При обновлении 1С Бухгалтерии 2.0 на 3.0 вылетает ошибка "Недостаточно памяти". Нашел причину!
У меня база весит в сжатом состоянии 4гб, дописанная - в справочниках и документах были реквизиты, которые хотелось сохранить, при обновлении на 3.0 вылетала ошибка "Недостаточно памяти". Пообщавшись с форумами нашел основные варианты устранения:
1. Очистить регистр сведений "Адресный классификатор", чтобы уменьшить размер базы;
2. Выполнить "Тестирование и исправление базы";
3. Проверить возможности вашего компьютера: место на диски, файлы подкачки, оперативка - пробовал на сервере 64 битом, с мощным процом, оперативкой 16 гб, бесполезно, пробывал на разных компах с разными ресурсами и операционной системой, один раз мне удалось обновить без ошибок (комп средненький по аппаратной части, операцинка Win 7) и это при том условии что я накатил обновление полностью, стерев дописанные мной реквизиты. Но такой вариант меня не устроил.
4. Желательно отключить все лишние процессы, чтобы лишний раз не мешали 1с;
Уточню, что ошибка вылетала в момент "Обновления конфигурации базы данных", на начальном этапе обновления всё проходило нормально.
5. И я в конце концов решил попробовать сделать "Реструктуризацию ИБ", перед "Обновлением конфигурации базы данных" и к счастью, всё получилось!
Не знаю, помог ли мне только пятый пункт, либо вся последовательность действий, пробуйте! Желаю удачи!
1. Очистить регистр сведений "Адресный классификатор", чтобы уменьшить размер базы;
2. Выполнить "Тестирование и исправление базы";
3. Проверить возможности вашего компьютера: место на диски, файлы подкачки, оперативка - пробовал на сервере 64 битом, с мощным процом, оперативкой 16 гб, бесполезно, пробывал на разных компах с разными ресурсами и операционной системой, один раз мне удалось обновить без ошибок (комп средненький по аппаратной части, операцинка Win 7) и это при том условии что я накатил обновление полностью, стерев дописанные мной реквизиты. Но такой вариант меня не устроил.
4. Желательно отключить все лишние процессы, чтобы лишний раз не мешали 1с;
Уточню, что ошибка вылетала в момент "Обновления конфигурации базы данных", на начальном этапе обновления всё проходило нормально.
5. И я в конце концов решил попробовать сделать "Реструктуризацию ИБ", перед "Обновлением конфигурации базы данных" и к счастью, всё получилось!
Не знаю, помог ли мне только пятый пункт, либо вся последовательность действий, пробуйте! Желаю удачи!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Тестирование только случайно могло помочь. Адресный классификатор, у меня были еще проблемы с соответствием файлов при обмене (безумно долго реструктурировались). Но на самом деле на моем компе Windows Serwer 2008 c 16 Гб все базы обновлялись. У жены тоже 16 гб. на Windows 7, не проходило обновление, у меня те же 16 на старой замусоренной ОС - прошло. Может сервер поумнее с памятью работает?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот