КУДИР

1. alex_gus 3 12.03.14 18:46 Сейчас в теме
Доброго всем дня!
Столкнулся сегодня с вот такой вот ситуацией.
Давным-давно ООО взяло деньги у населения на строительство, и каждый месяц теперь выплачивают "кредиторам" проценты согласно ставки рефинансирования ЦБ, делают это так.
1. начисление (ручной операцией) 91.4 / 67.3
2. выписка банка 67.3 / 91.4
Есте-но за минусом НДФЛ, так вот, суммы выплат не попадают в ПРИНИМАЕМЫЕ расходы, в расходы ВСЕГО их видно, но как сделать чтобы они принимались в расходы?

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. @ro.ru 12.03.14 23:40 Сейчас в теме
проводки у вас указаны неправильно, при таких проводках по идее расхода и нет
+ выписка такую проводку не может делать, имхо
должно быть 67.3 -51
3. alex_gus 3 13.03.14 11:08 Сейчас в теме
(2) @ro.ru, Все верно, ошибся когда писал.
4. @ro.ru 13.03.14 13:03 Сейчас в теме
думаю счёт 67.3 не анализируется на предмет автоматического признания расходов
5. alex_gus 3 13.03.14 14:51 Сейчас в теме
Все, вроде как это решилось, в конце каждой операции ставлю Н02.2 по Дебету и сумму, и строка появляется в книге.
6. alex_gus 3 19.03.14 14:36 Сейчас в теме
Проблема получает дальнейшее развитие, не понятно по какой причине, "Услуги сторонних организаций" не попадают в расходы, бухгалтер там уже "рыдает", два одинаковых документа один попал в КУДИР второй нет. Причем обе услуги оплачены.
В первой услуги видим проводки :
-20/60.2
-H02.2
Во второй только
-20/60.2
7. @ro.ru 19.03.14 16:13 Сейчас в теме
(6) документы точно одинаково заполнены
уверен, что оплата не ушла на предидущий документ услуг ?
отладчиком смотри сумму
8. alex_gus 3 19.03.14 18:57 Сейчас в теме
Блин ну не пойму я как она формирует книгу, на шару учтоль.
Ни одна "комиссия банка" не попала в расходы, вернее в расходы попала а в колонку "расходы учитываемые" нет, как еще заставить ее чтоб она брала эту статью в расходы, ведь ничем это не делается кроме как выпиской банка.
9. @ro.ru 19.03.14 20:26 Сейчас в теме
скрин с заполненной выпиской банка по комиссии банка покаж
потом смотри как выписка делает проводки по Н02 02 в конфигураторе
10. alex_gus 3 19.03.14 20:40 Сейчас в теме
Вот скрин. Щас полезу в отладчик.
11. alex_gus 3 19.03.14 20:57 Сейчас в теме
Не знаю почему, Бух задействовала 20-ку, но судя из этого код и мы сюда как раз попадаем, то никакого расходы "принмаемого" мы никогда не увидим((

Если (КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("50"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("51"))и
(КоррСч<>СчетПоКоду("52"))и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("55"))=0)и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("57"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("76.ЗП")) Тогда
Операция.НоваяПроводка();
Операция.НомерЖурнала = "НУ";
Операция.СодержаниеПроводки = "Отражен факт расхода";
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("Н04");
Операция.Сумма = СуммаРасходов;
КонецЕсли;
12. @ro.ru 19.03.14 21:01 Сейчас в теме
думаю такая проводка не проканает
20 счёт затрат, а отражения факта затрат нет
я бы на 91.4 вешал
13. alex_gus 3 19.03.14 21:04 Сейчас в теме
(12) @ro.ru, может допилить проведения выписки?
14. @ro.ru 19.03.14 21:37 Сейчас в теме
(13) можно, вопрос зачем
можно и ручную операцию делать и обработку по её вводу по итогам месяца и наверно много всего ещё
но просто проводка 20 51 неправильная
15. alex_gus 3 19.03.14 21:49 Сейчас в теме
(14) @ro.ru,
1. вопрос этики, я не могу гл.буху указывать что проводка 20/51 не правильная, да даже если и скажу все равно она останется при своем.
2. переделывать придется весь год, это беда(
3. Я уже запил кусок в "выписку" делает то что нужно, добавляет к операции Н02.2 с суммой расходой, соответственно в книжку попало все что было с этим "косяком".
Идем дальше, там сплошь и рядом везде используют они 20-й счет.
16. @ro.ru 19.03.14 22:10 Сейчас в теме
проблема не в 20 счёте а в проводке 20 51
обычно например оплачивают поставщику услуг\товаров и потом отгрузкой закрывается
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот