удалить Пользователя из Справочника "Пользователи"

1. Лек 23.02.14 22:32 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Помогите удалить Пользователя из Справочника "Пользователи"!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.55.7)

Удалил в Конфигураторе : Администрирование > Пользователи.

А в режиме предприятия "Поиск и удаление помеченных объектов" пишет невозможно удалить
Ссылки на удаляемый объект:
Справочник Сохраненные настройки - НастройкиПользователяНастройкиОтчета
Справочник Сохраненные настройки - Настройки формы отчета.

Операции> Справочники >Сохраненные настройки – почистил.
Операции>Регистры сведений >Настройки Пользователей– почистил.
Удалял всё из папок Users\Имя\AppData\Local\1C\1Cv82 и Users\Имя\AppData\Roaming\1C\1Cv82

Ничего не помогло. Ссылки на удаляемый объект не пропадают.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hasan-rusel 11 24.02.14 09:59 Сейчас в теме
(1) Лек, попробуйте отследить через операции - поиск ссылок на объекты.
Пользователей лучше не удалять, а только "помечать на удаление" во избежание проблем.
3. Зеленоград 24.02.14 10:22 Сейчас в теме
(1) Лек, ты всё же разберись - если очистил, то и ссылок не будет. Сам недавно удалял пользователя, были неочевидные моменты типа настроек, которые не давали себя удалять, но после нескольких циклов ручного удаления запись была убрана.

Чем я пользовался:

1. Штатным поиском ссылок на объект.
2. Скриптом на vb для многократного нажатия последовательности кнопок (Del-Enter и подобных).
3. Мобильными инструментами разработчика.
4. Лек 24.02.14 15:33 Сейчас в теме
Через этого Пользователя не выписывались документы и не проводились операции, только формировались отчёты. И мне кажется, что НастройкиПользователяНастройкиОтчета хранят период формирования отчёта между датами установленными в отчёте этим Пользователем. Вопрос: где они хранятся как удалить эти настройки?
5. User69 24.02.14 16:59 Сейчас в теме
(4) Лек, Зайди этим пользователем. И в отчетах посмотри "Сохранение настройки". там пользователь прописан.
7. Лек 25.02.14 22:39 Сейчас в теме
(5)(6)Может я что не то делаю.

В базе два Пользователя, первый остается второго хочу удалить.

1.Захожу Пользователем которого хочу удалить т. е. вторым.
2.Далее Операции> Справочники >Сохраненные настройки, открывается окно "Варианты отчётов"
в таблице заполнено 14 строк:
ОтчетОбъект.АнализНачисленногоЕСН
ОтчетОбъект.АнализНачисленныхНалоговИВзносов
ОтчетОбъект.КарточкаУчетаПоСтраховымВзносам
ОтчетОбъект.РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ
в графе "Пользователи" во всех строках указан первый Пользователь которого не хочу удалять.
Значит здесь чистить не чего.

3.Далее Операции>Регистры сведений >Настройки Пользователей, открывается окно "Список Настройки Пользователей", в нём под вторым Пользователем 4 строки:
Тип детализации стандартных отчетов
Показывать Панель функций
Основная организация
Текущая страница Панели функций
Удаляю их.

4. Захожу первым Пользователем.
5. Операции> Справочники >, Устанавливаю пометку на удаление второго Пользователя.
6.Проверяю Операции> Справочники >Сохраненные настройки и Операции>Регистры сведений >Настройки Пользователей нечего нового не появилось.
7. Операции>Удаление помеченных объектов выдаёт
Ссылки на удаляемый объект:
Справочник Сохраненные настройки - НастройкиПользователяНастройкиОтчета
Справочник Сохраненные настройки - Настройки формы отчета.

И если кликнуть два раза по строчке:
Справочник Сохраненные настройки - НастройкиПользователяНастройкиОтчета,
открывается окно "Вариант отчёта: НастройкиПользователяНастройкиОтчета"
а в нем
Наименование: НастройкиПользователяНастройкиОтчета
и таблица "Пользователи" из трёх граф, в ней одна строка:
№:1; Пользователь: Имя Пользователя которого хочу удалить; Право изменения: в ней пусто.
Над таблицей кнопки, и кнопка "Удалить текущий" не активна!!!???

И всё, я застрял!
6. Siba 24.02.14 17:32 Сейчас в теме
Так тебе же показало кто ссылается. Заходишь в справочник "сохраненные настройки" и ищешь пользователя
sabvadim; sibip; +2 Ответить
8. PiotrLoginov 26.02.14 04:35 Сейчас в теме
Конфигурация типовая? Может, у Вас там что-то переделано не совсем путево, а народ тут голову ломает. Если инет, все же остается непонятным, как Вы сейчас заходите под пользователем № 2, если, по Вашим словам, Вы его уже удалили в конфигураторе. Думаю, Вы даете не всю информацию. Сколько раз Вы уже создавали и удаляли этого пользователя, и какими средствами - до конца неизвестно.

Если есть бекап, восстановитесь из него. Затем в режиме предприятия пометьте пользователя на удаление и стандартным средством удаления отследите все ссылки на него. В конфигуратор заходите в последнюю очередь. По идее это не должно потребоваться.
9. Лек 27.02.14 23:00 Сейчас в теме
Конфигурация типовая без изменений.
Лицензия: аппаратный ключ.
Обновляю без проблем. Сегодня обновил до редакции 2.0.56.2.
Но ответы на мой вопрос несколько озадачили.
Поэтому поэкспериментировал с добавлением и удалением Пользователей.
Результат получился следующий:
Если в справочник "Пользователи" добавить Пользователя, загрузиться через него в режиме Предприятия и сформировать любой отчёт (например – Оборотно-сальдовую ведомость), то этого Пользователя я уже удалить не могу, так как у него появляется
Ссылка на объект:
Справочник Сохраненные настройки - НастройкиПользователяНастройкиОтчета.
Причём в Операции> Справочники >Сохраненные настройки нечего нового не появилось, я так понял, что здесь добавляется строка только если в окне отчёта кликнуть кнопку "Сохранить настройки отчёта". В Операции>Регистры сведений >Настройки Пользователей вообще пусто.
Если у кого кого-нибудь получиться удалить такого Пользователя, очень прошу описать как.
10. Amax 28.02.14 08:14 Сейчас в теме
Зечем его удалять? Переименуйте и все.....
11. NikieMSE 28.02.14 11:28 Сейчас в теме
(10) Amax, Поддержу. Не рекомендую удалять пользователей вообще. Можно сделать папку Архив, переименовать пользователя (если очень надо, хотя непонятно зачем) и поместить его туда. В конфигураторе снять флаг - "показывать в списке пользователей". Пригодится для расследований и вообще, для истории.
12. V_K 28.02.14 11:30 Сейчас в теме
Обычно пользователей не удаляют из справочника. Может просто удалить в конфигураторе Администрирование-Пользователи, а в справочнике пускай остается
13. Зеленоград 28.02.14 18:20 Сейчас в теме
Пользователя можно удалить, недавно из БП2 удалось - но он и в константах, в дюжине РС, в не очищаемых интерактивно справочниках настроек был. Список объектов с методами очистки не вёл, может и зря. Если больше 5 человек захочет, то сделаю отдельной публикацией инструкцию, считать людей буду по плюсам под ответом.
v_moskalyk; Лек; +2 Ответить
14. lenarg 14.08.19 17:54 Сейчас в теме
Справочник "Сохраненные настройки"

Только отбор уберите через контекстное меню
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот