Хочу настроить обмен БП 3.0 с УТ 10.3 через взаимные обращение к серверу 1С. Какие подводные камни?

1. IvanAlekseev 78 22.02.14 09:25 Сейчас в теме
Есть клиент, который делал выгрузку УТ 10.3 -> БП 2.0 с помощью механизма "Универсальный обмен данными". Обмен односторонний, то есть выгрузки БП -> УТ не происходит (хотя может и захотят при новых возможностях).
Напомню, что эта обработка, выгружает чуть ли не половину базы, чтобы на принимающем конце чуть ли не половину базы заменить новыми объектами (даже если в них ничего не поменялось). Все делалось вручную.

Теперь БП обновлена до 3.0. Поэтому старые правила обмена не работают, и обмен надо настроить повторно.

Под это дело я хочу заменить старый обмен на типовой с использованием планов обмена и автоматического обмена по расписанию. Доступ к базам при обмене будет осуществляться через указание сервера 1с (обмен между базами на одном сервере 1с).

1. Где в интерфейсе БП 3.0 доступны необходимые настройки (не смог найти в интерфейсе, а пользователю надо показать культурный способ обмена)?
2. Какие подводные камни меня ожидают?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jon2011 80 22.02.14 15:42 Сейчас в теме
(1) IvanAlekseev, в разделе "Администрирование" "синхронизация данных". Все достаточно просто, там хороший электронный помощник есть. Всегда можно откатиться назад по кнопке "Удалить синхронизацию".
3. IvanAlekseev 78 22.02.14 16:41 Сейчас в теме
Где тут "Синхронизация данных"(у пользователя полные права + администратор + настройки синхронизации данных + работа с электронными документами)?
4. Aleksey_3 22.02.14 17:03 Сейчас в теме
(3) Галку в настройках программы включи "использовать синхронизацию данных" тогда и появится (вкладка синхронизация данных)
Karlitos; IvanAlekseev; +2 Ответить
5. IvanAlekseev 78 22.02.14 17:44 Сейчас в теме
такой вопрос: при настройке синхронизации в УТ был создан файл настроек обмена из БП в УТ и сказано, что этот файл надо будет указать во второй программе (в БП). Но где его можно указать я просто не нахожу. У меня только получается создать обмен по новой без использования этого файла.

Как все- таки создать согласованный в обоих программах обмен данными?
6. Aleksey_3 22.02.14 20:57 Сейчас в теме
При создании обмена он спрашивает типа новый обмен или есть файл с настройками обмена
7. tanilka 27.03.14 17:18 Сейчас в теме
Я настроила синхронизацию, сначала в УТ 10.3, потом продолжила в БП 3.0 В торговле выгрузка прошла успешно, а вот при синхронизации в бухгалтерии выходит ошибка: Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: Архив не содержит файл сообщения обмена
Что это означает?
8. IvanAlekseev 78 08.04.14 16:41 Сейчас в теме
(7) tanilka, я настроил синхронизацию в БП, потому что она более часто обновляется и там более свежие правила обмена.

При этом в УТ только указал наличие обмена (поставил галку) и префикс (система сама законектилась из БП и в УТ сделала необходимые настройки). Вся работа пользователей по переносу (у нас не автомат) делается в БП.
9. namazi74 5 28.07.21 11:15 Сейчас в теме
(7)
инхронизации в бухгалтерии выходит ошибка: Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: Архив не содержит файл сообщения обмена
Что это означает?

извиняюсь за оффтоп, может кому поможет. ошибка мутная, часа три сидел с ней, уже распарсил файл сообщения. в моем случае помог простой перенос на другой компьютер. подозреваю дело в правах на запись / ошибки файловой системы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот