Значение не представляет агрегатный объект (ЕдиницаИзмерения).

1. sapravka 06.05.14 02:58 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Делаю книгу учета доходов и расходов за 2013 год
При формировании выходит ошибка:
Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
{Отчет.КнигаУчетаДоходовИРасходов.Форма.Модуль(1407)}: Значение не представляет агрегатный объект (ЕдиницаИзмерения)

Открыл конфигуратор, перед строчкой:
Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
				" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
				?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
				" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;

Поставил:
Сообщить(Номенклатура);
Сообщить(ТекДок);

Нашел документ реализации на котором спотыкается при формировании, открыл его - а там всего три строчки номенклатуры и в них (в каждой из этих номенклатур) стоит единица измерения.
Посмотрел другие документы - зрительно вроде бы ничем они не отличаются...
Так и не нашел причин, на чем именно срабатывает ошибка - так как номенклатура заполнена.

Убедительно прошу - подскажите как убрать данную ошибку?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Pahen 06.05.14 08:18 Сейчас в теме
(1) sapravka, Попробуйте перевыбрать единицы измерения с начало в самой номенклатуре, ну а потом и в документе. Возможно в документе стоит ЕденицаИзмерения от другой номенклатуры, либо в самой номенклатуре ссылка на ед.измерения неверная.
+
4. sapravka 06.05.14 11:28 Сейчас в теме
(3) Перевыбирал единицу измерения номенклатуры в номенклаторе, а так же сами позиции в документе реализации и заново препроводил...
Еще делал тестирование и исправление в конфигураторе.
Результатов нет.

В 2014 году тоже ошибка, вот добавил еще Сообщить(Номенклатура.ЕдиницаИзмерения) :

//Находим где спотыкается
	   Сообщить(ТекДок); 
	   Сообщить(Номенклатура);
	   Сообщить(Номенклатура.ЕдиницаИзмерения);
	//Заканчиваем искать
	Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
	" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
	?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
	" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
Показать

Вот сам снимок где спотыкается:

Как я понимаю он пытается еще открыть какую то строчку?
+
2. E_Johnny 06.05.14 06:25 Сейчас в теме
а у номенклатуры есть такой реквизит? "ЕдиницаИзмерения"?
проверьте правильность написания реквизита номеклатуры
+
5. Cooler 22 06.05.14 11:43 Сейчас в теме
Как я понимаю он пытается еще открыть какую то строчку?
Вообще-то "он" формирует записи КУДиР по проводкам документа, а не по его строчкам. Так что проводки реализации 284 - в студию!

Но и без проводок ясно, что косяк в базе - если всмотреться в скриншот, то Сообщить() на третьей строке документа в качестве номенклатуры выводит пустую строку. А какая у пустой строки может быть единица измерения?
+
6. sapravka 06.05.14 11:59 Сейчас в теме
(5) В документе реализация нажимаю на кнопку проводки:
+
7. Cooler 22 06.05.14 12:14 Сейчас в теме
М-да... что-то проводки кривые, попробуйте перепровести документ.
+
8. sapravka 06.05.14 20:42 Сейчас в теме
(7) Cooler, Перепроводил несколько раз - ошибка остается...
А что еще можно посмотреть?
+
9. Cooler 22 06.05.14 21:08 Сейчас в теме
(8) Да фиг знает, чего там смотреть... Похоже, что алгоритм формирования КУДиР не стыкуется с алгоритмом формирования проводок, наверное, их разные студенты-гастарбайтеры писали.

О чем я: код КУДиР написан так, что для вывода записи о расходах у документа Реализация ищется проводка по дебету счета Н02.2, а если она найдена, то Номенклатура определяется как субконто кредита одной-двух предыдущих проводок, при условии, что счет кредита у них входит в список: 10.2, 10.3, 41.2, 41.3 КМС.1 или КМС.3. Если в предыдущих двух проводках нет такой (смотрите свой пример), то Номенклатура остается неопределенной - вот и причина ошибки.

Релиз УСН хоть последний? Попробуйте на копии базы перепровести все документы квартала - вдруг проводки встанут в порядке, предусмотренном разработчиком? Если нет - либо править код, либо... я даже не знаю что... доставать техподдержку 1С.
+
10. sapravka 06.05.14 22:19 Сейчас в теме
(9) (9) Пере провел документы (на копии) и теперь стала спотыкаться книга доходов и расходов уже в самом начале на документе реализация...


Что еще можно сделать?
+
13. agrustny 19 07.05.14 00:35 Сейчас в теме
(10)
Что еще можно сделать?

Обратиться к специалистам из http://волгалаб.рф/ (Администрирование 1С)
+
14. agrustny 19 07.05.14 00:37 Сейчас в теме
Если кто не понял - правая кнопка на скриншотах автора, "открыть изображение", смотреть адрес в браузере, или сразу по данной в (13) ссылке ;)
+
15. sapravka 07.05.14 00:50 Сейчас в теме
(13)(14) (13) А по теме есть что-нибудь?
Или оставляете по два комментария, что бы гарантированно заработать первый $ на форуме в свою копилку, так как зарегистрировались две недели назад?
+
17. agrustny 19 07.05.14 01:02 Сейчас в теме
(15) Удивитесь, баланс=+15.50
+
19. sapravka 07.05.14 01:43 Сейчас в теме
(17)Один комментарий 0,05 цента и получается 15,5 / 0,05 = 310 комментарий за две недели. Я за два года и 10$ не набрал, так как не делаю бестолковых и никому не нужных комментариев, кроме самого комментатора и то, только для того, что бы заработать побольше $...
Уже 4 бестолковых комментария и ни один не по теме...

(18)В отличи от некоторых я не косил и два года срочки отслужил, в сочи не подавался... Да только тогда по два года без всяких отпусков служили...

Насчет военкомата - кстати вспомнил, за два дня до того как совет федерации разрешил президенту использовать войска (а это было 1 марта 2014 года) - звонили с военкомата... Значит уже знали о том что СФ разрешит использовать войска президенту...

(18)Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Вы по теме что-нибудь ответить сможете?

P.S. Дурак обвиняет других; Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого.
+
20. agrustny 19 07.05.14 02:19 Сейчас в теме
(19)
Или оставляете по два комментария, что бы гарантированно заработать первый $ на форуме в свою копилку, так как зарегистрировались две недели назад?

Вы изменили точку зрения?
P.S. Дурак обвиняет других; Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого

Я Вас в чем-то обвинял? Я только констатировал факты.
Хорошо выразился Cooler
Но если этот вопрос вашу душу как раз не терзает - что же, мои поздравления!

Если Вам угодно - будем дураками и в нескольких грехах Вас обвиним. Каких - собственно уже описано.
В отличи от некоторых я не косил и два года срочки отслужил, в сочи не подавался... Да только тогда по два года без всяких отпусков служили...

Если не ошибаюсь, 2 года для студентов ВУЗов отменилось более 20 лет назад...
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Ну, я не в 3 классе уже, чтобы скатываться на "сам дурак". Но некоторые вещи действительно неприятны, например если на тебя курят, или сосед по транспорту заложил ногу "по-американски".
Вы по теме что-нибудь ответить сможете?

По делу все уже сказано Cooler:
И даже не косяк, а косячина - занижение налогооблагаемой базы называется...

Насколько я понимаю, Вы за свою работу получаете деньги. 1С:Предприятие - достаточно сложная система, поэтому что-либо в ней менять надо умеючи и с известной осторожностью. Если Вы, или кто-либо до Вас внес в систему изменения, при которых стали формироваться неправильные отчеты - ищите ошибки в перепиленных проводках, а не пытайтесь залатать отчеты. Это - Ваша работа.
Единственное, чем могу Вам помочь - посоветовать использовать обработки типа
http://infostart.ru/public/21398/
+
21. agrustny 19 07.05.14 02:26 Сейчас в теме
(20) Единственное, Вам для 77 искать нужно, скажем это
http://infostart.ru/public/104616/
+
11. Cooler 22 06.05.14 22:28 Сейчас в теме
стала спотыкаться книга доходов и расходов уже в самом начале на документе реализация...
По-моему, ее и до этого на реализации клинило?

Что еще можно сделать?
ИМХО, осталось только обращаться к специалистам - либо из 1С (долго), либо сторонним (платно). В любом случае придется предоставить копию базы.

Или, как еще один вариант - подключать вместо штатной КУДиР альтернативную приблуду, лично я имел дело с "Камин:Упрощенка", весьма неплохо.
+
12. sapravka 07.05.14 00:21 Сейчас в теме
(11) Я сделал вот что, убрал в модуле формы отчета КнигаУчетаДоходовИРасходов - Номенклатура.ЕдиницаИзмерения и вот что получилось:

//  07.05.2014. Закомментируем исходник с ошибкой Номенклатура.ЕдиницаИзмерения которую убрали  ниже
			//	Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
			//	" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
			//	?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
			//	" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
			
				Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+ 
				" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
				?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
				" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
Показать


И книга доходов/расходов сформировалась.
Теперь остался у меня вопрос, который терзает душу:
А на что собственно влияет Номенклатура.ЕдиницаИзмерения при формировании книги доходов и расходов?
Номенклатура понятно - как было написано выше: Номенклатура определяется как субконто кредита одной-двух предыдущих проводок, при условии, что счет кредита у них входит в список: 10.2, 10.3, 41.2, 41.3 КМС.1 или КМС.3.
А вот Номенклатура.ЕдиницаИзмерения?
+
16. Cooler 22 07.05.14 00:56 Сейчас в теме
(12)
Теперь остался у меня вопрос, который терзает душу:
А на что собственно влияет Номенклатура.ЕдиницаИзмерения при формировании книги доходов и расходов?
И только-то? Что же, я сниму этот груз с вашей души: влияет исключительно на ее удобочитаемость.

А вот на цифры, которые гораздо важнее (хотя бы потому, что ими будет интересоваться налоговая при проверке) влияет порядок проводок, в котором в результате ваших правок ничего не изменилось.

И мне, например, осталось непонятно - в какой сумме реально должны быть отражены расходы по фискальному регистратору - 15802,30 или 31604,60 руб.? Потому что на скриншоте видны две проводки по 15802,30. То ли тут какие-то особенности приобретения этого товара, то ли косяк в отчете. И даже не косяк, а косячина - занижение налогооблагаемой базы называется...

Но если этот вопрос вашу душу как раз не терзает - что же, мои поздравления!

(13)
Обратиться к специалистам из http://волгалаб.рф/
Тсс, не пали хату! Я подозреваю, что автор и есть как раз тамошний "специалист". :-)
+
18. agrustny 19 07.05.14 01:08 Сейчас в теме
(16) Cooler, а Вас от таких "спецов" не тошнит? По-моему, стоит сообщить в ВС РФ, может принесет пользу в грядущей операции? Простите, что так откровенно, но я такого терпеть не могу. Тошнит.
+
22. laf 25.03.15 09:32 Сейчас в теме
Помогите найти алгоритм формирования КУДир!
+
23. Cooler 22 25.03.15 16:48 Сейчас в теме
(22) laf, этот алгоритм полностью описан в статьях 346.16 и 346.17 Налогового кодекса.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот