Взаиморасчеты с контрагентом в валюте, как ?

1. sparklemal 43 26.02.14 16:06 Сейчас в теме
привет всем, подскажите кто знает...
имеется БП 3.0(3.0.29.7), есть поставщик, которому платим в евро, с "еврового" р/сч на "евровый" договор контрагента (с другой валютой не дает выбрать). Поступление товара от этого контрагента в долларах, на договор в долларах. До релиза 3.0.29.7 "выкручивались" так:
1. при списании с р/сч в евро выбираем договор контрагента "евровый"
2. док-т корректировка долга перенос задолженности с "еврового" договора на "долларовый". При выборе "долларового" договора убирался отбор в списке выбора договора и программа позволяла выбрать "долларовый" договор несмотря на то что в шапке документа валюта евро.
3. док-т поступление в долларах на "долларовый" договор контрагента.
Все было хорошо)). Обновились на 3.0.29.7 и после этого в док-те корректировка долга при выборе "долларового" договора нет возможности убрать отбор по валюте.
По-моему должен быть один договор с контрагентом и выбор валюты в самом документе и при проведении сводим взаиморасчеты по всем валютам договора через валюту взаиморасчетов организации.
Чего я недопонимаю, как реализовать это в БП 3.0?

p.s. так не хочется снимать конфигурацию с поддержки
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 26.02.14 16:59 Сейчас в теме
(1) sparklemal, Если хотите один договор - прийдётся снимать "замочек"...
3. elvis1917 26.02.14 18:53 Сейчас в теме
(1) Один договор в разных валютах? фантастика)
Делайте через промежуточный счет, к примеру 57.1.
Списание с одного договора туда, и возникновение задолженности.
Все корректировками долга.
4. AnryMc 849 26.02.14 20:54 Сейчас в теме
(3) elvis1917, Идея неплохая, но так будет трудно "отследить" (понять через время, вывести в отчеты,...) всю цепочку взаиморасчетов...
5. sparklemal 43 27.02.14 07:57 Сейчас в теме
неужели никто не работает двумя валютами с одним поставщиком? еще денек потерплю и наверно буду снимать конфу с поддержки (((
6. AnryMc 849 27.02.14 08:15 Сейчас в теме
(5) sparklemal,

Я работаю. Т.к. у меня такое чуть ли не каждый день, то - конфигурацию снял с поддержки и очень сильно переписал переписал.

П.С. Николай Шилкин (Логин: RayCon) http://infostart.ru/profile/12457/ несколько лет назад высказывал "своё фе!" по типовым конфигурациям 1С по этому вопросу и довольно подробно объяснял как нужно делать... Попробуйте поискать в его комментариях или постам на форуме...
7. sparklemal 43 27.02.14 09:43 Сейчас в теме
(6) AnryMc, вобщем насколько я понял из прочитанного про валютные взаиморасчеты, что выход пока один - корректировка долга и два договора в разных валютах. придется тогда корректировку пилить на предмет разрешения выбирать договора с разными валютами...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот