Доброго всем дня!
Столкнулся сегодня с вот такой вот ситуацией.
Давным-давно ООО взяло деньги у населения на строительство, и каждый месяц теперь выплачивают "кредиторам" проценты согласно ставки рефинансирования ЦБ, делают это так.
1. начисление (ручной операцией) 91.4 / 67.3
2. выписка банка 67.3 / 91.4
Есте-но за минусом НДФЛ, так вот, суммы выплат не попадают в ПРИНИМАЕМЫЕ расходы, в расходы ВСЕГО их видно, но как сделать чтобы они принимались в расходы?
Заранее спасибо!
Столкнулся сегодня с вот такой вот ситуацией.
Давным-давно ООО взяло деньги у населения на строительство, и каждый месяц теперь выплачивают "кредиторам" проценты согласно ставки рефинансирования ЦБ, делают это так.
1. начисление (ручной операцией) 91.4 / 67.3
2. выписка банка 67.3 / 91.4
Есте-но за минусом НДФЛ, так вот, суммы выплат не попадают в ПРИНИМАЕМЫЕ расходы, в расходы ВСЕГО их видно, но как сделать чтобы они принимались в расходы?
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- Заполнение КУДиР (книги учета доходов и расходов) в 1С
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Пакетное создание записей книги учета доходов и расходов (КУДиР) УСН по расходным кассовым ордерам с видом операции Выплата заработной платы по ведомостям
- Формирование записей КУДиР из проводок для ленивых бухгалтеров
- Корректировка записей регистра для КУДИР
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Проблема получает дальнейшее развитие, не понятно по какой причине, "Услуги сторонних организаций" не попадают в расходы, бухгалтер там уже "рыдает", два одинаковых документа один попал в КУДИР второй нет. Причем обе услуги оплачены.
В первой услуги видим проводки :
-20/60.2
-H02.2
Во второй только
-20/60.2
В первой услуги видим проводки :
-20/60.2
-H02.2
Во второй только
-20/60.2
Блин ну не пойму я как она формирует книгу, на шару учтоль.
Ни одна "комиссия банка" не попала в расходы, вернее в расходы попала а в колонку "расходы учитываемые" нет, как еще заставить ее чтоб она брала эту статью в расходы, ведь ничем это не делается кроме как выпиской банка.
Ни одна "комиссия банка" не попала в расходы, вернее в расходы попала а в колонку "расходы учитываемые" нет, как еще заставить ее чтоб она брала эту статью в расходы, ведь ничем это не делается кроме как выпиской банка.
Не знаю почему, Бух задействовала 20-ку, но судя из этого код и мы сюда как раз попадаем, то никакого расходы "принмаемого" мы никогда не увидим((
Если (КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("50"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("51"))и
(КоррСч<>СчетПоКоду("52"))и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("55"))=0)и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("57"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("76.ЗП")) Тогда
Операция.НоваяПроводка();
Операция.НомерЖурнала = "НУ";
Операция.СодержаниеПроводки = "Отражен факт расхода";
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("Н04");
Операция.Сумма = СуммаРасходов;
КонецЕсли;
Если (КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("50"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("51"))и
(КоррСч<>СчетПоКоду("52"))и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("55"))=0)и
(КоррСч.ПринадлежитГруппе(СчетПоКоду("57"))=0)и
(КоррСч<>СчетПоКоду("76.ЗП")) Тогда
Операция.НоваяПроводка();
Операция.НомерЖурнала = "НУ";
Операция.СодержаниеПроводки = "Отражен факт расхода";
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("Н04");
Операция.Сумма = СуммаРасходов;
КонецЕсли;
(14) @ro.ru,
1. вопрос этики, я не могу гл.буху указывать что проводка 20/51 не правильная, да даже если и скажу все равно она останется при своем.
2. переделывать придется весь год, это беда(
3. Я уже запил кусок в "выписку" делает то что нужно, добавляет к операции Н02.2 с суммой расходой, соответственно в книжку попало все что было с этим "косяком".
Идем дальше, там сплошь и рядом везде используют они 20-й счет.
1. вопрос этики, я не могу гл.буху указывать что проводка 20/51 не правильная, да даже если и скажу все равно она останется при своем.
2. переделывать придется весь год, это беда(
3. Я уже запил кусок в "выписку" делает то что нужно, добавляет к операции Н02.2 с суммой расходой, соответственно в книжку попало все что было с этим "косяком".
Идем дальше, там сплошь и рядом везде используют они 20-й счет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот