Ставка НДС по умолчанию в поступление на расчетный счет

1. nata_87 36 30.04.14 13:08 Сейчас в теме
В Бухгалтерии 2.0 в настройках пользователя было значение для подстановки Основная ставка НДС, так пользователю загружающему банковские выписки устанавливалась самая "ходовая" ставка (по которой больше всего было документов, сейчас эти настройки в регистре сведений с препиской Не использовать и по умолчанию везде в платежках проставляется ставка 18% - при загрузке, при перевыборе договора. Почему? И где можно установить данные по ставке НДС, что б например по умолчанию выскакивала ставка 10%.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kertman 16 30.04.14 19:06 Сейчас в теме
Посмотри в настройках пользователя.
3. nata_87 36 01.05.14 13:18 Сейчас в теме
В 2.0 это было в настройках пользователя, в 3.0 этого нет
4. Cooler 22 01.05.14 14:33 Сейчас в теме
ИМХО, этого выбора теперь вообще больше нет, ставка НДС по умолчанию зависит только от учетной политики - либо 18% для плательщиков НДС, либо без НДС для спецрежимников.

Поправить это можно только в коде (причем, для банковских выписок и ПКО одновременно), в общем модуле ЗаполнениеДокументов:

Если ОбщегоНазначенияБП.ЕстьНезаполненныйРеквизитТабЧастиДокумента("СтавкаНДС", СтрокаПлатеж, МетаданныеДокумента, "РасшифровкаПлатежа") Тогда
	Если ЕстьРеквизитОрганизация И ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация) 
		И (МетаданныеДокумента.Имя = "ПриходныйКассовыйОрдер" ИЛИ МетаданныеДокумента.Имя = "ПоступлениеНаРасчетныйСчет") Тогда
		
		СтрокаПлатеж.СтавкаНДС = ?(НЕ ПлательщикНДС, Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС, Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);
	Иначе
		СтрокаПлатеж.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Меняете Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 на Перечисления.СтавкиНДС.НДС10 - вуаля!
5. nata_87 36 01.05.14 14:43 Сейчас в теме
(4) Cooler, Спасибо! плохо это очень(((
Alissa_Maty; +1 Ответить
6. EVKash 14 14.01.19 14:46 Сейчас в теме
Актуально с переходом на НДС 20%
За 4 с лишним года ничего не изменилось)
Хорошо хоть сейчас расширения есть.
7. jo0506 19 20.03.19 07:49 Сейчас в теме
8. Shann 20.03.19 16:32 Сейчас в теме
(7) Нужно изменить 2е процедуры

- СтавкаНДСВДоговореКонтрагента
- СтавкаНДСПоУмолчанию

обе процедуры находятся в модуле УчетНДСКлиентСервер
AlexeyPapanov; anig99; +2 Ответить
9. Now 18 03.07.20 20:02 Сейчас в теме
(7) В новых релизах БП (например, 3.0.79.14) создание документов происходит в общем модуле "Загрузка выписки по банковскому счету":
Функция СоздатьДокументы(Выписка, РаспознаннаяВыписка, Настройки, Отбор = Неопределено) Экспорт


Перед этим определяется Ставка НДС из назначения платежа, функция располагается также в общем модуле "Загрузка выписки по банковскому счету"
Функция ВыделитьНДСИзНазначенияПлатежа(ИсходноеНазначениеПлатежа, СуммаПлатежа)

Если указанная функция не смогла вычислить ставку НДС, то ставка определяется функцией УчетНДСКлиентСервер.СтавкаНДСПоУмолчанию() и может уточниться в разрезе договора функцией СтавкаНДСПоДоговору()
AlexeyPapanov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот