Вид договора с контрагентом при переходе с 7.7 на 8.3

1. AlexeyPapanov 459 27.04.14 15:21 Сейчас в теме
Переносил данные из 7.7 в БП 3.0 и столкнулся с проблемой:
Программа для некоторых контрагентов ставит вид договора не "С покупателем", а "Прочее".
Т.е. такой договор контрагента нельзя потом использовать при реализации.
Я переносил справочники и остатки, поэтому поменял руками. Но представьте, если куча доков будет ссылаться на такой договор...
А тут предстоит делать полный перенос всего-всего, а я очкую =)
Мне непонятно почему так происходит при переносе.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Alex_E 2353 28.04.14 08:27 Сейчас в теме
(1) El_Loco, Проблема в том, что в 7.7 понятия Вид договора не было вовсе, и один договор мог использоваться как для покупки, и для продажи и для прочих расчетов. С видом прочее походу переносятся именно такие договора, поэтому обработку в 3.0 нужно писать не просто заменяя вид договора на "С покупателем", а возможно из одного договора придется делать два, если контрагент и поставщик и покупатель, а в 7.7 был один договор.
kudlach; +1
6. AlexeyPapanov 459 28.04.14 15:11 Сейчас в теме
(5) Alex_E, да, я думал об этом. действительно, в семерке такого нет, и бухи как правило используют один договор для всех расчетов.

У меня ситуация будет не самая сложная. Фирма сдает имущество в аренду. Т.е. там будет в основном оказание услуг. Фирма на УСН 6%.
Я еще базу не видел, но может быть там в основном только реализация будет, поскольку для УСН с доходов обычно не парятся с учетом расходов...

(4) Sol, я не совсем понял алгоритм обработки.
нельзя ли поподробнее? я просто не понял как использовать строчку, которую ты мне привел в качестве примера.

я так понимаю, что обработка должна сделать выборку доков реализации, а потом надо обойти выборку, проверяя вид договора (если он не = "с покупателем", то меняем вид договора...).

а что касается изначально непроведенных доков: так их можно в 7.7 пометить на удаление. они же в 8.3 не перелетят как я понимаю.
+
7. Alex_E 2353 28.04.14 15:35 Сейчас в теме
(6) El_Loco,
я просто не понял как использовать строчку
- эту строчку нужно написать перед
СпрДоговор.Записать();

А вообще подобнуюзадачу я решал обрабоков подбора и обработки объектов, где легко отобрать документы реализации с видом договора "не равно" С покупателем и использовать произвольный алгоритм, где будет примерно такой код:
СпрОбъект = Ссылка.ДоговорКонтрагент.ПолучитьОбъект();
СпрОбъект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоров.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем;
СпрОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
СпрОбъект.Записать();
AlexeyPapanov; +1
8. AlexeyPapanov 459 29.04.14 11:17 Сейчас в теме
(7) Alex_E, спасибо тебе огромное за понятный ответ!
(4) Sol, тебе тоже спасибо, но ответ Алекса помог мне понять что же конкретно надо сделать.

Я для остальных приведу рабочий код:

СпрОбъект = Ссылка.ДоговорКонтрагента.ПолучитьОбъект();
СпрОбъект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем;
СпрОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
СпрОбъект.Записать();


Т.е. вы запускаете обработку "Универсальные подбор и обработка объектов" для управляемого приложения,
отбираем документы реализации по нужным критериям (фирма, дата и т.д.),
с найденными объектами на вкладке "Обработки" выполняем "Произвольный алгоритм", код которого я привел выше.

Работает с проведенными документами. Т.е. как сказано выше, не надо распроводить ничего.

Тоже самое можно сделать по аналогии и с доками на поступление товаров и услуг.
+
9. Alex_E 2353 29.04.14 11:29 Сейчас в теме
(8) El_Loco, Пожалуйста! А в коде у меня конечно ошибочка вышла, лишнего маненько понанаписал, бывает....
+
2. drfox 27.04.14 17:17 Сейчас в теме
Решал подобную проблему несколько лет назад. три 7.7 сливал в одну 8.1, решал через правила конвертации, и почему то в памяти сидит что работало только при прямом подключениии к базам.
В данном случае действительно по дефолту конвертация вид договора ставит на "прочее" с известными последствиями.

P.S. Правда потом все равно пришлось прогонять через "поиск и замена значений", для справочника договора контрагентов ...
+
3. AlexeyPapanov 459 27.04.14 17:48 Сейчас в теме
(2) drfox, я так понимаю есть два решения:
1. редактировать правила конвертации
2. воспользоваться поиском и заменой

Чтобы редактировать правила, надо определить в зависимости от чего 1с будет определять вид договора.

Второй вариант через групповое изменение реквизитов в БП 3.0. Я сейчас посмотрел - там все просто и понятно.
Один нюанс: если на договор ссылается проведенная отгрузка (или какой-то другой документ), то ничего не поменяется.
Придется отменять проведение у документов, а потом менять вид договора. И проводим все.

Верно ли я рассуждаю?
Поделитесь еще мыслями :)
+
4. Sol 54 28.04.14 07:48 Сейчас в теме
(3)
Второй вариант через групповое изменение реквизитов в БП 3.0. Я сейчас посмотрел - там все просто и понятно.
Один нюанс: если на договор ссылается проведенная отгрузка (или какой-то другой документ), то ничего не поменяется.
Придется отменять проведение у документов, а потом менять вид договора. И проводим все.


тут есть опасность что потом будет непонятно - у "этого" документа ты отменил проведение, или он изначально был не проведенным. К тому же для проведения непроведенных документов нужно писать обработку - сейчас это можно сделать только через списки/журналы документов, что неудобно когда их нужно провести за весь период.

для замены вида договора проще всего все-таки написать свою обработку, в которой указать строку
СпрДоговор.ОбменДанными.Загрузка = Истина;

- тогда не нужно будет распроводить документы. А потом, для перепроведения можно будет воспользоваться типовой обработкой группового проведение документов - она еще и последовательность восстановит.
AlexeyPapanov; +1
10. Kovzun 35 05.05.17 11:14 Сейчас в теме
Попалась аналогичная проблема. Вид договора при переносе на типовых правилах устанавливался "прочее" (перенос ч/з файл). Причина была в том, что сначала выгружались все договора, потом они запоминались и далее выгружались остатки. Соответственно определение вида договора (ч/з ПараметрыАлгоритмов) выполняется на моменте выгрузки остатков..но договоры уже выгружены и система их запомнила. Решением было отключить выгрузку справочника "договоры" в правилах выгрузки данных. Т.е. теперь договоры стали выгружаться только по ссылке, после выгрузки остатков. Также, как вариант, думаю можно включить в справочнике "не запоминать выгруженные объекты" (этот вариант не пробовал, т.к. база была объемной, а этот флаг сильно раздует файл обмена)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот