Нумерация документа "Выгрузка регламентированных отчетов" в БГУ20

1. aserg 44 31.03.14 12:50 Сейчас в теме
Конфигурация: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.21.15)
Документ "Выгрузка регламентированной отчетности". При попытке сохранения отчетности в файл выдается сообщение: "Значение поля номер не уникально" или если подробно:
"{Документ.ВыгрузкаРегламентированныхОтчетов.Форма.ФормаДокумента.Форма(2615)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НовыйДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Значение поля "Номер" не уникально"
.
Номер документа, из которого проводилась выгрузка был "УУББ-УУББ-УУ9", где "ББ" - префикс базы, "УУ" - префикс организации (учреждения). В справке для этого документа написано:
"Номер и дата документа заполняются автоматически, и, в общем случае, изменять их нет необходимости"
. Пробовал номер изменить вручную, не получилось, после корректировки при сохранении опять присваивается старый номер. Попробовал создать новый документ "Выгрузка регламентированной отчетности", тоже не получилось: "Номер не уникальный". Такое впечатление, что документ 2,5 раза подвергается префиксации номера, в результате чего для нумерации остается только один разряд. Кто-нибудь сталкивался с подобными казусами? Конфигурация полностью типовая, еще даже не снятая с поддержки. Пока нашел только один выход: удалить все документы-выгрузки этого года. Но это же не выход. У кого будут другие предложения?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. project_21 31.03.14 13:40 Сейчас в теме
перенумеровать документы.
5. aserg 44 01.04.14 12:43 Сейчас в теме
(2) project_21, Перенумеровать документы? Вручную не получается. Если только написать обработку и запускать ее через каждые 9 выгрузок? Но это всяко лучше, чем периодически удалять все выгрузки
3. denis13 26 31.03.14 13:56 Сейчас в теме
Номер "УУББ-УУББ-УУ9" последний возможный в данном случае, так как при часть номера "УУББ-УУББ-УУ" является префиксом а увеличивать "9" на еденицу до однозначного числа некуда! Скорее всего длина номера не 13(нет БГУ под рукой), то перенумеруте документы вручную: "УУББ-УУББ-УУ01", "УУББ-УУББ-УУ02", ..., "УУББ-УУББ-УУ08", "УУББ-УУББ-УУ09", если длинна номера равна 13 символов, то перенумируйте: "УУББ-УУББ-У01", "УУББ-УУББ-У02", ..., "УУББ-УУББ-У08", "УУББ-УУББ-У09".
Если что-то не получится пишите.
4. aserg 44 01.04.14 12:38 Сейчас в теме
(3) denis13, Я уже писал выше, что перенумеровать вручную не получается, т.к.номер присваивается полностью автоматически и при редактировании не сохраняется.
6. denis13 26 01.04.14 12:48 Сейчас в теме
В полном интерфейсе меню "Операции - Документы" выбрать вид документа "Выгрузка регламентированных отчетов" отобрать за этот год (год выгрузки) и зайдя в каждый документ исправить номер. В документе нажать "Действие - Редактировать номер".
Там номер 13 символов так что поменять в такой последовательности: "УУББ-УУББ-У01", "УУББ-УУББ-У02", ..., "УУББ-УУББ-У08", "УУББ-УУББ-У09".
7. aserg 44 01.04.14 13:22 Сейчас в теме
8. denis13 26 01.04.14 13:31 Сейчас в теме
Пробовал в КА 1.1, нет БГУ под рукой.
Тогда пробуй изменить обработкой!
Доберусь до дому посмотрю в БГУ 2.0!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот