблицаОС
	|"+
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТаблицаОС.Ссылка,
	|	ТаблицаОС.НомерСтроки,
	|	ТаблицаОС.ОсновноеСредство,
	|	ТаблицаОС.ИнвентарныйНомер,
	|	ТаблицаОС.ПоказательНаработки,
	|	ТаблицаОС.ПредполагаемыйОбъемНаработки,
	|	ОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток + ОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт КАК ПервоначальнаяСтоимость
	|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаОС
	|ИЗ
	|	Документ.ПринятиеКУчетуОС.ОС КАК ТаблицаОС
	|	
	|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
	|			НАЧАЛОПЕРИОДА(&Период, МЕСЯЦ),
	|			КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, МЕСЯЦ),,,
	|			Счет В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПодготовкаКВводуВЭксплуатацию), ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.СтроительствоОбъектовОсновныхСредств)),,
	|			(Организация, Подразделение, Субконто1) В
	|				(ВЫБРАТЬ
	|					ТабличнаяЧастьОС.Ссылка.Организация, ТабличнаяЧастьОС.Ссылка.МестонахождениеОС, ТабличнаяЧастьОС.ОсновноеСредство
	|				ИЗ
	|					Документ.ПринятиеКУчетуОС.ОС КАК ТабличнаяЧастьОС
	|				ГДЕ
	|					ТабличнаяЧастьОС.Ссылка = &Ссылка)
	|			) КАК ОстаткиИОбороты
	|	ПО ТаблицаОС.ОсновноеСредство = ОстаткиИОбороты.Субконто1
	|	
	|ГДЕ
	|	ТаблицаОС.Ссылка = &Ссылка"+";";
	
КонецФункции

Показать

и стало быть аналик, которыми можно убить принятие ОС к учету все го ничего:
ТабличнаяЧастьОС.Ссылка.Организация
ТабличнаяЧастьОС.Ссылка.МестонахождениеОС
ТабличнаяЧастьОС.ОсновноеСредство

я ставлю на второй пункт - подразделение


Бинго

если подразделение в шапке и местонахождение ОС разные, то будет эффект ТС-а
движения по Рг с суммовой оценкой, а проводок нет
13. EvilDoc 176 09.05.14 17:47 Сейчас в теме
(12) Запросик в модуле формы регистра бухгалтерии ;) там где кнопочка Отразить в регл. Сам запросик прост а запросик временных таблиц ппц. Спс за подсказку - в Пн гляну
16. Atori-kun 13.08.14 05:56 Сейчас в теме
Посмотри настройку отражения документов в регламентированном учете. Скорей всего проблема в ней, а еще проще найти удали стройку из Регистра сведений Порядок отражения номенклатуры, касающейся этой организации, склада, и группы финансового учета. Попробуй провести заново документ (сперва снять с проведения, затем провести - была замечена такая фишка - движения не все очищаются), затем пробуй отразить в РУ, выдаст ошибку на незаполненность счетов учета - Создай настройку заново

(6) Там расчет не причем, 1Сники исполнили проведение документов по РУ отдельной обработкой по регламенту так вот все это соответствие настраивается через РС ПорядокОтражения... - Их там несколько, каждый отвечает за свою тему.
14. EvilDoc 176 09.05.14 17:48 Сейчас в теме
Мне просто шеф не дает разобраться. отладка и анализ ну пол дня-день займет. а по мимо этого куча работы...
А вообще хорошо что не один я с ERP занимаюсь сексом
15. shuhard 09.05.14 19:13 Сейчас в теме
(14)
А вообще хорошо что не один я с ERP занимаюсь сексом

у меня перерыв между работами, пару месяцев,
за который планирую ERP помучить
17. iterf@yandex.ru 7 08.09.16 17:13 Сейчас в теме
Разобрался кто в итоге в чем беда? Такая же проблема.
18. Fe9_min 50 14.09.16 17:46 Сейчас в теме
(17) iterf@yandex.ru, скорее всего у него не было настройку отражения документов в регламентированном учете по ОС, как и писал (16) Atori-kun.
19. Yury_ 14.09.16 18:03 Сейчас в теме
Сталкивался с таким - проверь, через "НСИ и Администрирование" - "Поддержка и обслуживание" - "Результаты обновления" что у тебя прогнаны все обработки, есть какие-то без которых не отражает.
20. ulvn 20.05.17 19:36 Сейчас в теме
Только что разбирался с таким же вопросом. Оказалось дело вот в чем:
1. При поступлении указали направление деятельности
2. При принятии его не указывали
Если они разные, то остаток не находится и проводок нет
FiZikus; husainovaea; AXoxol; +3 Ответить
21. Vladisa 38 23.05.17 10:41 Сейчас в теме
+(20) только хотела помочь, у меня в этом же проблема была.
у нас бухи проставили в самом объекте эксплуатации-пришлось убирать
28. brazhe4ka 11.07.18 14:30 Сейчас в теме
(20)Спасибо вам большое) Такая же проблема была, решилась!
22. dnrocco 12.04.18 03:36 Сейчас в теме
Подшевелю старый пост, может кому пригодится - была аналогичная проблема - принятие с вводом есть, а проводок нет.
Решение в нашем случае оказалось на поверхности -
документ формирующий проводки по 08.04.02 (в нашем случае "списание на расходы") оказался позже документа принятия к учету ОС
списание 23.06.17 23:00, принятие ОС 23.06.17 00:00

соответственно на дату[+время] принятия ОС не было остатков по 08.04.02, после восстановления последовательности все стало гут.
23. PerlAmutor 129 12.04.18 06:34 Сейчас в теме
(22)
документ формирующий проводки по 08.04.02 (в нашем случае "списание на расходы") оказался позже документа принятия к учету ОС
списание 23.06.17 23:00, принятие ОС 23.06.17 00:00

Что-то тут не клеится. Если принятие было в начале дня в 00:00, то логично, что списание должно быть позже
https://www.youtube.com/watch?v=SO-5ocAkvZs
25. dnrocco 12.04.18 07:24 Сейчас в теме
(23) Принятие к учету ОС можно сделать если есть что принимать, а что принимать определяется проводкой по дт 08.04.02 с аналитикой вашего ОС. Такое движение создает либо Поступление услуг и прочих активов, либо Списание на расходы. В нашем случае это списание на расходы.
На рисунке последовательность для примера
Прикрепленные файлы:
24. shuhard 12.04.18 07:03 Сейчас в теме
(22)
после восстановления последовательности все стало гут

в ERP уже много лет, как нет последовательностей, их заменили задания
26. dnrocco 12.04.18 07:26 Сейчас в теме
(24) я имею ввиду последовательность двух документов:
Было: Принятие к учету ОС > списание на расходы
Стало: Списание на расходы > Принятие к учету ОС

при чем тут задания?
27. shuhard 12.04.18 07:41 Сейчас в теме
(26)
я имею ввиду последовательность двух документов

не путайте термины восстановление последовательности и восстановление хронологии
29. grayshadow 21.12.18 06:37 Сейчас в теме
Была та же проблема, поделюсь результатами своих раскопок в отладчике. Если у принятия к учету нет проводок, значит система не нашла, почем ОС купили. В случае учета ОС по версии 2.4 ищет она не в проводках, а в регистре накопления Прочие расходы. А у меня док поступления активов (ПУПА) туда ничего не писал. Потому что в поле "Статья расходов/активов" у него стояла статья не расходов, но активов/пассивов. Вот кусок запроса из проведения ПУПА, который все срезал:
|ГДЕ
| ТаблицаРасходы.Ссылка = &Ссылка
| И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТаблицаРасходы.СтатьяРасходов) = ТИП(ПланВидовХарактеристик.СтатьиРасходов)
В режиме предприятия в окне выбора этого значения есть переключатель типов, главное вовремя его заметить:)
После ввода статьи расходов принятие к учету дало проводки, и месяц закрылся (до этого не закрывался, говорил, что "По основному средству ... отсутствуют фактические затраты (регл. учет), связанные с его приобретением").
de0nis; ketr; Kurt; Отованец; CepeLLlka; FiZikus; Kostt; tata111; sergkushkov; Erasor; frob_st; AXoxol; user785269; vadim92; +14 Ответить
30. vadim92 05.04.19 02:22 Сейчас в теме
(29)
Спасибо, Ваш ответ помог. Как оказалось, вместо статьи расходов был актив/пассив...
31. user785269 26.04.19 00:38 Сейчас в теме
34. frob_st 50 10.11.19 09:39 Сейчас в теме
(29) благодарю..... пару часов наверное точно сэкономил.
37. CepeLLlka 58 20.03.21 18:09 Сейчас в теме
(29)Дай вам бог доброго здоровья, за то, что расписали решение проблемы :) С П А С И Б О ! ! !
40. de0nis 450 27.03.24 14:03 Сейчас в теме
(29) Спасибо, тоже помогло. Только проблема была не много в другом. Так же не было записи в регистре Прочие расходы при поступлении, а не было её, потому что константа Дата начала учета себестоимости была установлена позже, чем дата документа поступления.
32. user778014 9 22.05.19 19:05 Сейчас в теме
Разбираюсь с этим же вопросом в КА2. Такая же шняга. Самое смешное что проводки при оприходовании ОС не делаются, а в регистрах и оприходование ОС сделано и даже начисление амортизации !! Ржунимагу. Кто это делает в типовых 1С, кто этот методолог? Хоть бы посмотреть на него :))
33. algol.ua 42 16.08.19 17:36 Сейчас в теме
Еще есть такой косяк - (ЕРП 2.4.8.92) Все правильно делали, все регистры стояли правильно, все рисует правильно в документе Принятие к учету. А проводок нет!
Оказывается, принятие к учету проводили 10.01.19, а в константе "Дата начала ведения учета необоротных активов версии 2.4 поставили 01.03.19, и все, ку-ку. Меняем константу - проводки появляются! Может кому-то поможет.
user1259686; +1 Ответить
35. user1259686 21.02.20 10:16 Сейчас в теме
(33)В КА 2.4 это было решением проблемы, все документы перепровели, дату поставили в константах, проводки встали. Спасибо
36. armon 09.02.21 10:19 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с подобным поведением в ERP. Все советы выше перепробовал - не помогло.
В группе финансового учета ОС (01.01,02.01) перевыбрал Вид актива и счета и перезаписал - после проведения Принятия к учету проводки в РБ встали.
Эта ГФУ появилась при переносе из УПП, подозреваю как элемент справочника она создалась, а соответствующих записей в нужных РС не сделала.
38. user1502835 06.05.21 14:53 Сейчас в теме
Доброго дня ! У меня схожая проблема (наверное ). ОС приобрели документов ПТУ в январе , статья расходов выбарана правильно, проводки с суммами формируются (Дт 08.04.1 КТ 60). Вторым шагом произвожу списание ос (в том же месяце , тое сть в январе) документом "Внутреннее потребление товаров" и тут происходят "Чудеса" - документ списания формирует правильные проводки (Дт 08.04.2 КТ 08.04.1) но не отражает суммы в проводках. Пробую списать в феврале, картина та же, март то же самое и почему то в апреле уже проставляются суммы в проводках. В чем может быть дело ? 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.6.137)
Прикрепленные файлы:
ОС.docx
39. nurk 30.01.23 09:25 Сейчас в теме
Резюме:
1. Проверить константу Дата начала учета ВНО 2.4
2. Проверить порядок документов Поступление услуги и прочих активов и Принятие к учету, последний должен быть позже.
3. Проверить совпадение аналитики Подразделение/ОС/Направление в ОС и документах.
4. Проверить, что в документе Поступление услуги и прочих активов указана статья расходов (тип), а не статья активов/пассивов.
5. Проверить, что выбранном в ОС ГФУ указаны счета учета.
6. Отменить проведение и провести документы после всех манипуляций и исправлений.
7. Перезакрыть месяц после всего.

Глюков полно в конфе. Последнее, что поймал, константа из пункта 1 после обновления улетела далеко вперед. Кто бы подумал...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот