Хочу настроить обмен БП 3.0 с УТ 10.3 через взаимные обращение к серверу 1С. Какие подводные камни?
Есть клиент, который делал выгрузку УТ 10.3 -> БП 2.0 с помощью механизма "Универсальный обмен данными". Обмен односторонний, то есть выгрузки БП -> УТ не происходит (хотя может и захотят при новых возможностях).
Напомню, что эта обработка, выгружает чуть ли не половину базы, чтобы на принимающем конце чуть ли не половину базы заменить новыми объектами (даже если в них ничего не поменялось). Все делалось вручную.
Теперь БП обновлена до 3.0. Поэтому старые правила обмена не работают, и обмен надо настроить повторно.
Под это дело я хочу заменить старый обмен на типовой с использованием планов обмена и автоматического обмена по расписанию. Доступ к базам при обмене будет осуществляться через указание сервера 1с (обмен между базами на одном сервере 1с).
1. Где в интерфейсе БП 3.0 доступны необходимые настройки (не смог найти в интерфейсе, а пользователю надо показать культурный способ обмена)?
2. Какие подводные камни меня ожидают?
Напомню, что эта обработка, выгружает чуть ли не половину базы, чтобы на принимающем конце чуть ли не половину базы заменить новыми объектами (даже если в них ничего не поменялось). Все делалось вручную.
Теперь БП обновлена до 3.0. Поэтому старые правила обмена не работают, и обмен надо настроить повторно.
Под это дело я хочу заменить старый обмен на типовой с использованием планов обмена и автоматического обмена по расписанию. Доступ к базам при обмене будет осуществляться через указание сервера 1с (обмен между базами на одном сервере 1с).
1. Где в интерфейсе БП 3.0 доступны необходимые настройки (не смог найти в интерфейсе, а пользователю надо показать культурный способ обмена)?
2. Какие подводные камни меня ожидают?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
такой вопрос: при настройке синхронизации в УТ был создан файл настроек обмена из БП в УТ и сказано, что этот файл надо будет указать во второй программе (в БП). Но где его можно указать я просто не нахожу. У меня только получается создать обмен по новой без использования этого файла.
Как все- таки создать согласованный в обоих программах обмен данными?
Как все- таки создать согласованный в обоих программах обмен данными?
Я настроила синхронизацию, сначала в УТ 10.3, потом продолжила в БП 3.0 В торговле выгрузка прошла успешно, а вот при синхронизации в бухгалтерии выходит ошибка: Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: Архив не содержит файл сообщения обмена
Что это означает?
Что это означает?
(7) tanilka, я настроил синхронизацию в БП, потому что она более часто обновляется и там более свежие правила обмена.
При этом в УТ только указал наличие обмена (поставил галку) и префикс (система сама законектилась из БП и в УТ сделала необходимые настройки). Вся работа пользователей по переносу (у нас не автомат) делается в БП.
При этом в УТ только указал наличие обмена (поставил галку) и префикс (система сама законектилась из БП и в УТ сделала необходимые настройки). Вся работа пользователей по переносу (у нас не автомат) делается в БП.
(7)
извиняюсь за оффтоп, может кому поможет. ошибка мутная, часа три сидел с ней, уже распарсил файл сообщения. в моем случае помог простой перенос на другой компьютер. подозреваю дело в правах на запись / ошибки файловой системы
инхронизации в бухгалтерии выходит ошибка: Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: Архив не содержит файл сообщения обмена
Что это означает?
Что это означает?
извиняюсь за оффтоп, может кому поможет. ошибка мутная, часа три сидел с ней, уже распарсил файл сообщения. в моем случае помог простой перенос на другой компьютер. подозреваю дело в правах на запись / ошибки файловой системы
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот