Отчетность в налоговую

1. skit 18.02.14 13:37 Сейчас в теме
Здравствуте,Вы всегда в курсе. На что упираться для отчетности в налоговую: письмом МФ РФ от 28.03.2013г. №02-06-07/9937 или Приказо ФНС от 21.03.2013г. №ММВ-7-6/128@.Подскажите
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 18.02.14 13:50 Сейчас в теме
(1) skit, в составе обновления в папке tmplts\.. .\Cases есть обработка ВыгрузкаБУиАУдляФНС
как раз для этого случая.
3. skit 18.02.14 14:02 Сейчас в теме
(2) Agema, Так в том то и дело выгружает только 730,721,737.Если по письму то нужно еще 769 и 779, а по приказу еще куча отчетов.
5. Agema 19.02.14 00:14 Сейчас в теме
(3) skit, не знаю как у Вас, вот для казенного РПС:

Ф. 0503130, Баланс ГРБС, РБС, ПБС
Ф. 0503127, Отчет об исполнении бюджета
Ф. 0503121, Отчет о финансовых результатах деятельности
Ф. 0503128, Отчет о принятых бюджетных обязательствах
Ф. 0503125, Межбюджетные расчеты
Ф. 0503168, Сведения о движении нефинансовых активов
Ф. 0503130, Справка по забалансовым счетам
Ф. 0503110, Справка по заключению счетов бюджетного учета
Пакет выгрузки отчетности 00000002 от 19.02.2014 0:09:21 Сформирован
И здесь протокол для галочки, а на выходе только 130
4. ak-22 18.02.14 22:30 Сейчас в теме
(1) skit, у нас ФНС только баланс спрашивает. Кстати в последнем обновлении выгрузка для казенных учреждений 130 форы добавлена.
9. skit 19.02.14 05:37 Сейчас в теме
(4) ak-22, Я не звонила в налоговую, но позвоню спрошу.
6. Agema 19.02.14 00:18 Сейчас в теме
Из той же базы по Бюджетному РПС, как Вы и написали не хватает форм, хотя в протоколе пишет что есть.
7. skit 19.02.14 05:35 Сейчас в теме
(6) Agema, Доброе утро всем. Я не поняла почему все про казанные, если пишу про формы 730,721,769,779,737, то это явно бюджетники или автономщики. Мы бюджетники.
8. skit 19.02.14 05:37 Сейчас в теме
(6) Agema, "Из той же базы по Бюджетному РПС, как Вы и написали не хватает форм, хотя в протоколе пишет что есть" Да протокол пишет что выгрузил все а на деле только 730,721 и 737.
10. Fon-L 19.02.14 07:33 Сейчас в теме
попробуйте эти обновленные форматы, может получится
11. skit 19.02.14 08:29 Сейчас в теме
(10) Fon-L, Спасибо, то же самое протокол пишет все файлы, а на сомом деле только 730.721.737.Может и нужно только эти отчеты, в налоговую дозвонится не могу.
12. Agema 19.02.14 09:22 Сейчас в теме
(11) skit, судя по такому приказу в прошлом году Приказ ФНС России от 21 марта 2013 г. ММВ-7-6/128@, за отчетный период 2012 года, должен быть оформлен аналогичный и для 2013г.

И приводится состав отчетных форм, в котором точно нет 779, а вот 769 "формат представления отчета об обязательствах, принятых учреждением" есть.

Значит надо подождать, и там нет сроков, или ошибаюсь, и срок 31 марта?
13. skit 19.02.14 10:12 Сейчас в теме
(12) Agema, Да до 31 марта.Будем ждать, время есть.
14. Fon-L 26.02.14 08:30 Сейчас в теме
Вроде новая выгрузка (сама не проверяла)
15. Agema 26.02.14 21:45 Сейчас в теме
(14) Fon-L, проверил, а то нужно быть готовым, начнут наезжать, требовать в последний день, мол вчера надо было.

Все нормально выгружается, и в том числе (3) skit, 769 и 779.
Загрузку, пока, не могу проверить.
odin777; Fon-L; +2 Ответить
19. skit 27.02.14 10:44 Сейчас в теме
(15) Agema, Спасибо, выгрузила как только обнаружила обновление.
16. Fon-L 27.02.14 04:46 Сейчас в теме
Может кто поделится програмкой по 3НДФЛ за 2013 год, очень нужно
17. Agema 27.02.14 06:32 Сейчас в теме
(16) Fon-L, здесь можно всегда посмотреть и скачать:
Программа «Декларация 2013», версия 1.0.0 от 27.12.2013
Дата публикации: 29.12.2013
18. Fon-L 27.02.14 07:01 Сейчас в теме
(17) Agema, Спасибо большое)))
20. Evgen_AS 27.02.14 13:35 Сейчас в теме
Подскажите, форма баланса выгружается в формате 5.01, а требуют версию 5.02 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159199/?frame=1#p37
21. Dимыч 27.02.14 14:15 Сейчас в теме
(20) Evgen_AS,
Нам на все формы отрицательный протокол пришел сегодня, хотя в начале февраля все принималось. Походу опять что-то сменили и еще не сделали выгрузку.
22. Agema 27.02.14 16:07 Сейчас в теме
(21) Dимыч, (20) Evgen_AS, попробуйте новый формат
Для типовых конфигураций "1С:Бухгалтерии государственного учреждения" редакции 1 и редакции 2 реализована выгрузка бухгалтерской отчетности в соответствии с приказом ФНС России от 13.02.2014 № ММВ-7-6/51@

пардон, (14) повторился... а что в новой обработке тоже не тот формат выгрузки?
Evgen_AS; +1 Ответить
23. Evgen_AS 27.02.14 16:51 Сейчас в теме
(22)Агема, огромное спасибо! Я там и искал изначально решение, но видимо не правильно выгрузил, а сейчас еще раз попробовал и получилось.
24. Agema 27.02.14 18:50 Сейчас в теме
(23) Evgen_AS, пожалуйста! Рад, что помог.
27. Dимыч 28.02.14 08:09 Сейчас в теме
(22) Agema,
В том то и дело, что взял с сайта обработку выгрузки. 779 сразу отбили с ошибкой "формат имени не соответствует xsd схеме". Короче как всегда, как сдавать отчеты обязательно форматы меняются.
(25) ak-22,
А какие еще формы нужны? Пробовали отправить 130 в налоговую, естественно не приняли, с ошибкой "не соответствует xsd схеме". Позвонил, начальник отдела сказал что у них нет правил проверки этой формы, поэтому она им не нужна. Удивили вобщем.
30. ak-22 28.02.14 12:07 Сейчас в теме
(27) Dимыч, много какие формы спрашивают и 121 и другие, аналогично бюджетным учреждениям.
39. NetKat 33 06.03.14 07:07 Сейчас в теме
(27) Dимыч, если вы казенное Вам надо отпавлять только 130 форму согласно письма № 02-06-07/9937
от 28.03.13 :1) для получателей бюджетных средств:
Баланс главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503130, приказ N 191н);

(Приказ ФНС России от 13.02.2014 N ММВ-7-6/51 относится только к бюджетным и автономным)
41. Dимыч 06.03.14 08:05 Сейчас в теме
(39) NetKat,
Мы сами казенное (финорган), но есть и много бюджетных. Похоже проблема в нашей налоговой. Позавчера целый день занимался этим вопросом, приняли 130 форму в формате 5.01, походу еще не перестроились на новое ПО. Предложили подождать конца марта.
(38) бухгалтер,
возьмите от последнего релиза 1.0.24.5
45. NetKat 33 13.03.14 10:29 Сейчас в теме
аналогично (41) отправили баланс в старом формате 5.01 , приняли.
46. ak-22 13.03.14 10:54 Сейчас в теме
(45) NetKat, так вроде 5.02 последний и в нем принимают.
47. NetKat 33 13.03.14 11:03 Сейчас в теме
(46) ak-22, вроде да, но при загрузке в контур 5.02-он ругался
.
Видно да наших краев он еще не дошел :)
48. ak-22 13.03.14 22:27 Сейчас в теме
(47) NetKat, главное, что приняли:)
38. бухгалтер 06.03.14 03:33 Сейчас в теме
(22) Agema, Подскажите пожалуйста подробно как пользоваться данной обработкой, а то я выгружаю по правилам 5,01 а налоговики просят 5,02 , но я пользовался стандартной ,из регл отч.- бух отчч - выгрузка - подцеплял настройки экспорта из обновления 24,3.
42. Agema 06.03.14 08:49 Сейчас в теме
(38) бухгалтер, в 24.5 аналогична, той что в (22) один в один.
26. skit 28.02.14 08:07 Сейчас в теме
(20) Evgen_AS, Удивительно, а наша налоговая ответила "Форматный контроль невозможен (Версия формата 5.02, указанная в заголовке файла, не совпадает с определенной исходя из периода отчетности по СППФД: 5.01, )" и еще "не принимается. Вам необходимо представить налоговую декларацию (расчет) в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах" КАКИЕ СРОКИ ели до 31 марта сдаем. | |
31. Evgen_AS 03.03.14 13:35 Сейчас в теме
(26)skit,баланс и отчет о прибыли и убытках приняли, несколько форм завернули - имя файла не понравилось
33. skit 03.03.14 16:56 Сейчас в теме
(31) Evgen_AS, Что за отчет о прибылях и убытках, мы такой не сдаем. Налоговая еще не перестроилась на формат 5.02., сказали подождать.Ждемс
34. ak-22 03.03.14 17:06 Сейчас в теме
(33) skit, отчет о прибылях и убытка вроде у комерсов.
35. Agema 03.03.14 17:34 Сейчас в теме
(34) ak-22, так и есть, просто налоговики не делят (или не знают об этом, им все равно) по бюджету или коммерсы, все сидят на ОСНО - все значит надо.
Им тоже придется подучиватся и подстраиватся. Особенно на периферии.
36. Evgen_AS 04.03.14 10:50 Сейчас в теме
(33) Извините, спутал. Формат 5.02. Приняли формы 730, 737, 721. В 762 пришлось наименование файла поменять, чтобы приняли.
779 не проходит контроль в астрале, разбираюсь.
37. skit 04.03.14 13:30 Сейчас в теме
(36) Evgen_AS, Наверно 769, а не 762
50. NetKat 33 14.03.14 06:13 Сейчас в теме
(36) Evgen_AS, прошла у Вас 779 форма?
51. Evgen_AS 18.03.14 11:59 Сейчас в теме
(50) NetKat, не прошла. Пропали из темы сообщения вчерашние, просьба повторить как решили проблему 779 формы.
25. ak-22 27.02.14 22:56 Сейчас в теме
Кто нибудь знает как обстоят дела с выгрузкой отчетности в налоговую для казенных учреждений, кроме 130 формы?
28. Fon-L 28.02.14 08:12 Сейчас в теме
Распечатайте, подпишите и отправьте почтой.
29. Dимыч 28.02.14 08:24 Сейчас в теме
(28) Fon-L,
Так и сделаем, забибикали уже.
32. ak-22 03.03.14 15:27 Сейчас в теме
А сегодня еще один клиент заявил, что надо выгрузить баланс (130ф.) в Росстат, никто не знает какой формат нужен?
40. NetKat 33 06.03.14 07:10 Сейчас в теме
(32) ak-22, в статистику НЕ надо -402фз: Статья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности

1. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
43. бухгалтер 06.03.14 09:00 Сейчас в теме
Все спасибо разобрался
44. Astrey1C 06.03.14 09:34 Сейчас в теме
Со вчерашнего дня пытаемся загрузить отчеты в Референт Такском, но при проверке у некоторых отчетов возникает ошибка "Не опознан формат документа. Не найден формат или версия формата 5.02 для КНД 0503710". Хотя если открыть файл, в нем явно прописан формат 5.02. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
49. skit 14.03.14 05:56 Сейчас в теме
(44) Astrey1C, В налоговую сдаем формы:730,721,737,769,779 приказ ФНС РФ от 13.02.2014г. № ММВ-7-6/51@
52. ak-22 18.03.14 15:35 Сейчас в теме
Может кто не в курсе есть обновленный формат, новее чем в релизе 24.5 https://users.v8.1c.ru/distribution/project/StateAccounting
55. project_21 19.03.14 13:42 Сейчас в теме
(52) Там не новее. там точно такой же как в 24.5. дата файла даже старше от 24.02.14.

(50),(51) А 779 у вас не нулевая? если нулевая то поэтому и не проходит. нулевую сдавать не нужно.

(54) Спасибо. попробую. тоже такая проблема есть.
56. Evgen_AS 19.03.14 13:58 Сейчас в теме
(55) project_21, ненулевая. Скрин прикрепил ошибок.
57. Dимыч 19.03.14 14:30 Сейчас в теме
(56) Evgen_AS,
Выгружайте обработкой из (53), там это исправлено.
53. tv_kz 18.03.14 17:35 Сейчас в теме
мои бух сдают через 1С отчетность - бюджетные формы 730,721,737,769,779 все сданы на ура, а вот казенные 130 баланс в раскорячке "не соответствует xsd схеме". пробовали с форматами с исправленными ошибками по формам баланса 130 от 11.03.14 все тоже самое. а справку к балансу 130 в фнс сказали вообще не отправлять...
54. Dимыч 18.03.14 19:45 Сейчас в теме
(53) tv_kz,
В выгруженном файле формы 130 атрибут ПрПодп="1", а должен быть ПрПодп="3"
67. archebald85 25.03.14 15:55 Сейчас в теме
Обработка по выгрузке из релиза 25.3 (вышел 24 марта) выгружает 769 и 779 формы в формате 5.01. Ничего не понимаю... Прикрепленная обработка из поста (53) на день старше (25 марта) так же выгружает в 5.01. Мистика...
68. NetKat 33 26.03.14 03:16 Сейчас в теме
(67) archebald85, это не мистика, формат должен быть 5.01 согласно Приказа ФНС от 13 февраля 2014 № ММВ-7-6/51, 779 форма описана в приложении 5 : 1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронной форме сведений об остатках денежных средств учреждения в налоговые органы.
2. Настоящий формат (часть CXLVI, версия 5.01) разработан в соответствии с приказом Минфина России от 25.03.2011 № 33н
«Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений» (зарегистрирован Минюстом России 22.04.2011 № 20558), с учетом изменений в приказе Минфина России
от 26.10.2012 № 139н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 33н» (зарегистрирован Минюстом России 19.12.2012 № 26195).

Для меня мистика-почему в этом утвержденном формате ее не принимают
58. Kavar 89 19.03.14 14:38 Сейчас в теме
Сегодня обновление выложили на https://users.v8.1c.ru/distribution/project/StateAccounting
Только для налоговой. отдельно. завтра испробую.
Выгрузка отчетности в соответствии с Приказом ФНС от 13 февраля 2014 № ММВ-7-6/51@
Обновление от 19.03.2014: Исправлены выявленные ошибки.
74. buh111 29.03.14 13:02 Сейчас в теме
Может кто дать скачать (58) обновление? Оно последнее?
75. ak-22 29.03.14 14:22 Сейчас в теме
(74) buh111, нужно иметь подписку на ИТС, иначе это нарушение лицензионыых прав.
59. Evgen_AS 19.03.14 14:42 Сейчас в теме
Dимыч, tv_kz Спасибо! Проверка пройдена, жду ответа. Ура.
60. project_21 20.03.14 05:24 Сейчас в теме
Попробовал вчерашний обновленную обработку выгрузки.
По казенному раньше на баланс ругался. теперь на 769.
говорит, что ВИд Задолженности должен быть (2,4,5,7) а не 1
это же казенное. там кроме единицы нет ничего.
61. Fon-L 20.03.14 07:09 Сейчас в теме
(60) project_21, У казенных 169 форма, а 769 для бюджетников. Так что правильно делает, что ругается
62. project_21 20.03.14 07:14 Сейчас в теме
(60) J блин. даже внимания не обратил, что не та форма попала в выгрузку. причем непонятно зачем созданная. :D
А что кроме баланса по казенным ничего выгружать не нужно? в фильтре при выборе налоговой выгрузки по казенным только баланс выделяется.
64. NetKat 33 20.03.14 07:22 Сейчас в теме
(62) project_21, кроме баланса ничего не надо казенным. У кого нибудь прошла 779 форма?
63. project_21 20.03.14 07:16 Сейчас в теме
С прошлой обработкой больше форм выделялось.
65. project_21 20.03.14 07:27 Сейчас в теме
(63) Спасибо.
Нулевые 779 с новой обработкой проходят.
А там где есть остатки ругается на лицевой счет учреждения. по маске не проходит.
66. project_21 24.03.14 10:56 Сейчас в теме
По 779 у кого на расчетный счет ругается.
в СБИС++ посоветовали сменить лицевой счет организации (10ти значный) на расчетный счет органа казначейства в ГРКЦ.
че-то как-то неправильно это...
70. project_21 26.03.14 05:07 Сейчас в теме
Все сдали.
779 формы, где есть остатки заменил счет, как написано в (66)
Все прошло.
72. Nina V 27.03.14 14:34 Сейчас в теме
(70) project_21,
У нас все без замены прошло, с лицевым счетом.
73. project_21 27.03.14 16:20 Сейчас в теме
(72) А программа какая?
в СБИС++ проверка счета на то, что он только из цифр состоит, а в лицевом счете присутствует буква. вот и не пропускал.
69. NetKat 33 26.03.14 03:32 Сейчас в теме
71. Dимыч 26.03.14 08:10 Сейчас в теме
(69) NetKat,
Слепая ошибка, под ней может скрываться все что угодно: от неверной длины реквизита до неверно указанного номера телефона (у нас почему-то даже номера проверяли). Попробуйте проверить свой отчет онлайн тестером, например этим http://flk.keydisk.ru/ , будет хоть понятно какой реквизит не проходит проверку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот